Thema: 6000 kbit statt 32000

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

  1. 6000 kbit statt 32000 # 1
    allyat
    allyat ist offline

    Beiträge
    5
    seit
    15.01.2012
    Hallo liebe Forenmitglieder,

    Also mein Problem ist, dass ich bei Speedtests ca. 6000 kbits beim Download angezeigt bekomme. Ich bin mit einem TP-Link Router verbunden. Ich hab dann mal direkt über das Modem ein Speedtest gemacht und meine 32000 kbits bekommen. Bin bei Kabel BW mit der Kabel Clever 32.
    Hab den Router auch erneuert bekommen aber immer noch das selbe Problem.
    Außerdem ist mir aufgefallen das wenn ich auf das Drahtlosnetzwerksymbol in meiner Taskleiste klick die Signalstärke als hervorragend beschrieben wird, aber wenn ich dann auf die Drahtlosnetzwerke in meiner Umgebung gehe hat mein Netzwerk nur 1 oder 2 Signalstärke.
    Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
    Danke im voraus.

  2. AW: 6000 kbit statt 32000 # 2
    wagnerd
    wagnerd ist gerade online

    Beiträge
    888
    seit
    21.11.2004
    Zuvor: Speedtests sind nicht wirklich aussagekräftig, man kann sich da eigentlich meistens nur ärgern. Auf einzelne Zahlenangaben würde ich hier nichts geben. Entscheidend ist vermutlich bei Dir, daß von der eigentlich ankommenden Geschwindigkeit im WLAN wenig umgesetzt zu werden scheint.

    a) hast du schon mal einen Rechner per Netzwerkkabel an den Router angeschlossen und dann getestet?

    b) ist nur eine Idee von mir, weil ich das die Tage selbst erlebt habe: Lebst du in einer Umgebung mit vielen WLANs? Versuch mal, den Funkkanal des WLANs zu ändern. Oftmals sind die Router standardmässig auf die gleichen Kanäle voreingestellt und die automatischen Ausweichmanöver der Firmware funktionieren nicht immer zuverlässig.

  3. AW: 6000 kbit statt 32000 # 3
    allyat
    allyat ist offline

    Beiträge
    5
    seit
    15.01.2012
    Also danke schonmal für die Antwort.

    Zu a)
    Also ich hab den Rechner direkt mit dem Router via Netzwerkkabel verbunden und meine 30000 kbit bekommen.

    b)
    Bin alle Kanäle meines Routers durchgegangen, mit immer dem selben Ergebnis.
    Sprich meine 6000 - 8000 kbit. Hab übrigens 6 Wlannetzwerke in meiner Umgebung.

  4. AW: 6000 kbit statt 32000 # 4
    Bernard.Sheyan
    Du könntest versuchen deine Infrastruktur, als Router und WLAN-Adapter so zu verändern, dass du ins weniger genutzte 5GHz-Band wechseln kannst.

    Welchen Standard nutzt du denn zur Zeit? n oder g?

  5. AW: 6000 kbit statt 32000 # 5
    allyat
    allyat ist offline

    Beiträge
    5
    seit
    15.01.2012
    was meinst du mit dem Standard?? Wie kann ich das heruasfinden??

  6. AW: 6000 kbit statt 32000 # 6
    45grisu
    45grisu ist offline

    Beiträge
    5.467
    seit
    08.01.2008
    Hallo allyat
    Kann das nicht auch am Rechner liegen.
    Ich habe zuhause auch noch ein Laptop, der nur den älteren WLAN-Standard mit 11 MBits unterstützt. Wenn da noch die Steuerinformationen abgezogen werden, kann man bei ca. 6000 landen.

  7. AW: 6000 kbit statt 32000 # 7
    allyat
    allyat ist offline

    Beiträge
    5
    seit
    15.01.2012
    Also ich glaube nicht das es am Rechner liegt.
    Ich habe gestern mit der PS3 Dateien für ein Spiel heruntergeladen(die PS3 ist auch per Wlan verbunden) und hätte für 1000 Mb ca. 1,5 Stunden gebraucht. Dann hab ich sie direkt ans Modem angeschlossen und ca. 9 min. gebraucht.

  8. AW: 6000 kbit statt 32000 # 8
    Anbei
    Anbei ist offline
    Avatar von Anbei
    Beiträge
    1.397
    seit
    15.03.2006
    Durch wie viele Wände muss das WLAN Signal?

  9. AW: 6000 kbit statt 32000 # 9
    allyat
    allyat ist offline

    Beiträge
    5
    seit
    15.01.2012
    Der WlanRouter steht mit der PS3 und dem Laptop im Wohnzimmer also ca. 1,5 m zur PS3 und 3m zum Laptop.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Plötzlich statt 1000 nurnoch 300 kbit/s
    Von yogi105 im Forum 1&1
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 09.06.2012, 16:34
  2. DSL 6000 mit 343 kbit/s?
    Von WGz im Forum Telekom
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.02.2010, 06:29
  3. Nach Internetabbruch permanent nur noch 1000 kBit/s statt 6000
    Von RamsesXII im Forum Technische Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.04.2009, 08:12
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.11.2008, 21:33
  5. statt 2000 kbit/s, nur 115 kbit/s...bin neu bei tele2
    Von OuzLjackson im Forum Andere DSL-Anbieter
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.04.2008, 11:24