Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

87Antworten
  1. #1
    Avatar von zunzal
    zunzal ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    03.06.2009
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Frage Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hallo Fachleute,
    ich besitze eine Vodafone DSL - Easy Box 802, da Vodafone aber in meinem Anschlussgebiet leider kein DSL anbietet, musste ich auf die gute alte Telekom (T-online bzw. T-Home) zurückgreifen und mir von denen meinen DSL Anschluss freischalten lassen. Telekom lieferte aber nur einen Splitter jedoch keinen Router bzw WLAN Modem (dieser wäre kostenpflichtig). Nun hatte ich gestern versucht, die Easy Box 802 mit integriertem Splitter anzuschließen. Ich sollte gemäß der Anleitung nach der Verkabelung dann schließlich den MODEM-Installationscode über die Tastatur meines Telefons eingeben. Da ich ja aber nur die Zugangsdaten von T-Online zur Verfügung hatte, habe ich es erst mit der Anschlusskennung, dann mit der T-online Nummer und schließlich mit dem persönlichen Kennwort von T-online versucht. Leider hat das alles nicht funktioniert, der Modem Installationscode wurde von der Telefonstimme ständig als "zu kurz" bezeichnet. Nun meine Frage: Lässt sich die Easy - Box 802 überhaupt an einen T-online DSL Anschluss anschließen und wenn ja, wie? Vielen Dank für Eure Hilfe und Gruß - Zunzal

  2. #41
    Avatar von selim123456
    selim123456 ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    12.08.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Dazu ist die Bedienungsanleitung nützlich. Der Modem-Installationscode ist keine Zugangskennung - so (per Telefon) geht's nicht - nur mit dem PC.
    PC per Netzwerkkabel mit der Box verbinden
    Konfigurationsprogramm starten (Handbuch S. 56)
    dann beim Schritt "Modem-Installationscode im Konfigurationsprogramm eingeben" dies eben nicht tun, sondern
    (*) Benutzerspezifische Installation wählen
    Nach DATEN - WAN navigieren
    VC1 wählen / klicken (Handbuch S. 110)
    Protokoll PPPoE wählen (Handbuch S. 115)
    Die Vorgaben wie abgebildet lassen (ggf. bei PCR/SCR/MBS 4000 / 4000 / 10), jedoch (natürlich)
    Benutzername: Anschlusskennung, T-Online-Nummer, Mitbenutzernummer usw. an einem Stück (Schema vgl. hier)


    So habe ich damals mein T-Online Kennung eingetragen, hat prima funktioniert. (Routertyp egal)

    Bei Benutzername gibst du folgendes ein: xxxxxxxxxxxxyyyyyyyyyyyy#0001@t-online.de
    x = T-Online Anschlusskennung 12-stellig
    y = T-Online-Nummer 12-stellig
    Mitbenutzer meist (#0001)
    Zusatz: @t-online.de

    dann ok

  3. #42
    Avatar von Brittmaus
    Brittmaus ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    29.07.2010
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    6
    Danke
    1

    Daumen hoch AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hallo Selim12345,
    hast Du noch eine Frage, oder war das eine Antwort auf meinen Hilferuf. Der hat sich ja mittlerweile erledigt, unsere Box funktionierte nachdem die Telekom die Leitung geprüft hatte.

    Danke nochmal. Die Anleitung ist super.

  4. #43
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    17.12.2006
    Beiträge
    6.001
    Danke
    340

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Zitat Zitat von Brittmaus
    Die Anleitung ist super.
    Die stammt ja auch von mir .

    G., -#####o:

  5. #44
    Avatar von lol.li
    lol.li ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.08.2010
    Beiträge
    1
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Ich dachte bei der 802 wäre Preselection von VF automatisch eingestellt...

    Ist da was dran?

  6. #45
    Avatar von freeser
    freeser ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    02.09.2010
    Beiträge
    1
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hallo zusammen!
    Habe mir eine Easybox 802 zugelegt, aber ich bekomme einfach keine Verbindung hin

    Habe alles so eingegeben wie hier beschrieben:
    Bei Benutzername gibst du folgendes ein: xxxxxxxxxxxxyyyyyyyyyyyy#0001@t-online.de
    x = T-Online Anschlusskennung 12-stellig
    y = T-Online-Nummer 12-stellig
    Mitbenutzer meist (#0001)
    Zusatz: @t-online.de

    Das Internet Symbol Blinkt Blau, wo kann der Fehler noch liegen?

  7. #46
    Avatar von vebev
    vebev ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.10.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hallo,

    ist es auch mit der VF-Easybox 803 A möglich den T-Home-DSL-Anschluss zu nutzen? Die Schaltfläche, um zu den WAN-Einstellungen zu gelangen, ist deaktiviert.

  8. #47
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    17.12.2006
    Beiträge
    6.001
    Danke
    340

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Zitat Zitat von vebev
    ist es auch mit der VF-Easybox 803 A möglich den T-Home-DSL-Anschluss zu nutzen?
    Ja.
    Zitat Zitat von vebev
    Die Schaltfläche, um zu den WAN-Einstellungen zu gelangen, ist deaktiviert.
    Das ändert sich, wenn Du die Box auf die Werkseinstellungen zurücksetzt und dann bei der Neukonfiguration die Experten-Einstellung und "kein Arcor-Kunde" wählst. Weiteres Vorgehen vgl. hier.

    G., -#####o:

  9. #48
    Avatar von vebev
    vebev ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.10.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Danke. Die Box verrichtet nun ihren DSL-Dienst hervorragend. Der Anschluss gestaltet sich dennoch etwas komplizierter. Da ich noch Telekom-ISDN und Telekom-DSL nutze, ist die aktuelle Anschlusskonstellation: Splitter, NTBA, Teledat (für die analogen Telefone) und Easybox (als DSL-Router). Alles läuft bestens. Wenn ich es aber bislang richtig verstanden habe, hat die Box Splitter und NTBA bereits integriert. Also könnte ich womöglich darauf verzichten und die Box direkt an die Amtsleitung hängen. Nur liegt dieser Anschluss 15m entfernt und wurde so verlegt, dass dort, wo alles angeschlossen werden soll, nur noch ein Kabel mit dem RJ-11 Westernsteckker endet, welches bislang in den Splitter bei AMT gesteckt wurde. Muss ich da einen Adapter von RJ-11 auf RJ-45 besorgen, um direkt an den DSL-Eingang der Box gehen zu können?

  10. #49
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Beiträge
    686
    Danke
    103

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hallo vebev,


    Viel zu komplizert. Warum willst Du dir die Suche nach einem passenden Adapter antun?

    Das Problem fängt ja schon damit an das der Einrast-Haken des Splitter-Westernstecker
    nicht Mittig sondern Seitlich konstruiert ist.


    Einfacher wäre es wenn Du die Original-Easy-Box Anschluss-Schnur verwendest.

    Du müsstest dir dann allerdings erst ne TAE-Steckdose besorgen. Am besten eine mit
    SchraubKlemmen. Die gibt es in jedem gut sortierten Baumarkt.

    Schneid den Splitter-Westernstecker ab und entferne ein paar Zentimeter vom Kabelmantel.
    Vorsichtig mit einem Teppichmesser den Kabelmantel anritzen,umknicken und dann abziehen.

    Schnapp dir die beiden Drähtchen und entferne die Isolierung an den DrahtEnden so um die 5 Millimeter. Am besten mit einem Seitenschneider. Du kannst die Isolierung auch mit einem Feuerzeug wegschmelzen. Wenn das feine Litzen sind, verlöte sie an besten. Dadurch hast du feste DrahtEnden.

    Diese beiden DrahtEnden steckst du in die Klemmen 1 und 2 der TAE-Steckdose
    und schraubst sie fest. Dann noch den Deckel drauf und fertig.

    Anschließend steckst du den TAE-Stecker der "Original-Anschluss-Schnur" in die TAE-Steckdose und das andere Ende des RJ-45-Steckers in die DSL-Buchse der Easy-Box.


    Danach alles antesten und dein Anschluß sollte wieder laufen.


    Gruß

  11. #50
    Avatar von vebev
    vebev ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.10.2010
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Ich danke Euch für die hilfreichen Tipps. Gruß, vebev

  12. #51
    Avatar von Kingoliver
    Kingoliver ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    16.01.2011
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Ich habe heute die EB 802 (VDSL fähig) bei mir ebenfalls versucht zu installieren.
    Habe unsere beiden analogen Telefone angeschlossen, die LAN Verbindungen, Strom, ISDN Kabel (welches aus dem Splitter kommt), dann das DSL Kabel der EB am Splitter angeschlossen.
    Habe nun nach mehrfachen Versuchen immer noch keine DSL Verbindung. Das Sprachzeichen auf der EB leuchtet rot und telefonieren kann ich auch. Allerdings bleibt aus irgendwelchen, unerfindlichen Gründen das Internet weg.. habe schon mehrfach resettet und neu gestartet. Hat jemand evtl. Hilfe parat ?

    Vielen Dank im Vorraus.

  13. #52
    Avatar von fwinter
    fwinter ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    15.03.2011
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hallo,

    ich habe ebenfalls eine Easybox 802 am Telekom DSL.

    Ich habe alle Einstellungen so gemacht wie beschrieben.

    Leider blinkt beim anschliesen ewig die blaue Syncronisation DSL Leuchte.

    Noch mal zur Sicherheit. Die Easybox hat einen Splitter und den NTBA eingebaut d.h. ich kann das weiße DSL Kabel direkt in die Telekom TAE stecken. Richtig?
    Ich habe aber auch schon alle Varianten durchprobiert. Geht auch nix.

    Ich habe schon alles mögliche durchgegoogelt, aber nichts gefunden was hilft.

    Bitte Hilfe
    Danke Frank

  14. #53
    Avatar von manepower
    manepower ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    12.09.2011
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    hi, bin hier auf das Forum gestossen da ich auch eine EsayBox 802 am T-Com anschluss nutze, nur hab ich auch das Entertain Problem, gibt es da schon eine möglichkeit dies der EsayBox 802 zu nutzen ?

  15. #54
    Avatar von fwinter
    fwinter ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    15.03.2011
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hast du VDSL?

  16. #55
    Avatar von manepower
    manepower ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    12.09.2011
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    ADSL 16+ mit Speedport 700 kein Problem, ist ja klar, nur wollt ich den mal ausrangieren

  17. #56
    Avatar von ducaman
    ducaman ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.06.2012
    Ort
    Kreis Mettmann
    Beiträge
    10
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hallo,
    ich bin den Einrichtungshinweisen gefolgt und habe problemlos die Anmeldung hinbekommen. Der Hinweis mit dem zusammengesetzten Benutzernahme war dabei entscheidend.
    Leider kann ich aber nur den Datenbereich nutzen, der Sprachbereich ist nur eingeschänkt nutzbar (ankommende Anrufe gehen, abgehende Gespräche sind nicht möglich).
    Zurzeit leuchtet die Sprach-LED blau, die Installationsanleitung sagt dazu:
    Ein ISDN oder analoger Festnetzanschluss ohne DSL wurde erkannt. Nur ankommende Gespräche sind möglich. Kontaktieren Sie bitte den Technischen Support, da möglicherweise ein Fehler vorliegt.
    Meine Erfahrungen mit der Telekom-Hotline sagen mir, dass die mir nicht weiterhelfen werden. Auch die EB802-Anleitung drückt sich ein bischen sparsam aus.
    Was muß denn bei der Konfiguration noch erfasst werden, damir ich auch abgehende Telefongespräche führen kann?
    Was mich wundert, ist, dass dieses Problem nicht im aktuellen Thread angesprochen wurde.
    Bitte eine Info zurück.
    mfg Martin

  18. #57
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hallo Martin
    Welchen Anschluss hast du denn? Denn davon ist abhängig, was eingestellt werden muss.
    Hattest du die Easybox vorher an einem Vodafone/Arcor Anschluss mit VoIP in Betrieb?

  19. #58
    Avatar von ducaman
    ducaman ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.06.2012
    Ort
    Kreis Mettmann
    Beiträge
    10
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Nein, ich hatte zuletzt einen DSL/ISDN-Anschluss mit zwei Telefonleitungen.
    Leider sind diese Einstellungen nicht mehr vorhanden, ich habe irgendwann den Reset-Knopf gedrückt, als ich nicht mehr weiter kam.
    Jetzt habe ich einen CallCompfort (5) Standard-Anschluss, auch wieder mit ISDN, leider aber nur eine Telefonleitung. Ich habe kein VoIP.
    mfg Martin

  20. #59
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hallo Martin
    Ein Standard-Anschluß ist aber kein ISDN.
    Hast du noch ein NTBA angeschlossen?

  21. #60
    Avatar von ducaman
    ducaman ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.06.2012
    Ort
    Kreis Mettmann
    Beiträge
    10
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hallo 45grisu,
    erst einmal vielen Dank, dass Du Dich meinem Problem annimmst.
    Zum NTBA: Wenn das die kleine quadratische Dose (Splitter) ist, die ich für den Telekom Speedport W 921V benötige, um zu telefonieren, dann habe ich keinen NTBA angeschlossen.
    Ich habe die Anschlüsse jetzt genau so wie vorher bei Arcor/Vodafone:
    Telefondose an DSL
    ISDN-S0 an ISDN-Telefon
    LAN an PC
    Ist das so richtig ??

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.01.2013, 18:58
  2. Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL ohne problem

    Von selim123456 im Forum DSL Router
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.08.2010, 13:10
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.02.2010, 10:33
  4. Easy-Box 802 an T-Home VDSL incl. Entertain

    Von nodadnomom im Forum DSL Router
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.01.2010, 17:23
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.11.2009, 16:48
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz