Westernstecker

13Antworten
  1. #1
    Avatar von Marc-Andre
    Marc-Andre ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.06.2006
    Beiträge
    684
    Danke
    27

    Standard Westernstecker

    Hätte da mal eine Frage kennt von euch jemand ein Westernstecker wo vom Aussehen wie der RJ12 ist. Aber den Clip um in wieder zu entfernen rechts hat. (wen ich von vorne auf das Kabel schaue). Bäuchte die Bezeichnung von ihn.

    Weis jetzt dass es ein DEC RJ-12 ist. Bekommt man die zu kaufen?

    Danke in vorraus!

    Marc-Andre

  2. #2
    Avatar von Sonicwave
    **********
    Sonicwave ist offline

    Title
    Co-Administrator
    seit
    29.11.2003
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.948
    Danke
    347

    Standard

    Kabel vom NTBA bzw. Splitter?
    Die haben den "Nippel" rechts.

  3. #3
    Avatar von Marc-Andre
    Marc-Andre ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.06.2006
    Beiträge
    684
    Danke
    27

    Standard

    Ja, genau!

    Bekommt man die irgendwo zu kaufen?

  4. #4
    Avatar von Nicker
    ********
    Nicker ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    09.08.2005
    Beiträge
    1.465
    Danke
    0

    Standard

    Nee, ich glaube, der ist Telekomeigenbröselei. Hab mich da auch schon oft drüber geärgert. Kannst aber nen normalen nehmen und die Nase abbrechen. Mit Klebeband fixiert hält das auch.

  5. #5
    Avatar von Marc-Andre
    Marc-Andre ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.06.2006
    Beiträge
    684
    Danke
    27

    Standard

    Danke für die Antworten!

    Mal noch eine Frage die Belegung von einen 6 poligen Westernstecker der den NTBA mit der TAE (Also UK0-Bus) verbindet hat folgende belegung oder:

    Stiftnummer 3 entspricht La
    Stiftnummer 4 entspricht Lb

    stimmt diese Belegung, will nur sicher gehen deshalb die Frage.

  6. #6
    Avatar von Snowman
    **********
    Snowman ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.08.2006
    Beiträge
    4.966
    Danke
    39

    Standard

    6 polig ?

    Ist es nicht entweder 4 polig bei RJ11, oder 8 polig bei RJ45 ?

    Aber ich glaube auch dass es die beiden mittleren sind, ohne Gewähr, ich habe grad kein solches Kabel zur Hand um nachzugucken.

  7. #7
    Avatar von Marc-Andre
    Marc-Andre ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.06.2006
    Beiträge
    684
    Danke
    27

    Standard

    @ Snowman
    Ja ich habe einen 6 poligen Steckeranschlussam NTBA.

    Ich bin jetzt mal hingegangen und habe La auf Pin 3 und Lb auf Pin 4 gelegt. Es geht nicht. Ich habe leiter kein fertiges Verbindungskabel zur Hand um mir die Belegung auszumessen. Könnte mir jemand die Belegung sagen?

    Danke in voraus

    Marc-Andre

  8. #8
    Avatar von Snowman
    **********
    Snowman ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.08.2006
    Beiträge
    4.966
    Danke
    39

    Standard

    Was hast Du denn genau vor ? Kannst Du anstatt den Westernstecker zu nutzen nicht vielleicht an die Klemmleiste des NTBAs dran ?

    Vielleicht kann ich Dich ja auch mal besuchen, ich habe diese Woche Urlaub.

  9. #9
    Avatar von Marc-Andre
    Marc-Andre ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.06.2006
    Beiträge
    684
    Danke
    27

    Standard

    Danke Snowman
    Also die Schaltung ist nicht bei mir Daheim, ich tun sie nur bei jemand installieren.

    Zu den Vorhaben:

    Ich habe eine Leitung vom APL, diese geht auf einer Verteilerdose. Jetzt muss ich in dieser Verteilerdose ein Kabel anklemmen und auf der andere Seite muss ein Westernstecker, da ich keine andere möglichkeit habe die Anlage über den P101 zu führen. Der P101 (Überspannungsschutz) lässt sich nur über den Westernstecker anschliessen! Deshalb die Frage nach der Belegung. Der NTBA wird über das beim P101 beigelegte Verbindungskabel angeschlossen.

    Kann leiter jetzt kein Bild machen da ich zur Zeit Daheim bin.

    Bei den Kabel wo den NTBA mit den P101 verbindet sind die Pins 1, 2, 5 und 6 belegt. Jetzt müsste ich nur noch wisen auf welche von diese La und Lb liegen.

  10. #10
    Avatar von Snowman
    **********
    Snowman ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.08.2006
    Beiträge
    4.966
    Danke
    39

    Standard

    Hmh,

    mir sagt P101 leider nichts.

    Aber wenn das gedacht ist um in den UK0 bus dazwischen geschaltet zu werden, warum liegen dann nicht 2 Kabel dabei ? Dieser P101 lässt sich nicht öffnen um an eine Klemmleiste oder so dran zu kommen ?

    Mach mal bei Gelegenheit ein Bild davon, vielleicht kommen wir dann weiter.

  11. #11
    Avatar von Marc-Andre
    Marc-Andre ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.06.2006
    Beiträge
    684
    Danke
    27

    Standard

    Nein der P101 lässt sich nicht öffnen und bestitzt keine Klemmleiste. Es leigt kein zweites Kabel bei weil er normal mit den Kabel von den NTBA mit der TAE wo der UK0 Bus draufliegt verbunden werden soll. Deshalb muss ich jetzt irgendwie rausbekommen wie die Telekom das Kaben wo sie bei den NTBA mitliefert im Wersternstecker aufgelegt hat. Wenn nicht muss ich mein Ausbilder mal fragen ob wir so ein Kabel haben und dann messe ich mir mit den Mulitimeter aus wo die Telekom La und Lb am Westernstecker aufgelegt hat. Den das am TAE La auf 1 und Lb auf 2 liegt weis ich. Nur um es zu sagen der Anschluss erfolgt hinter der 1. TAE also nicht in den Bereich wo nur die Telekom dran darf!

  12. #12
    Avatar von Marc-Andre
    Marc-Andre ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.06.2006
    Beiträge
    684
    Danke
    27

    Standard

    So habe jetzt nach langen suchen doch noch das Kabel wo bei mein Spliter dabei war gefunden. (Habe ihn nämlich über die Klemmleiste angeschlossen.) Habe es mit den Multimeter ausgemessen.

    Noch Danke an alle wo geantwortet haben!

  13. #13
    Avatar von Snowman
    **********
    Snowman ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.08.2006
    Beiträge
    4.966
    Danke
    39

    Standard

    Zitat Zitat von Marc-Andre
    ...Nur um es zu sagen der Anschluss erfolgt hinter der 1. TAE also nicht in den Bereich wo nur die Telekom dran darf!
    Ich verpetze schon keinen.

    Zitat Zitat von Marc-Andre
    Noch Danke an alle wo geantwortet haben!
    OK, Hauptsache es geht jetzt.

  14. #14
    Avatar von Marc-Andre
    Marc-Andre ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.06.2006
    Beiträge
    684
    Danke
    27

    Standard

    Hier mal noch die Belegung.

    La liegt am Westernstecker auf Pin 1
    Lb liegt am Westernstecker auf Pin 6

    werde es wenn ich wieder dort bin anschliessen.

    Es funktioniert.

Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz