Thema: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

  1. Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 1
    Dennis-666
    Dennis-666 ist offline

    Beiträge
    6
    seit
    04.05.2019
    Moin,

    ich habe ein größeres Problem meinen Asus DSL-AC87VG zu konfigurieren. Ich bekomme keine Internetverbindung mit meinen eingetragenen Daten. Egal ob über Schnelleinrichtung oder manuelle Eingabe. HTP (Provider in Hannover) möchte mir nicht helfen da ich einen Asus Router verwende (Standartd Router Fritzbox). Ich habe nur die Angaben bekommen Benutzername, Password und IP ASdresstyp IPv6 DS-Lite,

    Wenn ich zum testen Benutzername: htp, Passwort: htp Vlan ID: 7 eingebe wird auch die LED VDSL verbunden angezeigt und ich komme auf die Internetseite https://kundencenter.htp.net/

    vielleicht hat jemand zeit und lust eben über meine eingestellten Daten drüber zu gucken und findet meinen Fehler.

    Ich habe nochmal die Anleitung zur konfiguration einer Fritzbox hinzugefügt von HTP.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Anleitung.jpg 
Hits:5 
Größe:93,0 KB 
ID:2907
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot1.jpg 
Hits:9 
Größe:90,4 KB 
ID:2908
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot2.jpg 
Hits:6 
Größe:90,9 KB 
ID:2909
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot3.jpg 
Hits:6 
Größe:89,9 KB 
ID:2910
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot4.jpg 
Hits:4 
Größe:88,1 KB 
ID:2911


    wünsche einen schönen Samstag und hoffe auf Hilfe

  2. AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 2
    Hardwaremensch
    Hardwaremensch ist offline

    Beiträge
    1.846
    seit
    27.02.2014
    Eigentlich nicht richtig. HTP kann dir auch gar nicht helfen. Die können gar nicht das Einrichtungsprocedere für jeden Router kennen, den irgend jemand irgendwo verwendet.
    Im übrigen wäre es nett, du würdest wirklich Screenshots verwenden, und nicht irgendwelche Downloadlinks zu Filehostern, danke.

  3. AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 3
    Dennis-666
    Dennis-666 ist offline

    Beiträge
    6
    seit
    04.05.2019
    habs geändert sry.

    das komische ist wenn ich in PPP Benutzername und Kennwort "htpallip" eintrage leuchten die DSL und die Internet LED. Aber ins Internet komme ich trotzdem nicht. Und irgendwo muss doch auch noch mein zugewiesener Benutzername und Passwort eingetragen werden.

  4. AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 4
    Hardwaremensch
    Hardwaremensch ist offline

    Beiträge
    1.846
    seit
    27.02.2014
    Ehrlich gesagt, mit diesen Einstellungen und der Kompliziertheit dieses Routers kann ich nicht wirklich etwas anfangen. Ich bin auf jeden Fall über meine fritzbox todfroh, und das alles so unkomplziert einzustellen ist.
    Schon allein, wenn die beim DSL-Anschluß mit WAN daherkommen, da sträuben sich mir die Nackenhaare. Einfach die Internet-Zugangsdaten eingeben, darauf steht Asus nicht so richtig, wie es scheint. Kann jetzt ganz einfach sein, nämlich die Trennzeit von 0 Sekunden in den Kontoeinstellungen, kann auch was komplizierteres sein. Mir gehts da wie HTP, da kenne ich mich nicht aus.

  5. AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 5
    Klemmleiste
    Klemmleiste ist offline
    Avatar von Klemmleiste
    Beiträge
    1.211
    seit
    10.07.2011
    Hallo,

    vielleicht fehlt ein Realm bei der Nutzerkennung, welcher durch die Fboxen mit htp-Vorgaben ergänzt wird. Allerdings sollte dies der Support wissen. Da du aber zum Webportal vermutlich umgeleitet wirst, meine Frage bist du dort dann gleich automatisch eingeloggt? Oder sieht das so aus wie bei mir... siehe dies ---> Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:htp.jpg 
Hits:5 
Größe:78,5 KB 
ID:2912

    kann es eigentlich nicht an einem fehlenden Realm liegen, das ist ein "Vorwort" zu der Benutzerkennung bei 1und1 sieht das z. b. so aus 1und1/[Nutzerkennung]@online.de ---- rot ist der Realm.

    BG

  6. AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 6
    Klemmleiste
    Klemmleiste ist offline
    Avatar von Klemmleiste
    Beiträge
    1.211
    seit
    10.07.2011
    Hallo nochmal,

    ich bin sicher mit dem Realm auf dem Holzweg, da du DS-Lite nutzen willst gibt es laut htp nur eine IPv6 WAN IP, eine 4er kriegst du gar nicht über deine Zugangsdaten zugewiesen. Im Handbuch des Asus Seite 75 ist das kurz beschrieben.... Schau dir das mal an und baue vielleicht die Verbindung nochmal komplett neu. Bei der Fbox zum Beispiel schliesst man eine IPv4 Verbindung bei diesem Tarif komplett aus, wenn man sie konfiguriert.

    BG

  7. AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 7
    Dennis-666
    Dennis-666 ist offline

    Beiträge
    6
    seit
    04.05.2019
    Moin Klemmleiste,

    danke für deine Antwort

    ja wenn ich Benutzername und Passwort in der PPPoE Maske "htpallip" eingebe komme ich wie auf deinem Bild auf das Kundencenter und bin nicht automatisch eingeloggt. Außerdem leuchtet die DSL und Internet LED.
    Mit meinen Kundendaten leuchtet nur noch die DSL LED. Keine Verbindung zum Internet.

    IPv6 habe ich wie in meinem Screenshot eingestellt.

    BG

    Dennis

  8. AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 8
    Hardwaremensch
    Hardwaremensch ist offline

    Beiträge
    1.846
    seit
    27.02.2014
    Zitat Zitat von Klemmleiste
    ich bin sicher mit dem Realm auf dem Holzweg,
    Nicht unbedingt. Es kommt ja eine Synchronisation Zustande, erkennbar an der leuchtenden DSL-LED, nur die Anmeldung am Kundenkonto klappt nicht.
    htpallip ist eben eine allgemeine Kennung und die lässt dich nur auf die Kundencenterseite.

  9. AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 9
    Hardwaremensch
    Hardwaremensch ist offline

    Beiträge
    1.846
    seit
    27.02.2014
    Ha! Ich glaube, ich bin jetzt ein Stück weiter. Laut Handbuch richtet man seine Internetverbindung via QIS (Quick Internet Setup) ein. Dort kann man unter dem Reiter "Internet Setup" das Passwort und den Username eingeben.
    Um auf diese Seite zu gelangen, muss der Router per Reset-Taste auf Werkseinstellung zurückgesetzt werden.

    Asus schreibt selber, dass die ganzen WAN-Einstellungen nur zur Konfiguration eines USB oder 3G/4G Modems dienen.

    Vielleicht sollte man es mal so probieren?

    P.S.: Ist auch auf den Screenshots zu erkennen und nennt sich auf deutsch: Internet Schnelleinrichtung

  10. AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 10
    Dennis-666
    Dennis-666 ist offline

    Beiträge
    6
    seit
    04.05.2019
    Ja das Quick Setup habe ich schon mehrmals ausgeführt. Er erkennt auch automatisch eine Verbindung und schlägt mir die Telekomeinstellung vor. Das ist aber falsch weil das andere Kundendaten sind. HTP ist ja nur Mieter der Leitung.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot5.jpg 
Hits:3 
Größe:84,9 KB 
ID:2913
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot6.jpg 
Hits:4 
Größe:83,4 KB 
ID:2914
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot7.jpg 
Hits:5 
Größe:87,1 KB 
ID:2915

  11. AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 11
    Hardwaremensch
    Hardwaremensch ist offline

    Beiträge
    1.846
    seit
    27.02.2014
    Schon mal dran gedacht, dass dein Asus-Router htp als Anbieter gar nicht kennt? Schon mal "nicht gelistet" ausprobiert?

  12. AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 12
    Dennis-666
    Dennis-666 ist offline

    Beiträge
    6
    seit
    04.05.2019
    ja nicht gelistet habe ich auch schon probiert. Finde es halt komisch, das ich mit dem htpallip auf das Kundencenter zugreifen kann. Wenn das nicht funktionieren würde dann könnte ich verstehen das es mit dem Asus nicht klappt oder der Anschluss ein Problem hat. Aber da ich zu testzwecken darauf zugreifen kann verstehe ich nicht warum es nicht mit meinen Zugangsdaten klappt.

  13. AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 13
    Hardwaremensch
    Hardwaremensch ist offline

    Beiträge
    1.846
    seit
    27.02.2014
    Eins steht fest: So wie du es versuchst geht es auf jeden Fall nicht.

  14. AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 14
    Dennis-666
    Dennis-666 ist offline

    Beiträge
    6
    seit
    04.05.2019
    So die Verbindung steht.

    Der Asus Router unterstützt kein DS Lite. Ich habe bei HTP angerufen das mein Anschluss umgestellt wird auf IPv4 und siehe da alles funktioniert.

    Danke für die Hilfe.

  15. AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP # 15
    Klemmleiste
    Klemmleiste ist offline
    Avatar von Klemmleiste
    Beiträge
    1.211
    seit
    10.07.2011
    Zitat Zitat von Dennis-666
    Der Asus Router unterstützt kein DS Lite.
    So etwas "schwante" mir... Die IP6 Einstellungen, die du da vorgenommen hattest, bezogen sich ja aufs interne Netzwerk. Ohne IPv4 Gateway und DNS Server ging also nichts.
    Freut mich und auch Danke fürs Feedback, hilft sicherlich auch noch anderen.

    BG

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Asus Router Firmware Update Aufforderung
    Von debian im Forum DSL Router
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.02.2016, 15:10
  2. Easy Box 802 + Asus Router + NAS =VPN möglich?
    Von fraggy666 im Forum Netzwerke und Sicherheit
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.03.2013, 11:02
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.01.2013, 10:35
  4. Asus RT-N66U Dark Knight Router und Telekom
    Von gazette93 im Forum DSL Router
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.12.2012, 18:57
  5. Asus WL330 als Router am V701W
    Von rippchen_ im Forum Wireless LAN
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 05.10.2009, 21:02