Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

17Antworten
  1. #1
    Avatar von Berger76
    Berger76 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    06.05.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    Hallo zusammen!

    Habe schon ewig im Internet gestöbert, aber nix zu meinem Problem gefunden.

    Habe halt DSL über Vodafone und besagte Easybox. Bin ich nun mit dem einem Laptop online und melde den zweiten auch über dieselbe drahtlos Verbindung an, wirft es den ersten Laptop entweder raus oder ich bekomme die Meldung, dass nicht verbunden werden konnte.

    Kann mir jmd helfen?

    Jörg

  2. #2
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.479
    Danke
    588

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    Hallo Jörg
    Wo hast du denn die Zugangsdaten eingetragen?

  3. #3
    Avatar von Berger76
    Berger76 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    06.05.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    hi!

    immer direkt im Laptop...d.h. für beide jeweils die Zugangsdaten eingetragen. Also im Router eintragen? Da hätte ich das Problem, dass ich nicht weiss wie man darauf zugreift...

  4. #4
    Avatar von DrNick
    DrNick

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    Genau das ist das Problem - die Zugangsdaten müssen im Router eingetragen sein - wie du reinkommst kann dir keiner sagen ohne Angabe des Modells - aber im Handbuch findest du eine Anleitung.

  5. #5
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    17.12.2006
    Beiträge
    6.035
    Danke
    346

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    Zitat Zitat von DrNick
    ... ohne Angabe des Modells ...
    Naja:
    Zitat Zitat von Berger76 - im Titel -
    Easybox 802 ...
    Handbuch unter "Downloads".

    G., -#####o:

  6. #6
    Avatar von Berger76
    Berger76 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    06.05.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    war schon verwirrt...dachte schon die Easybox wäre gar kein Router...naja...Laie halt..

    und, kann mir nun, da das Modell ja offensichtlich genannt ist, jemand helfen?!

  7. #7
    Avatar von Berger76
    Berger76 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    06.05.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    nun habe ich rausgefunden, wie ich mich in den Router einlogge...und was muss ich da nun einstellen?!

  8. #8
    Avatar von Anbei
    ********
    Anbei ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    15.03.2006
    Beiträge
    1.408
    Danke
    129

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    Zitat Zitat von Berger76
    nun habe ich rausgefunden, wie ich mich in den Router einlogge...und was muss ich da nun einstellen?!
    Lies das Handbuch, da ist alles beschrieben wie und wo Du was eingeben musst.

  9. #9
    Avatar von Berger76
    Berger76 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    06.05.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    Das Handbuch habe ich als .pdf gefunden...aber irgendwie werde ich daraus nicht schlau...hier mal der Link... Bin auch irgendwie zu feige was zu ändern, wenn ich nicht davon überzeugt bin, dass es das Richtige ist...

    https://www.top-dsl.com/arcor/hardwar...asyBoxA802.pdf

  10. #10
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    17.12.2006
    Beiträge
    6.035
    Danke
    346

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    Zitat Zitat von Berger76
    Das Handbuch habe ich als .pdf gefunden...
    "Deine" Handbuch-Version ist veraltet (und fehlerhaft). "Meine" (aus dem Handbuch-Link oben) ist aktuell.
    Zitat Zitat von Berger76
    Bin auch irgendwie zu feige was zu ändern, wenn ich nicht davon überzeugt bin, dass es das Richtige ist...
    Wenn Du das Teil "zerkonfiguriert" hast, gibt's immer noch die Möglichkeit, es per Reset-Knopf auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen (wie, steht auch im Handbuch).
    Zitat Zitat von Berger76
    ...und was muss ich da nun einstellen?!
    Lies im Handbuch bei C Manuelle Konfiguration 3.1 WAN Einstellungen.
    Starte die Konfiguration und navigiere - wie gezeigt - nach DATEN - WAN (ATM-PVC).
    Wähle (klicke) VC1.
    Wähle bei "Protokoll" PPPoE aus.
    Lasse die Einstellungen wie vorgegeben (wie abgebildet).
    Trage Deinen Benutzernamen und Dein Kennwort (zweimal) ein.
    Klicke unten [Übernehmen] (sieht man in der Abbildung nicht).
    Das war's.
    Jetzt stellt der Router stellvertretend für die angeschlossenen Rechner die Verbindung her, an den Rechnern werden die Breitbandverbindungen (oder wie das - je nach Betriebsystem - auch immer heißt) nicht mehr benötigt (löschen oder zumindest deaktivieren).

