Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

87Antworten
  1. #1
    Avatar von zunzal
    zunzal ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    03.06.2009
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Frage Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hallo Fachleute,
    ich besitze eine Vodafone DSL - Easy Box 802, da Vodafone aber in meinem Anschlussgebiet leider kein DSL anbietet, musste ich auf die gute alte Telekom (T-online bzw. T-Home) zurückgreifen und mir von denen meinen DSL Anschluss freischalten lassen. Telekom lieferte aber nur einen Splitter jedoch keinen Router bzw WLAN Modem (dieser wäre kostenpflichtig). Nun hatte ich gestern versucht, die Easy Box 802 mit integriertem Splitter anzuschließen. Ich sollte gemäß der Anleitung nach der Verkabelung dann schließlich den MODEM-Installationscode über die Tastatur meines Telefons eingeben. Da ich ja aber nur die Zugangsdaten von T-Online zur Verfügung hatte, habe ich es erst mit der Anschlusskennung, dann mit der T-online Nummer und schließlich mit dem persönlichen Kennwort von T-online versucht. Leider hat das alles nicht funktioniert, der Modem Installationscode wurde von der Telefonstimme ständig als "zu kurz" bezeichnet. Nun meine Frage: Lässt sich die Easy - Box 802 überhaupt an einen T-online DSL Anschluss anschließen und wenn ja, wie? Vielen Dank für Eure Hilfe und Gruß - Zunzal

  2. #81
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.12.2006
    Beiträge
    6.022
    Danke
    344

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Zitat Zitat von Eugenie
    ... keine benutzerspezifischer Benutzer ...
    Das steht so nirgendwo.

    1. Welche Easybox (Typ-Nummer)?
    2. Mit welcher Firmware-Version?
    3. DSL-Anschluss von der Easybox trennen. Easybox auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. O. a. Prozedur nochmal von vorne.

    G., -#####o:

  3. #82
    Avatar von Eugenie
    Eugenie ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    26.09.2012
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    EasyBox-ADF662 FW Version V20.02.015 geht garnichts mehr komme mit mal auf die Vodafone Seite

  4. #83
    Avatar von WaDu
    WaDu ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    03.10.2012
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Ein hallöchen in die Runde,
    zunächst mal klasse Thread. Auch wenn ich keine Ahnung von der ganzen Sache habe hab ich es dank dieses Threads hinbekommen den Benutzer umzumelden sodass mein T-onlineanschluss über die Easy Box läuft.
    Naja zumindest halbwegs.

    Denn mein Problem ist jetzt das ich immer nur Telefon oder Internet nutzen kann.
    Heißt wenn ich einen Anruf bekomme flieg ich ausm Internet raus.
    Da ich keine Ahnung hab woran das liegen kann oder welche einstellung ich vornehmen muss hoffe ich das mir hier einer weiter helfen kann.

    Grüße

  5. #84
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.479
    Danke
    588

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hallo
    Hast du noch einen Festnetzanschluss?
    Hast du noch einen Splitter?
    Wie hast du deinen Anschluss verkabelt?

  6. #85
    Avatar von WaDu
    WaDu ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    03.10.2012
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Ich hab die Easy Box direkt in der Wand stecken und in der Easy Box das Telefon und das Lan- KAbel stecken. Der Splitter ist ja mit in der Easybox integriert.
    Und nein es ist mein einziger festnetzanschluss.

  7. #86
    Avatar von Katamur
    Katamur ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    27.11.2013
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Daumen hoch AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Zitat Zitat von scolopender
    Schau'n 'mer mal, dann seh'n 'mer schon.Das sollte schon gehen.Dazu ist die Bedienungsanleitung nützlich. Der Modem-Installationscode ist keine Zugangskennung - so (per Telefon) geht's nicht - nur mit dem PC.
    PC per Netzwerkkabel mit der Box verbinden
    Konfigurationsprogramm starten (Handbuch S. 56)
    dann beim Schritt "Modem-Installationscode im Konfigurationsprogramm eingeben" dies eben nicht tun, sondern
    (*) Benutzerspezifische Installation wählen
    Nach DATEN - WAN navigieren
    VC1 wählen / klicken (Handbuch S. 110)
    Protokoll PPPoE wählen (Handbuch S. 115)
    Die Vorgaben wie abgebildet lassen (ggf. bei PCR/SCR/MBS 4000 / 4000 / 10), jedoch (natürlich)
    Benutzername: Anschlusskennung, Zugangsnummer (früher: T-Online-Nummer), Mitbenutzernummer usw. an einem Stück (Schema vgl. hier)
    Kennwort / Kennwort bestätigen: Zugangskennwort (persönliches Kennwort, früher: T-Online Kennwort)
    Zum Schluss: [ Übernehmen ]
    Fertig.

    G., -#####o:
    Hallo ich habe soweit alles an Easybox ausgeführt wie beschrieben... Internet funktioniert Telefon aber nicht! Kann jemand bitte weiterhelfen ?

  8. #87
    Avatar von Katamur
    Katamur ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    27.11.2013
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Unglücklich AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hallo ich habe einen Easybox 803 jetzt habe ich ein Vertrag bei T-com ,und möchte gerne mein Easybox weiter nutzen ! Ich habe auch soweit alles hinbekommen das Internet jetzt super funktioniert aber mein Telefon nicht Bitte um Hilfeeeeee !

  9. #88
    Avatar von Seppeldie
    Seppeldie ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    03.06.2016
    Beiträge
    1
    Danke
    0

    Standard AW: Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL Anschluss?

    Hallo zusammen!
    Habe mir eine Easybox 802 zugelegt, aber ich bekomme einfach keine Verbindung für den Telekom Anschluss nicht hin.

    Habe alles so eingegeben wie hier beschrieben:
    Bei Benutzername gibst du folgendes ein: xxxxxxxxxxxxyyyyyyyyyyyy#0001@t-online.de
    x = T-Online Anschlusskennung 12-stellig
    y = T-Online-Nummer 12-stellig
    Mitbenutzer meist (#0001)
    Zusatz: @t-online.de

    Dann hat es erst funktioniert. Das Symbol für Power wurde von rot zu blau. Alle dsl daten werden angezeigt und es heißt "verbunden ".wenn ich aber ne seite aufrufen oder die firmwear aktualisieren möchte kommt: keine dsl verbindung

    Das Internet Symbol ist Blau u d blinkt manchmal rot, das Power Symbol ist immer blau. Wo kann der Fehler noch liegen? Bitte um Hilfe bin völlig ratlos und verzweifelt

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.01.2013, 17:58
  2. Funktioniert DSL Easy-Box 802 an T-Home DSL ohne problem

    Von selim123456 im Forum DSL Router
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.08.2010, 12:10
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.02.2010, 09:33
  4. Easy-Box 802 an T-Home VDSL incl. Entertain

    Von nodadnomom im Forum DSL Router
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.01.2010, 16:23
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.11.2009, 15:48
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz