Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

13Antworten
  1. #1
    Avatar von Munzi
    Munzi ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2012
    Ort
    Walenburg
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

    Hallo Leute.

    Habe von 1&1 eine neue fritz Box 7312 bekommen und diese aucch installiert. Telefon und Internet Funktionier fast vollständig.

    Nun wollte ich die FB 7050 als Repeater einsetzen, aber ich bekomm das nicht hin!
    Kann mir hier jemand eine kurzanleitung geben?

    Zudem habe ich an meinem Laptop kein Internet mehr zur verfügung irgendwas verstellt, mit Smartfon oder anderem laptop klappt es nach wie vor? Habe den Funkkana fest auf 6 eingestellt, liegt es daran?

    Vielen dank im orraus für eure hilfe...

    MFG didi

  2. #2
    Avatar von Umgotteswillen
    Umgotteswillen ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    08.09.2012
    Beiträge
    93
    Danke
    9

    Standard AW: Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

    Einmal für die 7312:



    Dann für beide Boxen dies:

    Klick:7312&7050

    Zum Internetproblem:

    Schau mal unter Funkkanal, ob du da eventuell den Wlan Standard auf 802.11n+a stehen hast.
    Wenn ja, auf 802.11n+g+b stellen.
    Oder aber, du hast unter Wlan--Funknetz "WLAN-Zugang auf die bekannten WLAN-Geräte beschränken" aktiviert gehabt, bevor alle Rechner angemeldet waren.

  3. #3
    Avatar von Munzi
    Munzi ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2012
    Ort
    Walenburg
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

    Hallo!

    Ja hat nun fast perfekt geklappt, Vielen Vielen Dank.

    Nun bin ich schonmal soweit das ich mit meinem Smatphfone über beide fritz boxen ins netz komme.

    Leider ist das Problem des laptopes immer noch so das ich nicht ins netz komme, verbindung steht zur box, box hat ja auch internet anschluss, geht ja mim handy!

    Mit meinem zweiten Laptop besteht as problem genauso...

    Habe über systemsteuerung-> netzwerk und internet -> Internetoptionen -> verbindungen -> lan einstellungen alle häckchen entfernt! Dann ging das kurz.
    nun habe ich über w lan die fritzbox gewechselt um zu sehen ob es bei der box auch geht, nun geht über beie boxen wieder keine internetverbindung!

    Kann mir jemand sagen was ich umstellen muss????

    Ach ja im moment sthen noch beide boxen nebeneinander, war zum einstellen hilfreicher!


    MFG didi

  4. #4
    Avatar von Umgotteswillen
    Umgotteswillen ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    08.09.2012
    Beiträge
    93
    Danke
    9

    Standard AW: Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

    Was sagt denn die Problembehandlung?

    Rechts unten einen Rechtsklick auf das W-Lan Symbol, und dann mal auf Problembehandlung gehen.

  5. #5
    Avatar von Munzi
    Munzi ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2012
    Ort
    Walenburg
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

    Bei einem laptop habe ich das kennwort neu eingeben müssen, jetzt gehts.
    Aber der laptop der dort steht, kann nur bestimmte Seiten aufmachen, habe gemerkt das das www. gefehlt hat das er benötigt!

    Problembehandlung: Es wurden keine Probleme gefunden!
    MFG Didi

  6. #6
    Avatar von Umgotteswillen
    Umgotteswillen ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    08.09.2012
    Beiträge
    93
    Danke
    9

    Standard AW: Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

    Also ist dein Problem mit dem Internet generell gelöst?

  7. #7
    Avatar von Munzi
    Munzi ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2012
    Ort
    Walenburg
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

    Hallo

    Fast gelöst, und zwar macht er einige seiten net auf error 404!

    Z.b Google


    Mfg Didi

  8. #8
    Avatar von Umgotteswillen
    Umgotteswillen ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    08.09.2012
    Beiträge
    93
    Danke
    9

    Standard AW: Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

    Kannst du Google per Ip aufrufen?

    173.194.35.151

    Und funktioniert Windows Update noch?

  9. #9
    Avatar von Munzi
    Munzi ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2012
    Ort
    Walenburg
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

    Hallo!

    Der anschluss ist bei meiner Mutter, werde in den nächsten Tagen testen, dann gebe ich bescheid!

    MFG didi

  10. #10
    Avatar von Umgotteswillen
    Umgotteswillen ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    08.09.2012
    Beiträge
    93
    Danke
    9

    Standard AW: Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

    Nur der Anschluss samt Router und Repeater, oder auch die Rechner?

  11. #11
    Avatar von Munzi
    Munzi ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2012
    Ort
    Walenburg
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

    Hallo

    Anschluss Basis Repeater ein Laptop gehören dort hin und gerade der laptop funktioniert net richtig...
    Mfg Didi

  12. #12
    Avatar von Umgotteswillen
    Umgotteswillen ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    08.09.2012
    Beiträge
    93
    Danke
    9

    Standard AW: Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

    Alles klar, dann bis die Tage.

  13. #13
    Avatar von Munzi
    Munzi ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2012
    Ort
    Walenburg
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

    Hallo!

    So, nun bin ich mal weider bei meiner mutter, leider ist mir die fritz box 7050 runtergefallen und funktioniert nicht mehr, werde nun wohl eine neue als repeater brauchen!

    Google funktioniert über die IP....

    Was muss ich nun umstellen?

    Vielen Dank im vorraus!

    Didi

  14. #14
    Avatar von Umgotteswillen
    Umgotteswillen ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    08.09.2012
    Beiträge
    93
    Danke
    9

    Standard AW: Fritz Box 7312 als Basis, Fritz Box 7050 als Repeater wie einstellen?

    Versuchs mal mit DNS ändern.
    Such dir hier das richtige Betriebssystem aus, und folge der Anleitung:

    Ich nehme einfach mal an, es handelt sich um Windows...

    Als Server nimm was aus dieser Liste:


    85.214.20.141
    204.152.184.76
    194.150.168.168
    213.73.91.35
    80.237.196.2
    194.95.202.198

    Oder suche dir selber welche


    Edit: Oder gehe erstmal zu https://www.dnschanger.eu/check.php , und mach da mal mit dem Rechner den Test.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.02.2015, 21:32
  2. Fritz Box 7050 als Repeater, Lan Ports deaktiviert?

    Von LOcalGeneral im Forum DSL Router
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.09.2013, 17:57
  3. Fritz!Box 7270 v2 Basis - 7312 Repeater per WDS

    Von Knipser im Forum DSL Router
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.04.2013, 16:10
  4. Repeater mit Fritzbox 7050 oder "AVM Fritz WLAN-Repeater"

    Von egonolsen68 im Forum Wireless LAN
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.12.2009, 21:31
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz