Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

13Antworten
  1. #1
    Avatar von Strusher78
    Strusher78 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    26.01.2020
    Beiträge
    8
    Danke
    0

    Standard Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

    Hallo zusammen,
    ich habe mein Internet auf 175k umgestellt und erreiche auf allen Endgeräten maximal 92k.
    Ich habe dann mein Laptop direkt am Router angeschlossen und siehe da, ich erreiche 169k.
    Ich habe ein Patchfeld Telegärtner mpd cat6 dazwischen geschaltet und cat7 Kabel installiert.
    Warum erreiche ich mit dem Patchfeld in allen Räumen nur 92k?
    Woran kann das Problem liegen?
    Bitte helft mir😢

  2. #2
    Avatar von chk
    chk ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    2.704
    Danke
    276

    Standard AW: Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

    Falsche Verdrahtung! Für Datenraten bis 100 MBit sind zwei Adernpaare notwendig, für GBit vier, dabei ist es unerheblich, ob CAT5e, CAT6 oder CAT7. Wahrscheinlich sind nur zwei Adernpaare nutzbar.

  3. #3
    Avatar von Strusher78
    Strusher78 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    26.01.2020
    Beiträge
    8
    Danke
    0

    Standard AW: Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

    Also liegt es alleine nur an der Verdrahtung.
    Ich oribiete das aus. Danke schon mal.

  4. #4
    Avatar von chk
    chk ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    2.704
    Danke
    276

    Standard AW: Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

    Es kann natürlich auch an was anderem liegen, aber ein Verdrahtungsfehler ist das naheliegendste. Mit 92 MBit kommt die Link-Geschwindigkeit von 100 MBit ganz gut hin.

  5. #5
    Avatar von Strusher78
    Strusher78 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    26.01.2020
    Beiträge
    8
    Danke
    0

    Standard AW: Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

    Sieht alles richtig verdrahtet aus. Schade das ich hier kein Bild senden kann. Ich werde morgen nochmal alles neu anschließen. Es ist aber schon komisch, das genau immer 92k ankommen.
    Mit der Verdrahtung scheint wirklich naheliegend zu sein.

  6. #6
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

    Ich habe mir für die Prüfung der Verkabelung einen Netzwerktester angeschafft.

    Gibt es auch auf Amazon

    Damit kann man sehen, ob alles richtig verdrahtet ist.

  7. #7
    Avatar von Strusher78
    Strusher78 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    26.01.2020
    Beiträge
    8
    Danke
    0

    Standard AW: Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

    So Leute,
    die Verkabelung ist am Patchfeld im Keller und jeweils in den Zimmern neu aufgelegt worden.
    Ich bekomme weiterhin maximal 92K in der Wohnung.
    Alles ist auf CAT6a angeschlossen.
    Gehe ich mit dem Lappi direkt am Router, dann habe ich eine 171k Leitung.
    Ich kann es nicht mehr sagen woran es jetzt noch liegen könnte.😪

  8. #8
    Avatar von Strusher78
    Strusher78 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    26.01.2020
    Beiträge
    8
    Danke
    0

    Standard AW: Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

    Ich habe gerade mal den Netzwerktester arbeiten lassen. Er zeigt mir an, das zwei Adern wohl nicht aufgelegt sind. Denke mal, dass die beim Einbau verrutscht sind. Kann das den Verlust von 85K erklären?

  9. #9
    Avatar von chk
    chk ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    2.704
    Danke
    276

    Standard AW: Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

    Nicht nur 85k sondern ca. 900 Mbit gehen verloren. Mit vier (funktionierenden) Adernpaaren wird der Link mit 1000 MBit hergestellt, mit zwei Adernpaaren nur mit 100 MBit. Ob ein drittes Adernpaar geschaltet ist oder nicht ist dabei unerheblich.

  10. #10
    Avatar von Strusher78
    Strusher78 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    26.01.2020
    Beiträge
    8
    Danke
    0

    Standard AW: Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

    Guten Abend, ich bin es wieder.
    Habe gerade um Zimmer das Cat7 Kabel am Patch angeschlossen. Nach dem Netzwerktester zeigt er mir Fail ID1 an.
    Bitte helft mir😪

  11. #11
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Beiträge
    666
    Danke
    96

    Standard AW: Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

    N´abend


    1000BASE-T (nach TIA-568A/B) hat 4 mal Senden/Empfangen (D1..bis..D4)

    Gigabit-Ethernet (1000BaseT), Pin 1 bis Pin 8 --> D1+ D1- D2+ D3+ D3- D2- D4+ D4-

    am besten die Bedienungsanleitung von deinen Netzwerktest-Geräten durchlesen....

    finde den Fehler....


    Gruß

  12. #12
    Avatar von Strusher78
    Strusher78 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    26.01.2020
    Beiträge
    8
    Danke
    0

    Standard AW: Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

    Ok und jetzt einmal für absolute Anfänger erklärt.😂

  13. #13
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Beiträge
    666
    Danke
    96

    Standard AW: Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

    Zitat Zitat von Strusher78
    Habe gerade um Zimmer das Cat7 Kabel am Patch angeschlossen. Nach dem Netzwerktester zeigt er mir Fail ID1 an.
    Hab mal nach Bildern gegoogelt, (Drei/Sechs-Vertauschung) vielleicht hilfts dir....

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Opera Momentaufnahme_2020-01-31_014123_www.messkom.de.jpg 
Hits:1 
Größe:23,2 KB 
ID:3111

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Opera Momentaufnahme_2020-01-31_015153_www.messkom.de.jpg 
Hits:0 
Größe:22,1 KB 
ID:3110

  14. #14
    Avatar von Strusher78
    Strusher78 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    26.01.2020
    Beiträge
    8
    Danke
    0

    Standard AW: Patchfeld cat6 drosselt mein Internet

    Es hat geklappt. Vielen vielen Dank.👍🏻

Ähnliche Themen

  1. DSL-Anschluss auf Patchfeld anlegen (ohne TAE / UAE)?

    Von mbu-1981 im Forum Telekommunikation
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 20.08.2019, 10:49
  2. TAE-Dose an Patchfeld oder Splitter

    Von wildpic im Forum Technische Fragen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.02.2017, 11:40
  3. Hilfe, mein Internet ist schneller als mein Modem kann...

    Von CU_MD_27 im Forum Mobiles Internet
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.12.2011, 18:35
  4. Aufputz Cat6 Dose anschließen?

    Von Speedbuster im Forum Technische Fragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.05.2009, 19:07
  5. Cat5, Cat6, Cat6e, Cat7 ?????

    Von Speedbuster im Forum Technische Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.02.2009, 18:27
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz