Thema: O2 DSL Router LAN Problem

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

  1. O2 DSL Router LAN Problem # 1
    bogi-2000
    bogi-2000 ist offline

    Beiträge
    4
    seit
    28.05.2009
    Hallo!
    Ich habe folgendes Problem mit meinem "o2 DSL Router Comfort" und hoffe, daß mir hier jemand helfen kann!
    Bis vor kurzem war ich Kunde bei Arcor! Ein Laptop mit WLAN Anschluß und ein PC mit LAN-Kabel Anschluß! Bei beiden Geräten funktionierte die DSL Verbindung einwandfrei!
    Nun bin ich zu O2 gewechselt! Hardware bekommen, Leitung geschaltet worden, Router laut Anleitung in Betrieb genommen, Telefon angeschlossen, das alles funktionierte prima!
    Dann den Laptop über WLAN mit dem Router verbunden, alles eingerichtet alles super, Internetverbindung steht! Aber dann ....
    Wie in der Anleitung beschrieben wollte ich einen weiteren PC einrichten! Sofort nachdem ich diesen Punkt gewählt hatte hat "das Programm einen Fehler verursacht und wird geschlossen"! Aber ich bin ja nicht blöd (hoffe ich)! Also das Programm auf dem PC installiert (nachdem ich den Router auf Wekrseinstellung zurückgesetzt habe) dieser versucht verbindung aufzubauen aber kann keinen Router finden! Hin und her probiert und fast verzweifelt!!!
    Zu guter letzt habe ich aufgegeben, alles wieder auf dem Laptop installiert und das funktioniert auch auf anhieb wieder tadellos!
    Ich muß noch dazu sagen, die Lampe des LAN Anschlusses am Router leuchtet je nachdem wo er angesteckt ist (Port 1 - 4) aber findet den Router nicht!
    Ich weiß nicht mehr weiter und wäre für jede Hilfe dankbar!

    Danke schon mal an alle!

  2. AW: O2 DSL Router LAN Problem # 2
    egonolsen68
    egonolsen68 ist offline
    Avatar von egonolsen68
    Beiträge
    2.495
    seit
    29.06.2008
    Hallo bogi,
    willkommen im Forum
    scheint wohl so zu sein, das dein Router keine neuen WLAN-Geräte zulässt.
    Könnte der MAC-Filter aktiv sein.
    Schau mal hier auf seite 24

    Ansonsten noch paar Tipps zu häufigen LAN-Problemen sowie WLAN-Tipps

    viel Erfolg
    egon

  3. AW: O2 DSL Router LAN Problem # 3
    bogi-2000
    bogi-2000 ist offline

    Beiträge
    4
    seit
    28.05.2009
    Hallo Egon!

    Danke für deine schnelle Antwort!
    Allerdings liegt mein Problem nicht an einem zweiten WLAN Anschluß sondern an den normalen LAN Anschluß über Kabel!
    Habe die Tips die du mir gegeben hast befolgt und alles kontrolliert! TCP/IP wird automatisch geholt! Ist alles so wie es sein soll! Nur das mit dem DCHP hab ich nicht so ganz verstanden! Aber vorher bei Arcor hat es ja auch ohne Probleme geklappt! Da hab ich nicht mal ein Programm installiert! Nur Rechner angeschlossen und sofort Verbindung gehabt! Kann das bei O2 so anders sein? Der PC erkennt ein "unbekanntes Netzwerk" hat aber keine Verbindung zum Internet!
    Ich schau mal, ob ich bei mir einen WLAN Stick finde und damit eine Verbindung kriege! Laut Anleitung kann man ja bis zu 32 WLAN Verbindungen an dem Router einrichten!
    Wenn es noch andere Tips gibt würde ich mich freuen!
    Ich geb auf jeden Fall nochmal Rückmeldung wie es weiter gelaufen ist!
    Danke schon mal und bis bald!

    Gruß Bogi!

  4. AW: O2 DSL Router LAN Problem # 4
    45grisu
    45grisu ist offline

    Beiträge
    5.466
    seit
    08.01.2008
    Hallo Bogi
    Der MAC- Filter kann sich auch auf LAN- Geräte auswirken.
    Das ist von Router zu Router unterschiedlich.

    Ich würde es trotzdem mal überprüfen.

  5. AW: O2 DSL Router LAN Problem # 5
    egonolsen68
    egonolsen68 ist offline
    Avatar von egonolsen68
    Beiträge
    2.495
    seit
    29.06.2008
    Hallo bogi,
    solange du LAN nicht sicher am Laufen hast, brauchst du mit WLAN nicht anzufangen !!!
    Am Router sollte DHCP eingeschaltet sein und am PC automatische Adressvergabe aktiv sein (wie in der LAN-Checkliste beschrieben).
    DHCP vergibt dann die Adresse für den PC automatisch.

    Das muss stimmen, sonst kommst du nicht weiter !

    viel Erfolg
    egon

  6. AW: O2 DSL Router LAN Problem # 6
    bogi-2000
    bogi-2000 ist offline

    Beiträge
    4
    seit
    28.05.2009
    Danke nochmal für die bisherigen Tips!

    Hatte die letzten Tage keine Zeit mich damit zu beschäftigen!
    Hab gestern nochmal ein bischen rum probiert! Hab mir auch noch einige Hinweise von nem Arbeitskollegen geben lassen!
    Hier der momentane Stand der Dinge!
    - W-Lan läuft weiterhin ohne Probleme!
    - LAN über Kabel hat keinen zugriff auf Router!
    - Über W-Lan den Router konfigurieren (Browser) funktioniert nicht, da er mir mit meinem Passwort keinen Zugriff gewährt!
    - Über DOS den Router anpingen funktioniert einwandfrei (über W-Lan)
    - Über LAN Kabel anpingen funktioniert nicht!

    Ich halte euch weiter auf dem laufenden, wie es bei mir weiter geht!

    Danke nochmal an alle und bis bald!

    Gruß bogi-2000

  7. AW: O2 DSL Router LAN Problem # 7
    Anbei
    Anbei ist offline
    Avatar von Anbei
    Beiträge
    1.396
    seit
    15.03.2006
    Hast Du schon mal das Kabel gewechselt?

  8. AW: O2 DSL Router LAN Problem # 8
    bogi-2000
    bogi-2000 ist offline

    Beiträge
    4
    seit
    28.05.2009
    Hallo!
    Nachdem ich lange nichts mehr von mir hören lassen habe, hier jetzt die Lösung des Problems!
    Nach unzähligen Anrufen bei O2 und etlichen Versuchen übers Telefon zu helfen (Neuinstallation des Betriebssystems und des Treibers der Netzwerkkarte bis zu Einstellungsänderungen) hatte ich endlich eine Dame von O2 an der Leitung über die 0900 Nummer, die mich sofort zurückgerufen hat! Sie schickte mir ohne Probleme sofort einen kostenlosen Techniker nach hause der den Router getauscht hat und sofort hat alles reibungslos Funktioniert!
    Der Router war also defekt!!!!
    Und darauf musste ich fast 5 Monate warten obwohl ich es mir von anfang an gedacht habe!
    Danke nochmal an alle die mir hier geholfen haben!!!

    Gruß bogi-2000

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Problem mit W-LAN Router ;(
    Von Helpme309 im Forum Andere DSL-Anbieter
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 31.07.2010, 09:58
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.08.2009, 10:54
  3. HILFE! ROUTER-PROBLEM
    Von ~t!n@~ im Forum DSL Router
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 14.05.2007, 13:17
  4. FritzCard DSL SL und Router - Problem!
    Von muteboy im Forum DSL Router
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.04.2007, 10:38
  5. Router Problem?
    Von Sebastian_Opitz im Forum DSL Router
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.03.2006, 16:56