Thema: DSL 6000 mit 343 kbit/s?

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

  1. DSL 6000 mit 343 kbit/s? # 1
    WGz
    WGz ist offline

    Beiträge
    9
    seit
    08.02.2010
    Hallo,
    mein Bekannter erhielt Mitte Dezember seinen Internetzugang
    (Call & Surf Comfort) mit DSL 6000. In der Beschreibung wird
    angegeben: "Highspeed-Surfen mit bis zu 6.016 kbit/s".

    Nun ergaben Messungen mit dem Server
    Internet Performance Test für
    Download = 343 kbit/s
    Upload = 77 kbit/s
    Ping = 75 ms

    Dass man die vollen 6000 kbit/s nicht bekommt, ist mir schon
    klar. Ist aber diese extrem schlechte Performance normal, also
    zu akzeptieren? Wenn nicht, wie geht man vor, um das zu bessern?

    Dank für sachkundige Hinweise,
    Werner.

  2. AW: DSL 6000 mit 343 kbit/s? # 2
    Sonicwave
    Sonicwave ist offline
    Avatar von Sonicwave
    Beiträge
    5.942
    seit
    30.11.2003
    Da an den Anschluss offensichtlich nicht mehr als 384 nicht möglich ist, kannst du selber daran nichts verbessern.

    Die geschaltete Bandbreite liegt bei 384 kbit/s. daher ist der Test mit 343 sehr genau und dafür auch ein gutes Ergebnis.

    Zum Thema akzeptieren:
    Hat man ihn bei der Beauftragung nicht aufgeklärt dass es bei ihm nicht möglich ist mehr als 384 zu schalten? Oder hast du dies im Internet beauftragt?

    Wäre aber auch egal, denn der Bandbreitenkorridor bei DSL bis zu 6000 liegt halt leider zwischen 384 und 6000.
    Daher wird man sich leider damit zufrieden geben müssen.

    Eventuelle Abhilfe könnte das bald erscheinende "RAM" bieten. Sollte eigentlich ab Februar buchbar sein, ist aber wg. buchungstechnischer Probleme wieder gestoppt worden.
    Dann würdest du das max. was auf der Leitung tatsächlich möglich ist bekommen. Jedoch wird dies dann auch sicher nicht über 768 liegen.

  3. AW: DSL 6000 mit 343 kbit/s? # 3
    WGz
    WGz ist offline

    Beiträge
    9
    seit
    08.02.2010
    Danke für die rasche Antwort.

    Das ist ja enttäuschend. Es liegt wohl daran, dass die
    Wohnung recht weit vom Ort einsam "auf dem Land"
    liegt. Eine technische Besserung (Glasfaserkabel) wird
    da wohl nicht zu erwarten sein.

    Gruß,
    Werner.

  4. AW: DSL 6000 mit 343 kbit/s? # 4
    NicMachiavelli
    NicMachiavelli ist offline

    Beiträge
    100
    seit
    22.09.2004
    Hallo Sonicwave,

    derzeit kann ich also DSL-RAM nicht bestellen?
    Wo könnte man das denn theoretisch tun? Geht an der Hotline oder muss ich in einen T-Punkt? Weißt Du dazu evtl. etwas mehr?

    Danke!

  5. AW: DSL 6000 mit 343 kbit/s? # 5
    scolopender
    scolopender ist offline

    Beiträge
    5.962
    seit
    16.12.2006
    Zitat Zitat von NicMachiavelli
    Wo könnte man das denn theoretisch tun? Geht an der Hotline oder muss ich in einen T-Punkt?
    Guckst Du da.

    G., -#####o:

  6. AW: DSL 6000 mit 343 kbit/s? # 6
    Sonicwave
    Sonicwave ist offline
    Avatar von Sonicwave
    Beiträge
    5.942
    seit
    30.11.2003
    Ich meld mich im offiziellen RAM thread. Hier unter Neuigkeiten wenn es wieder bestellbar ist.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. 6000 kbit statt 32000
    Von allyat im Forum Technische Fragen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.01.2012, 17:06
  2. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 06.03.2009, 22:42
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.11.2008, 22:33
  4. 6000 kBit/s Downstream bei DSL 16000
    Von daedalus87 im Forum Telekom
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.08.2008, 20:49
  5. mit TDSL 6000, max Downloadrate ca.1000 kbit/s
    Von markusfay im Forum Telekom
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 17:34