    G., -#####o:

  11. #11
    Avatar von Berger76
    Berger76 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    06.05.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    hmmm...also wenn ich genau dieses aufrufen möchte, bekomme ich die Meldung "Diese Einstellung erfolgt durch Ihren Anbieter", in der Anleitung steht ebenfalls, dass dieses nicht möglich ist, wenn ich mit dem Modem-Installationscode installiert habe. Habe beim Modem einen Reset gemacht und wollte vom Laptop auf den Router zugreifen...geht im offline-Modus nicht.

    den Modem-Installationscode habe ich übers Telefon eingegeben...

    what now?

  12. #12
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    17.12.2006
    Beiträge
    6.035
    Danke
    346

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    Zitat Zitat von Berger76
    Habe beim Modem einen Reset gemacht...
    Wirklich den Reset-Taster mindestens 10 Sekunden gedrückt gehalten - oder besser: über die Bedienoberfläche EXTRAS - Firmwareaktualisierung - Zurücksetzen ... ?
    Zitat Zitat von Berger76
    ...und wollte vom Laptop auf den Router zugreifen...geht im offline-Modus nicht.
    Das sollte eigentlich so funktionieren, wie es im Handbuch ab Seite 56 beschrieben ist - und dann aber (*) Benutzerspezifische Installation wählen.

    G., -#####o:

  13. #13
    Avatar von Berger76
    Berger76 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    06.05.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    alsoooooooo...das habe ich jetzt alles hinbekommen...also das mit dem bis zum Zugangsdaten eingeben...aaaaaaaaaber wo finde ich meinen Benutzernamen und was ist das Passwort? Das erste Schreiben von Vodafone habe ich leider nicht mehr, aber das für den Umzug des Anschlusses...dort sind Kundennummer, Kundenkennwort, Modem-Installationscode usw angegeben...

    ist das so schwer oder bin ich das?!

  14. #14
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    17.12.2006
    Beiträge
    6.035
    Danke
    346

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    Zitat Zitat von Berger76
    ...wo finde ich meinen Benutzernamen und was ist das Passwort?
    Ich dachte, Du hast die:
    Zitat Zitat von Berger76
    immer direkt im Laptop...d.h. für beide jeweils die Zugangsdaten eingetragen.
    Falls nicht, musst Du die Box doch mit dem Modem-Installationscode einrichten - dann bekommt sie damit die Zugangsdaten verpasst.
    Zitat Zitat von Berger76
    Das erste Schreiben von Vodafone habe ich leider nicht mehr...
    Standen da die Zugangsdaten drauf, die jetzt im Laptop eingetragen sind?

    G., -#####o:

  15. #15
    Avatar von Berger76
    Berger76 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    06.05.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    Meinte mit Zugangsdaten den WPS-Pin, der hinten auf der Easybox steht.

    Ob in dem ersten Schreiben Benutzername und PW stand, weiss ich nicht...habe bisher immer mit dem Modeminstallationscode installiert...oh man, komme mir gerade echt schwerfällig vor...

    wenn ich aber mit dem Modeminstallationscode installiere, kann ich ja leider nicht die notwendigen Einstellungen vornehmen...

    mal bei Vodafone anrufen und die Zugangsdaten nachfragen?

  16. #16
    Avatar von Berger76
    Berger76 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    06.05.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    also habe ich mich nur falsch ausgedrückt und die Zugangsdaten waren die ganze Zeit im Router?!

    hmmm...mittlerweile kommt nur noch der eine Laptop ins Internet...der andere so gar nicht mehr...

  17. #17
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    17.12.2006
    Beiträge
    6.035
    Danke
    346

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    Zitat Zitat von Berger76
    ...und die Zugangsdaten waren die ganze Zeit im Router?!
    Vermutlich ja.

    G., -#####o:

  18. #18
    Avatar von Berger76
    Berger76 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    06.05.2010
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: Easybox 802 und zwei Laptops gleichzeitig online?!

    hmmm...auf jeden Fall erstmal danke für die Mühe...

    irgendwie kam der andere Laptop erst immer rein, nur hat er dann den ersten raus geworfen...und nun klappt es gar nicht mehr...

    mal schauen...

Ähnliche Themen

  1. Zwei WLAN Laptops

    Von jmen im Forum Wireless LAN & Verkabelung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.04.2009, 12:07
  2. Zwei Laptops -einer kriegt die Reste ...

    Von Bitkipper im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.11.2008, 00:21
  3. Ein DSL-Anschluß, zwei Accounts gleichzeitig...wie?

    Von Markus_W_aus_G im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.10.2008, 14:06
  4. Zwei Anbieter gleichzeitig?

    Von svea95 im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.01.2008, 19:03
  5. Zwei Provider gleichzeitig?

    Von zuiane im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.10.2007, 13:51
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz