Gibt es für uns überhaupt einen Anbieter???

11Antworten
  1. #1
    Avatar von DiploRe
    DiploRe ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.01.2019
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard Gibt es für uns überhaupt einen Anbieter???

    Hallo,

    wir sind von Berlin aufs Land gezogen. Leider ist es uns bisher nicht gelungen einen Festnetz-/DSL Anbieter zu finden! Selbst die Telekom muss passen!! Wir wohnen nun mittlerweile seit Monaten ohne Festnetz und DSL Anschluss! Leider sieht es auch mobilfunkmäßig äußerst Mau bei uns hier aus Ich gehe mal davon aus, dass es wohl Keinen geben wird, wenn selbst die Telekom nicht kann...

  2. #2
    Avatar von hanse987
    hanse987 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.01.2019
    Beiträge
    124
    Danke
    10

    Standard AW: Gibt es für uns überhaupt einen Anbieter???

    Einen Festnetzanschluss muss euch die Telekom machen (siehe Link). Bei Problemen würde ich über die Bundesnetzagentur gehen.

    https://www.bundesnetzagentur.de/DE/...tion-node.html

    Bei DSL gibt es keine Versorgungspflicht. Wenn Mobilfunk auch nicht klappt, dann bleibt fast nur Satelliten DSL. Ich hatte es 1,5 Jahre und kann nicht groß darüber klagen. Es muss halt klar sein, das übertragungsbedingt der Ping eine Gedenksekunde hat.

  3. #3
    Avatar von DiploRe
    DiploRe ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.01.2019
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Gibt es für uns überhaupt einen Anbieter???

    Danke! Gibt es für den Telefonanschluss dann auch eine Flatrate? Internet über Satellit ist ja deutlich teurer! Unterm Strich wird das darauf hinauslaufen, dass die monatlichen Kosten etwa doppelt so hoch sein würden wie vorher in Berlin! Wir hatten gehofft mit dem Umzug diemonatl. Ausgaben senken zu können, aber was wir nun an Miete sparen zahlen wir an anderer Stelle wider drauf

  4. #4
    Avatar von hanse987
    hanse987 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.01.2019
    Beiträge
    124
    Danke
    10

    Standard AW: Gibt es für uns überhaupt einen Anbieter???

    Ja es wird teurer. Mieten sind günstiger, aber man braucht ein Auto oder auch zwei und wie man es bei dir sieht kann Telekommunikation ein Problem sein. Ein Großteil in unseren 300 Seelen Dorf seit 3 Jahren 100 MBit, aber vorher gabs eine Zeit lang nichts. Wir haben dafür aber auch die Gemeinde auf Trab gehalten den Ausbau voranzutreiben.

    Ich wollte allgemein die Möglichkeiten nur mal aufzeigen was man machen kann wenn der normale Weg nicht geht.

  5. #5
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.164
    Danke
    256

    Standard AW: Gibt es für uns überhaupt einen Anbieter???

    Einen Festnetzanschluss ohne DSL braucht heute kein Mensch mehr bei den günstigen Mobilfunk-Flats. Würde mal versuchen LTE über Vodafone oder Telekom zu bekommen. Meist Funktioniert das, wenn man die Antenne auf das Dach packt. Oft ist da auch eine Festnetzflat enthalten. Weitere Alternative wäre Internet über Richtfunk.

    Meine Tochter wohnt im Nachbarort, da ist Offiziell auch keine LTE-Abdeckung. Da kamen Mitarbeiter von Vodafone vorbei und haben auf dem Dach Messungen vorgenommen. Hinterher stellte sich heraus, das ein Signal anlag. LTE Antenne aufs Dach montiert, alles angeschlossen und sie hatte Internet. Müsste man beim Anbeiter direkt nachfragen.

  6. #6
    Avatar von DiploRe
    DiploRe ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.01.2019
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Gibt es für uns überhaupt einen Anbieter???

    Ich kann mir nur schwer vorstellen, dass ein Techniker sich die Mühe macht und aufs Dach steigt...
    Richtfunk muss ich mal googeln.

  7. #7
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.359
    Danke
    122

    Standard AW: Gibt es für uns überhaupt einen Anbieter???

    Zitat Zitat von DiploRe
    Ich kann mir nur schwer vorstellen, dass ein Techniker sich die Mühe macht und aufs Dach steigt...
    Ich denke das kommt auf die Motivation des Kollegen an, als ich noch aktiv war, war ich auch oft auf dem Dach .. also Hoffnung nicht aufgeben!

    BG

  8. #8
    Avatar von hanse987
    hanse987 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.01.2019
    Beiträge
    124
    Danke
    10

    Standard AW: Gibt es für uns überhaupt einen Anbieter???

    Wenn Mobilfunk anliegt, dann natürlich nutzen. Wenn ich wie bei uns mit Netzsuche auf dem Dachfirst stehe, dann brauch ich LTE gar nicht denken.

  9. #9
    Avatar von DiploRe
    DiploRe ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.01.2019
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Gibt es für uns überhaupt einen Anbieter???

    Ich hab’s jetzt noch mal bei Vodafon versucht. Leider habe ich erst in 4 Wochen den Technikertermin Mobilfunk soll bei Vodafon auch besser sein als z.B. bei 1 und 1.

  10. #10
    Avatar von chk
    chk ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    2.705
    Danke
    277

    Standard AW: Gibt es für uns überhaupt einen Anbieter???

    Mobilfunk soll bei Vodafon auch besser sein als z.B. bei 1 und 1
    1&1 nutzt Vodafone (D-Netz) oder EPlus/O2 (E-Netz)

  11. #11
    Avatar von DiploRe
    DiploRe ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.01.2019
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Gibt es für uns überhaupt einen Anbieter???

    D1 oder D2 ?

  12. #12
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.164
    Danke
    256

    Standard AW: Gibt es für uns überhaupt einen Anbieter???

    D1=Telekom D2= Vodafone


    Was ich im übrigen Festgestellt habe, das es nichts aussagt wenn man mit dem Handy keinen LTE Empfang vor Ort hat. Mit einer gut ausgerichteten LTE Antenne kann es ganz anders aussehen. Vielleicht hast du ja Glück.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.10.2020, 18:23
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.11.2017, 21:33
  3. Welche Anbieter gibt es?

    Von Beste im Forum Internet via Satellit
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.09.2013, 10:19
  4. Bekomme ISDN-Unterputzdose nicht auf - gibt da einen Trick?

    Von o0Pascal0o im Forum Telekommunikation
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.07.2009, 10:34
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 00:45
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz