Kein Zugriff auf Easybox A600

10Antworten
  1. #1
    Avatar von musv
    musv ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    10.06.2008
    Beiträge
    92
    Danke
    1

    Standard Kein Zugriff auf Easybox A600

    Hallo,

    ich bin mittlerweile kein Vodafone-Kunde mehr, will die Easybox daher verkaufen. Logischerweise muss das Teil funktionieren. Also wollte ich heute mal anfangen, das Teil zu "debranden".

    Problem an der Sache:
    Ich komm auf die Easybox gar nicht erst drauf.

    ping 192.168.2.1 -> Destination Host unreachable
    dhcp eth0 -> no DHCPOFFERS received.

    Ich hab die Easybox per Reset in den Werkszustand zurückgesetzt. Wenn ich das Teil einschalt, leuchtet nach geraumer Zeit die Power-LED lila und ändert sich auch nicht. In der Anleitung steht, bei Lila befindet sich die Easybox im Firmware-Update. Frag mich nur, wo die Box das Update herziehen will.

    Der Lan-Anschluss wird beim Anstecken tatellos erkannt. Die LED springt beim entsprechenden Anschluss sofort an.

    Irgendwelche Ideen, wie ich Zugriff auf das Teil bekomme?

  2. #2
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.164
    Danke
    256

    Standard AW: Kein Zugriff auf Easybox A600

    Hallo

    Ich vermute, das der Router als er zuletzt in Betrieb war versucht hat sich ein Firmware-Update zu ziehen. Irgendwie muss wohl der Strom unterbrochen worden sein oder jemand hat den Netzstecker gezogen und jetzt scheint das Gerät Defekt zu sein.

    Gruß fribous

  3. #3
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    273

    Standard AW: Kein Zugriff auf Easybox A600

    versuch mal den letzten Firmwarestand neu draufzuziehen.
    Hat bei meiner Fritz 7050 auch funktioniert...die Box bekommt dann wieder einen definierten FW-Stand und hört auf zu blinken.

    viel Erfolg
    Egon

  4. #4
    Avatar von musv
    musv ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    10.06.2008
    Beiträge
    92
    Danke
    1

    Standard AW: Kein Zugriff auf Easybox A600

    Das mach ich wie?

    Wie gesagt, ich hab keinen Zugriff mehr auf das Ding, kein Ping, gar nichts.

    Edit: Hab grad den Hinweis gefunden, den Reset-Knopf 10 Sekunden lang zu drücken. Kann's aber erst später testen, ob's geklappt hat (Netzwerkkarte umstöpseln).

  5. #5
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    273

    Standard AW: Kein Zugriff auf Easybox A600

    Auf jeden Fall vorher Hardware-Reset. Steht im Handbuch, wie das geht.
    Dann kannste wieder zugreifen...

    Hier die Standardwerte...

    viel Erfolg
    Egon

  6. #6
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.164
    Danke
    256

    Standard AW: Kein Zugriff auf Easybox A600

    Hoffentlich ist der Bootsektor nicht beschädigt, sonst Hilft nur ein Recovery Tool. Weiß nur nicht ob es sowas für die Easy Box gibt.

  7. #7
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    273

    Standard AW: Kein Zugriff auf Easybox A600

    Ich glaub auch nicht, das sich der Aufwand bei ner 600er noch lohnt.
    Gibt ja inzwischen die 802 oder 803...
    Gruß
    Egon

  8. #8
    Avatar von musv
    musv ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    10.06.2008
    Beiträge
    92
    Danke
    1

    Standard AW: Kein Zugriff auf Easybox A600

    Ok, ich hab's hinbekommen. Nachdem ich den Reset-Knopf 10 Sekunden lang gedrückt hielt, konnte ich auf die Easybox wieder zugreifen.

    Die Preselection-Sperre hab ich auch schon rausgenommen. Mittlerweile ist das Ding bei Ebay reingestellt.

    Weiß jemand, ob der Käufer noch irgendwas mit dem Startcode anfangen kann? Sollte ich den vernichten, oder ist das egal? Mein Vertrag ist mittlerweile seit einigen Monaten abgelaufen.

  9. #9
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    273

    Standard AW: Kein Zugriff auf Easybox A600

    Weiß jemand, ob der Käufer noch irgendwas mit dem Startcode anfangen kann?
    ...mit Sicherheit nicht, der ist für deinen Anschluss!
    Auf keinen Fall also rausgeben.
    Wichtig ist bei Ebay, das du möglichst alles Zubehör (Netzteil, LAN-Kabel, DSL-Achlusskabel) mit fotografierst und beilegst...
    viel Ertrag...
    Gruß Egon

  10. #10
    Avatar von musv
    musv ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    10.06.2008
    Beiträge
    92
    Danke
    1

    Standard AW: Kein Zugriff auf Easybox A600

    Zitat Zitat von egonolsen68
    Wichtig ist bei Ebay, das du möglichst alles Zubehör (Netzteil, LAN-Kabel, DSL-Achlusskabel) mit fotografierst und beilegst
    Hab ich gemacht und bekomm jetzt den sensationellen Preis von 1,50 Euro für das gesamte Paket. Noch hat der Käufer mit Paypal bezahlt. Damit sinkt mein Verdienst auf ca. 1 Euro.

    Tolle Sache.

  11. #11
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    273

    Standard AW: Kein Zugriff auf Easybox A600

    Das tut mir leid...aber es wollen wohl inzwischen alle die 602 oder 802/803.

    Bei Ebay kann man das vorher nie wissen...

    Gruß Egon

Ähnliche Themen

  1. EasyBox 803 kein Zugriff aufs Kofigurationsmenü

    Von DoctorHalitosis im Forum DSL Router
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2013, 03:34
  2. Easybox A600 verkaufen

    Von musv im Forum DSL Router
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.05.2010, 13:03
  3. Firmware EasyBox A600 / A601

    Von marcus1979 im Forum Vodafone
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.09.2008, 00:17
  4. Vodafone Easybox A600, wieder Probleme

    Von musv im Forum Technische Fragen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.06.2008, 11:13
  5. WLAN problem mit easybox a600

    Von spookydolphin im Forum Vodafone
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.04.2008, 17:39
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz