DSL Bandbreite Teilen

12Antworten
  1. #1
    Avatar von stabilo
    stabilo ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    24.03.2010
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard DSL Bandbreite Teilen

    Hallo

    Ich bin neu hier, deshalb bitte nicht mit mir schimpfen falls es so einen Beitrag schon gegeben hat, habe nämlich mit der Suchfunktion nichts gefunden.

    Ich habe DSL von Aon und ein Thomson Gateway TG585 v7 Modem.
    Ich greife über einen Laptop (Wlan9 und mit einem StandPC (Lan) auf das Internet zu. Wenn ich jetzt mit dem LAptop was lade, ist beim Standpc tote Hose. Mein Problem ist jetzt, das der Laptop die volle Bandbreite zur verfügung hat und der pc so gut wie gar nichts.

    Gibt es eine Möglichkeit, die Bandbreite aufzuteilen, also fifty fifty?

    lg stabilo

  2. #2
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: DSL Bandbreite Teilen

    Wenn Du nur ein Modem hast und keinen Router, kann nur ein PC die Internetverbindung nutzen.

  3. #3
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.12.2006
    Beiträge
    6.041
    Danke
    346

    Standard AW: DSL Bandbreite Teilen

    Zitat Zitat von kerberos
    Wenn Du nur ein Modem hast und keinen Router, kann nur ein PC die Internetverbindung nutzen.
    Das "Thomson Gateway TG585 v7" ist ein Router. Inwieweit der ein Bandbreiten-Management unterstützt, weiß ich jetzt allerdings nicht.

    Zitat Zitat von stabilo
    Gibt es eine Möglichkeit, die Bandbreite aufzuteilen, also fifty fifty?
    Frage mal da an.

    G., -#####o:

  4. #4
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: DSL Bandbreite Teilen

    Das "Thomson Gateway TG585 v7" ist ein Router. Inwieweit der ein Bandbreiten-Management unterstützt, weiß ich jetzt allerdings nicht.
    Naja, aber wenn dieser Router als Modem (also Verbindungsaufbau über PC und dort eingegebene Daten) realisiert wird, gehts halt auf einem zweiten PC nicht.

  5. #5
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.12.2006
    Beiträge
    6.041
    Danke
    346

    Standard AW: DSL Bandbreite Teilen

    Zitat Zitat von kerberos
    Naja, aber wenn dieser Router als Modem (also Verbindungsaufbau über PC und dort eingegebene Daten) realisiert wird, gehts halt auf einem zweiten PC nicht.
    Dann würde aber beim PC absolut garnichts gehen, nicht nur "so gut wie gar nichts". Auch wenn stabilo "Modem" geschrieben hat, betreibt stabilo das Teil als Router. Die "Schieflage" tritt wohl nur bei "heftigem" Download auf; "normal" Surfen macht anscheinend keine Probleme.

    G., -#####o:

  6. #6
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: DSL Bandbreite Teilen

    Ich lese das hier aber ein wenig anders:

    Wenn ich jetzt mit dem LAptop was lade, ist beim Standpc tote Hose.
    tote Hose definiere ich eben als "gar nicht"

    Vielleicht sagt der TE mal noch was dazu.

    Die "Schieflage" tritt wohl nur bei "heftigem" Download auf; "normal" Surfen macht anscheinend keine Probleme.
    Wo liest Du das mit dem heftigen Download?

    Da steht nur, dass das Notebook wohl die volle Bandbreite besitzt. (aber nicht, dass er sie auch ausnutzt)

  7. #7
    Avatar von Andy1985
    Andy1985 ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    08.06.2008
    Beiträge
    24
    Danke
    1

    Standard AW: DSL Bandbreite Teilen

    Ich kenne das Thomson Gateway TG585 v7 Modem ,benutze allerdings selber noch ein altes Speedtouch und einen Siemens Router ohne Probleme.

    Das TG585 v7 hat mit der Telekom Austria Firmware einige Probleme gehabt zu Anfangszeiten.Ich denke das die Fehler jetzt weg sind.

    Bei meinem Kolegen war es so,das als ich mit meinem Laptop in sein W Lan gegangen bin,das Gerät einen Neustart gemacht hatte und nur ich Online war.

    Ich denke,das der Fehler durch das aufspielen der Aktuellen Firmware behoben werden kann.

    Über diesen LINK kann man die aktuelle Firmware dafür laden.

    https://www.telekom.at/StaticFiles/te...v7-Upgrade.exe

  8. #8
    Avatar von stabilo
    stabilo ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    24.03.2010
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard AW: DSL Bandbreite Teilen

    Hallo

    Vielen Dank für eure Antworten.
    Das stimmt. Wenn man mit dem Laptop nur normal surft, hat man beim Standpc die Volle Bandbreite ZUM DOWNLOAD). Es is nicht so, das im ersten Fall beim PC gar nichts mehr geht, aber 20 kbits sind für micht tote gose.

  9. #9
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: DSL Bandbreite Teilen

    Vor gar nicht allzu langer Zeit wären Anwender froh gewesen, 20 kbit zu haben

  10. #10
    Avatar von Schrippe
    **********
    Schrippe ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.178
    Danke
    400

    Standard AW: DSL Bandbreite Teilen

    Zitat Zitat von kerberos
    Vor gar nicht allzu langer Zeit wären Anwender froh gewesen, 20 kbit zu haben
    Das ist aber doch schon ein paar Jährchen her....

  11. #11
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: DSL Bandbreite Teilen

    Zitat Zitat von Schrippe
    Das ist aber doch schon ein paar Jährchen her....
    Im EDV-Alter viele Jahre, ansonsten war es erst vor Kurzem

    Ich hatte meine EDV-Anfänge mit einem Akustik-Koppler an einem 286er Rechner mit 1 MB RAM und 40 MB (!!) Festplatte und war stolz wie Oskar, als ich ein 14.4er Modem bekam.

    Die meisten hier werden vermutlcih gar nicht wissen, wovon ich rede...

  12. #12
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.12.2006
    Beiträge
    6.041
    Danke
    346

    Standard AW: DSL Bandbreite Teilen

    Zitat Zitat von kerberos
    Die meisten hier werden vermutlcih gar nicht wissen, wovon ich rede...
    Doch - schon - kenn' ich auch ...
    Zitat Zitat von kerberos
    ...an einem 286er Rechner mit 1 MB RAM und 40 MB (!!) Festplatte...
    Genau - ich hatte einen solchen!

    G., -#####o:

  13. #13
    Avatar von Schrippe
    **********
    Schrippe ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.178
    Danke
    400

    Standard AW: DSL Bandbreite Teilen

    Ok, ganz soweit reicht meine Erinnerung nicht zurück. Bei mir beginnt sie mit dem 386er und Windoof 3.irgendwas...

Ähnliche Themen

  1. DSL Anschluss mit nachbar teilen!

    Von TropE im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.08.2017, 09:37
  2. Multimediadose mit Nachbarn teilen?

    Von Julian20001 im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.09.2013, 11:34
  3. Vodafone UMTS teilen ??

    Von superbernhard im Forum Vodafone
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.09.2008, 10:56
  4. DSL Anschluss teilen?

    Von PCPeter123 im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.12.2005, 16:03
  5. sicher DSL Anschluß Teilen

    Von royalsolo im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.05.2005, 12:17
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz