Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

17Antworten
  1. #1
    Avatar von Chuli4n
    Chuli4n ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    10.05.2017
    Beiträge
    13
    Danke
    0

    Standard Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Guten Tag da morgen mein DSL Anschluss umgestellt wird habe ich eine Frage. Ob und wenn wie kann ich die Telefonbuchsen im haus die über ein patchpanel geklemmt sind über den neuen voip router verwenden? Vielen dank im vorraus

  2. #2
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Beiträge
    666
    Danke
    96

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Indem du die Telefonbuchsen des Voip-Routers mit den Buchsen >"für die Telefonbuchsen im Haus"< am Patchpanel mit passenden Kabeln verbindest.

  3. #3
    Avatar von Chuli4n
    Chuli4n ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    10.05.2017
    Beiträge
    13
    Danke
    0

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Okay und welches kabel benötige ich und wie funktioniert das?

  4. #4
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Beiträge
    666
    Danke
    96

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Das steht in der Beschreibung des Voip-Routers welche Stecker die Kabel brauchen, TAE oder rj. Am Patchpanel rj. Das funktioniert indem du sie steckst, vom Voip-Router zum Patchpanel.

  5. #5
    Avatar von Chuli4n
    Chuli4n ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    10.05.2017
    Beiträge
    13
    Danke
    0

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Bei uns sieht das aber so ähnlich aus wie auf diesem Bild. Und da ist kein stecker. https://www.google.de/search?q=telef...rTk_jpRNHAFaM:

  6. #6
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.359
    Danke
    122

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Hallo, auf dem Foto sieht man einen offenen APL mit aufgelegten Netzwerkabel (Orange) dieses führt dann sicherlich bei Dir zum Patchpanel, was Du herausfinden musst ist auf welche Buchse. (denke das Du dies weißt) Die Verbindung zum Router kannst Du mit einem Patchkabel passender Länge herstellen , wenn Dein Router standardmäßig auf 4/5 seinen Eingang hat und auch die Buchse am Patchpanel korrekt angeschlossen ist (4/5) --- zum APL dann klappt dies.

    BG

  7. #7
    Avatar von Chuli4n
    Chuli4n ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    10.05.2017
    Beiträge
    13
    Danke
    0

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Oh entschuldigt bitte ich dachte dieser Kasten heißt patchpanel. Also bei mir ist solch ein kasten mit gefühlten 1000 kabeln und dort sind ja die haustelefonbuchsen angeklemmt und diese will ich mit dem neuen telekom router natürlich weiter verwenden und jz ist halt die frage ob und wie

  8. #8
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Beiträge
    666
    Danke
    96

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Zitat Zitat von Chuli4n
    Bei uns sieht das aber so ähnlich aus wie auf diesem Bild. Und da ist kein stecker.[/url]
    Ein ApL ist ja auch kein "Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP", sondern der Abschlusspunkt einer Fernmelde-Linie. Kopfschüttel....

    Gefühlte 1000 Kabel seh ich nur der da Drei sind.. Ein Ankommendes und Zwei Abgehende, die Drähtchen nennen sich "Adern"....

  9. #9
    Avatar von Chuli4n
    Chuli4n ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    10.05.2017
    Beiträge
    13
    Danke
    0

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    So ein ding ist bei uns drin und da gehen viele bunte adern rein von mehreren kabeln ich schätz mal so ca 5
    https://www.google.de/imgres?imgurl=...act=mrc&uact=8

  10. #10
    Avatar von Chuli4n
    Chuli4n ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    10.05.2017
    Beiträge
    13
    Danke
    0

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Das Problem ist halt das dieser Kasten wo diese ganzen anschlüsse geklemmt (also die telefon buchsen) sind in die isdn anlage gehen mit einem kabel was so aussieht bzw so geadert ist wir das telekom hauptanschlusskabel und ich ja schlecht das an den neuen router klemmen kann. Kann ich irgendwie die isdn anlage anden router mit klemmen oder gibt es da eine andere Möglichkeit oder...?

  11. #11
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Beiträge
    666
    Danke
    96

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Das ist eine LSA-Leiste wie sie in den EVS-Verteilern in den KVZ-Gehäusen auf der Strasse verwendet wird..... und diese LSA-Leiste hängt da jetzt so rum.. mit 5 Kabeln dran? Splitter, Ntba und ISDN-Anlage? Am besten du bestellst dir den Techniiker gleich mit ... sonst wird dat nix..

  12. #12
    Avatar von Chuli4n
    Chuli4n ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    10.05.2017
    Beiträge
    13
    Danke
    0

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Wenn sie das sagen. Es siehtaufjedenfall der kasten ähnlich aus wie den den ich vorhin mal verlinkt habe soweit ich mich erinnern kann geht die telekom leitung ja an die tea dose dann gehts an den splitter und ans ntba und an die isdn anlage und isdn anlage sowie splitter glaube ich sind damit ebenfalls verbunden

  13. #13
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Splitter und NTBA brauchst du in Zukunft nicht mehr.

    Der Router wird direkt in die TAE-Dose eingesteckt.

    Wenn du den richtigen Router (ISDN-fähig) hast, kannst du dann die ISDN-Anlage in den Router einstecken und deine Telefone funktionieren weiter.

  14. #14
    Avatar von Chuli4n
    Chuli4n ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    10.05.2017
    Beiträge
    13
    Danke
    0

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Ich habe den neuen telekom smart router. Funktioniert das mit dem und wenn nicht was habe ich für Möglichkeiten das es funktioniert?

  15. #15
    Avatar von Chuli4n
    Chuli4n ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    10.05.2017
    Beiträge
    13
    Danke
    0

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Hab gerade nachgeschaut, er hat nicht sone buchse für die isdn anlage was kann ich also jetzt machen das es trotzdem funktioniert?

  16. #16
    Avatar von Chuli4n
    Chuli4n ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    10.05.2017
    Beiträge
    13
    Danke
    0

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Normal macht man das ja mit diesem gerät https://www.telekom.de/zuhause/geraet...t-isdn-adapter
    Aber gibts auch z.b die Möglichkeit so ein tea adapter zu kaufen das ich einfach das isdn kabel in diesen adapter stecke und den dann in die telefonbuchse vom router? Oder gibt es noch eine andere Möglichkeit?

  17. #17
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Das ISDN-Adapter würde funktionieren.

    Als Router würde ich dir den Speedport W922V oder eine Fritzbox 7490 empfehlen.

    Mit einem einfachen TAE-Adapter wird das nichts, da aus dem ISDN ein Signal auf 4 Adern (ISDN-Bus) bereitgestellt wird. Der TAE-Adapter hat aber nur 2 beschaltete Adern.

  18. #18
    Avatar von Chuli4n
    Chuli4n ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    10.05.2017
    Beiträge
    13
    Danke
    0

    Standard AW: Telefonpatchpanel (Buchsen) zu VoIP

    Vielen dank für diese info

Ähnliche Themen

  1. LAN-Buchsen in Zimmern funktionieren nicht

    Von ivory im Forum Technische Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.10.2017, 16:35
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.10.2013, 21:12
  3. Lan-Buchsen

    Von notmybugs im Forum Telekom
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.08.2012, 17:02
  4. 2 TAE Buchsen, eine geht, eine nicht nach Neuanschluss

    Von j0y im Forum Technische Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.11.2008, 07:15
  5. An Splitter weitere TAE Buchsen anschließen??

    Von Lille im Forum Technische Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.01.2006, 09:37
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz