Welches Kabel vom Router zur Netzwerkdose?

10Antworten
  1. #1
    Avatar von Speedbuster
    Speedbuster ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    28.01.2009
    Beiträge
    12
    Danke
    0

    Standard Welches Kabel vom Router zur Netzwerkdose?

    Hallo,

    sollte wir endlich bis zum April DSL bekommen habe ich mal eine Frage zur Installation.

    Der Router soll beim Splitter und dem ISDN NTBA im UG stehen. Mein PC steht allerdings in einem anderem raum und Etage. Ich würde gerne vom Router ein Kabel zum PC Raum verlegen und dort eine Dose anbringen welches dann auch den ISDN S0Bus beinhaltet. Welche Art von Kabel und Dose sollte ich dort wählen. Es gibt ja fertiges Patchkabel und auch Verlegekabel. Patchkabel ist doch Litze (flexibel) und daher bestimmt ungeeignet um dieses in einer Dose anzuklemmen? Kann ich an das Verlegekabel ein RJ45 Stecker ancrimpen und dieses in den Router stecken, das andere Ende dann in der Dose beim PC anklemmen? Den ISDN S0Bus würde ich mit einem extra Kabel zur Dose führen.

    Danke für Antwort!
    Grüße, SB

  2. #2
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Welches Kabel vom Router zur Netzwerkdose?

    Hallo speedbuster
    Zitat Zitat von Speedbuster
    Ich würde gerne vom Router ein Kabel zum PC Raum verlegen und dort eine Dose anbringen welches dann auch den ISDN S0Bus beinhaltet. Welche Art von Kabel und Dose sollte ich dort wählen.
    Am besten Netzwerkdosen mit Netzwerkkabel (Cat5)

    Zitat Zitat von Speedbuster
    Es gibt ja fertiges Patchkabel und auch Verlegekabel. Patchkabel ist doch Litze (flexibel) und daher bestimmt ungeeignet um dieses in einer Dose anzuklemmen?
    richtig, in den Dosen sind üblicherweise LSA klemmen, in denen hält die Litze nicht.

    Zitat Zitat von Speedbuster
    Kann ich an das Verlegekabel ein RJ45 Stecker ancrimpen und dieses in den Router stecken, das andere Ende dann in der Dose beim PC anklemmen?
    Am besten am Router und am PC jeweils eine Netzwerkdose setzen, beiden Anschlüsse mit Netzwerkkabel durchverbinden.

    Zitat Zitat von Speedbuster
    Den ISDN S0Bus würde ich mit einem extra Kabel zur Dose führen.
    Das ISDN- Kabel kannst du dann auch in die Netzwerkdose einstecken und am PC dein ISDN- Endgerät einstecken.
    Wenn du alle Adern 1 zu 1 durchverbindest, hast du auch keine Probleme mit dem S0-Bus

  3. #3
    Avatar von Speedbuster
    Speedbuster ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    28.01.2009
    Beiträge
    12
    Danke
    0

    Standard AW: Welches Kabel vom Router zur Netzwerkdose?

    Hey Danke. Das hilft mir schon weiter. An die Idee mit den 2 Dosen und diese dann untereinander verbinden bin ich noch gar nicht gekommen.
    Ich dachte ich bräuchte ein Patchpanel oder so etwas um den Übergang herzustellen. Für so etwas wird das doch normalerweise angewendet, oder?

    Mfg, SB

  4. #4
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Welches Kabel vom Router zur Netzwerkdose?

    Hallo Speedbuster
    Du baust dein kleines Pachpanel dann halt aus Netzwerkdosen. Ist dann immer nit Netzwerkdosen erweiterbar.
    Ich habe bei mir jedes Zimmer mit Netzwerkdosen versorgt und im Keller an einem Zentralen Punkt alles auch auf 4 Netzwerkdosen zusammengeführt.
    ISDN habe ich auch darüber geführt.

  5. #5
    Avatar von Speedbuster
    Speedbuster ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    28.01.2009
    Beiträge
    12
    Danke
    0

    Standard AW: Welches Kabel vom Router zur Netzwerkdose?

    Noch mal ne kleine Frage zur installation:

    Reicht Cat5 Kabel aus? Ich möchte gerne zukunftssichere Leitung verlegen und nicht in ein paar Jahren wieder damit anfangen. Für Gigabit Netzwerke brauche ich doch mindestens Cat5e, oder? Ich hatte vor Cat7 Kabel zu verlegen. Ich das überdimensioniert und habe ich damit Probleme beim verdrahten in den Cat5e/Cat6 Dosen? (Wegen der starken Schirmung, Querschnitt, etc.)

  6. #6
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Welches Kabel vom Router zur Netzwerkdose?

    Hallo Speedbuster
    Wegen der Schirmung würde ich mir da keine Gedanken machen.
    Das Problem sind vielmehr die LSA- Streifen.
    Da muss man schon das geeignete Werkzeug haben, um das sicher aufzulegen.

    Man kann das zwar auch mit einem Schraubenzieher reindrücken, aber dabei kann man auch die Streifen kaputtdrücken.

  7. #7
    Avatar von DSL_ende
    DSL_ende ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    06.02.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard AW: Welches Kabel vom Router zur Netzwerkdose?

    m besten am Router und am PC jeweils eine Netzwerkdose setzen, beiden Anschlüsse mit Netzwerkkabel durchverbinden.
    Genau sowas habe ich gearde gesucht
    Danke das hat jetzt echt Zeit gesparrt!

  8. #8
    Avatar von Speedbuster
    Speedbuster ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    28.01.2009
    Beiträge
    12
    Danke
    0

    Standard AW: Welches Kabel vom Router zur Netzwerkdose?

    Zitat Zitat von 45grisu
    Hallo Speedbuster
    Das Problem sind vielmehr die LSA- Streifen.
    Da muss man schon das geeignete Werkzeug haben, um das sicher aufzulegen.

    Man kann das zwar auch mit einem Schraubenzieher reindrücken, aber dabei kann man auch die Streifen kaputtdrücken.
    Hallo,

    ich habe vor mir eine Auflegezange zu besorgen oder zumindest eine zu für die Installation zu borgen. Damit sollte ich auf Nummer sicher gehen.

  9. #9
    Avatar von TeleTechniker
    TeleTechniker ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    08.01.2009
    Beiträge
    66
    Danke
    10

    Standard AW: Welches Kabel vom Router zur Netzwerkdose?

    Ich würde ein 4DA JYSTY verlegen und oben eine UAE 8x8 setzen. Über eine Doppelader das UR-2 nach oben und über zwei weiter Cudas den S0 Bus. Das UR-2 Signal (DSL) muss dann auf Kontakt 4 und 5 und dann einfach ein RJ45 Kabel in den Router. Der Splitter bleibt dabei unten - dort ist das DSL Signal auf den letzten beiden Kontakten ( Splitter öffnen ).

    Sprich du brauchst nur ein stinknormales Telefonkabel!!!!

    Kosten für das Kabel 5,20 € ( 10m J-Y ST Y 4x2 )
    UAE 2x8 ca. 10 €

  10. #10
    Avatar von TeleTechniker
    TeleTechniker ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    08.01.2009
    Beiträge
    66
    Danke
    10

    Standard AW: Welches Kabel vom Router zur Netzwerkdose?

    Günstige LSA Plus Anlegewerkzeug kostet keine 5 €uro bei Reichelt und Co. Selbst bei Ebay keine 10 € inkl. Versand. Jedoch ist Verlegung vom Netzwerkkabel überflüssig - solange kein wirkliches Netzwerk mit hoher Übertragungsrate aufgenaut wird.

    Cat 7 ist noch nicht wirklich zertifiziert und kein normaler Mensch wird 1000 Mbit/s brauchen....... zumindest die nächsten Jahre nicht.

    Zitat: 8 MB RAM sind genug!!! Bill Gates

  11. #11
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Welches Kabel vom Router zur Netzwerkdose?

    "Es gibt keinen Grund, jemals einen Computer zuhause zu haben!"

    frei übersetzte Aussage eines Digital Resaerch Mitarbeiter in den 1970ern.

    Das ist lange überholt.
    Deshalb besser etwas größer dimensionieren.

    Kabel werden meist fest verlegt. Die kann man nicht einfach mal austauschen.
    Anders sieht es mit Netzwerkosen aus. Die kann man austauschen und muss nicht gleich Cat7 einsetzen.

Ähnliche Themen

  1. Welches Lan-Kabel???

    Von pacechris im Forum Vodafone
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.10.2009, 23:37
  2. welches kabel?

    Von tabtaste im Forum Technische Fragen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.08.2009, 22:40
  3. SL-Kabel / Y-Kabel - Welches für FreenetKomplett?

    Von carloswildberg im Forum Andere DSL-Anbieter
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.10.2008, 21:36
  4. welches Kabel?

    Von Heinblöd im Forum Technische Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.10.2006, 15:00
  5. Welches Kabel?

    Von tomnitscho im Forum DSL Router
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.06.2006, 16:14
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz