Thema: Speeport W 500 V (Erfahrungsbericht)

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

  1. Speeport W 500 V (Erfahrungsbericht) # 1
    beuschi78
    beuschi78 ist offline

    Beiträge
    110
    seit
    21.09.2005
    Hallo zusammen,

    möchte nur mal kurz was loswerden, vielleicht interessiert es ja jemand.
    Ich habe Ende 2005 bei T-Online einen Resale-DSL-Anschluss (2000) mit Flatrate gebucht und den Router Speedport W 500 V erhalten.

    Nach vielem was man liest, das T-Online schlecht sei und auch der Router kann ICH durchaus positive Erfahrungen berichten. DSL funktionierte ab anhieb und bisher noch keinerlei Ausfälle oder Probleme.

    Habe seit paar Tagen auch die neuste Firmware (http://www.telekom.de/etelco/downloa...1626-1,00.html) draufgemacht zwecks VoIP und mich bei T-Online für VoIP freigeschalten. Auch das funktionierte auf anhieb. Man kann nun sogar die eigene Vorwahl im Router eintragen, so dass bei Rufnummern ohne "0" automatisch das Ortsnetz verwendet wird. Wie gesagt, bisher funktioniert alles ohne Probleme.

    Was ich vermisse wäre ein schönes Protokoll im Router, welches man über Webinterface abrufen könnte, aber wer weiß, vielleicht kommt in der Richtung ja noch was!?

    Gruß
    Chris

    PS: Vielleicht kann der ein oder andere auch ein paar Erfahrungen hier wiedergeben.

  2. # 2
    Papa-Löwe
    Papa-Löwe ist offline
    Avatar von Papa-Löwe
    Beiträge
    514
    seit
    05.03.2006
    Hi zusammen,

    ich habe denW500V mit 2000ter Flat und VoIP Flat von T-Online seit Januar 2006,
    nach dem ich als erstes ein Firmware Update auf 1.23 machte hatte ich am Anfang Probleme mit VoIP,DSL funzte auf Anhieb,
    dann hab ich die alte 1.20 wieder auf gespielt und hab seit dem ( außer ein paar Nichtigkeiten) keine Probleme,
    habe seit ca.4 Wochen noch ein Lappi per WLAN drann, hat ebenfalls sofort gefunzt,
    habe noch nicht nach der neuesten Firmware geschaut,solange alles funzt und ich zufrieden bin ist das OK.

    achja, ein Tip oder Hinweis hab ich noch,
    ich hab mir von meiner besseren Hälfte so ein Topfuntersetzer mit Löchern geklaut,da steht jetzt der Speedport drauf,wegen der besseren Lüftung,
    die Dinger können ja ganz schön warm werden,

  3. # 3
    beuschi78
    beuschi78 ist offline

    Beiträge
    110
    seit
    21.09.2005
    Schade das sich nicht mehr hierzu geäußert und ihre Erfahrungen wiedergegeben haben. Mein Router läuft eigentlich auch 24h und wird "handwarm", also nicht "heiß" - habe leider keinen Vergleich mit anderen Routern

    Gruß
    Chris

  4. # 4
    Papa-Löwe
    Papa-Löwe ist offline
    Avatar von Papa-Löwe
    Beiträge
    514
    seit
    05.03.2006
    Hallo beuschi78,

    hast Du an Deinem Router was über WLAN drann?
    habe heut Nachmittag doch mal die neue Firmware 1.30 aufgespielt,
    funzte alles ganz gut nur mein Lappi wollte nicht so richtig ins INet,hab bis jetzt gefummelt und alles mögliche Versucht aber ohne Erfolg,
    Verbindung zum Router Ok.ins INet nee,
    der Router hat mir ewig sone utopische IP zugeteilt,nur mit fester Vergabe gings auch net,
    hab nun wohl oder übel die 1.20 wieder drauf und wie man sieht kann ich jetzt hier posten,

  5. # 5
    beuschi78
    beuschi78 ist offline

    Beiträge
    110
    seit
    21.09.2005
    Zitat Zitat von Papa-Löwe
    hast Du an Deinem Router was über WLAN drann?
    Ja, aber erst seit kurzem, und irgendwie auch Probleme. Also bei mir funzt alles, auch mit WEP-Verschlüsselung und MAC-Filterung etc. Aber gestern z.B. ging garnichts mehr, keine Ahnung warum, da hat sich WLan einfach aufgehängt !? ...mal schaun wie lang es jetzt wieder läuft.

    Gruß
    Chris

  6. # 6
    Papa-Löwe
    Papa-Löwe ist offline
    Avatar von Papa-Löwe
    Beiträge
    514
    seit
    05.03.2006
    Hallo,

    Nun hat auch mein W500V das zeitliche gesegnet,
    der wollte einfach nicht mehr online gehen,
    Grund:verlor die Zugangsdaten,
    auch mehrmalige Eingabe,abspeichern,Reebot,Stecker ziehen etc. brachte keinen Erfolg,
    blieb nur ein Umtausch,
    hab jetzt den W501V,funzt prima

  7. # 7
    surf24
    surf24 ist offline

    Beiträge
    3
    seit
    16.09.2006
    Hallo alle zusammen,
    ich stehe genau vor dieser Frage.
    Was kann dieser Router?
    Kann er als DHCP Server arbeiten?
    Wie sieht es mit Netzwerkdrucker aus?
    Kennt er Rip 1 oder 2.0
    Unterstütz er ADSL 2+
    Prinstserver
    oder kann ich einen IP Adressbereich ausklammen beim DHCP Server?


    Danke

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Speeport w921v mit 1&1 daten
    Von Hau-Mich-Blau im Forum DSL Router
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.01.2012, 16:05
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.02.2008, 14:05
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.01.2008, 21:39
  4. Wechsel von Teledat 300 auf Speeport W 701V
    Von Boomer16 im Forum DSL Router
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.01.2007, 16:16
  5. Erfahrungsbericht 1&1
    Von Molly im Forum 1&1
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.05.2006, 12:50