FritzBox 3170 mit Telekom 100Mbit

5Antworten
  1. #1
    Avatar von Asiv555
    Asiv555 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.05.2022
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard FritzBox 3170 mit Telekom 100Mbit

    Guten Tag dies ist mein erster Beitrag im Forum, hallo erstmal an alle und ich bitte schon mal im Voraus um Entschuldigung falls es falsch gepostet wurde meinerseits oder was fehlen sollte bei meinem Post.

    So folgendes Anliegen bzw. Frage ich bzw. meine Eltern habe einen Uralt Vertrag gehabt und haben nun endlich aufgerüstet auf Telekom 100mbit.

    Sie haben sich aber dagegen entschieden einen Router zu mieten..... Ich habe aber hier zufällig eine Frizbox 3170 bei mir noch rumliegen die quasi neu ist und noch nicht benutzt wurde.

    Habe ein bisschen mir das Datasheet angeguckt aber werde nixht so schlau ist die Box 100Mbit kompatibel oder nur 54Mbit.

    Will nicht gleich einen neuen Router für 150-200 kaufen, hoffe der geht noch

    Vielen Dank für eure Hilfe

    Viele Grüße

  2. #2
    Avatar von chk
    chk ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    2.736
    Danke
    288

    Standard AW: FritzBox 3170 mit Telekom 100Mbit

    Die 54MBit beziehen sich auf die maximale WLAN-Geschwindigkeit. Über Netzwerkkabel könntest du die 100 MBit nutzen, aber die 3170 kann nur ADSL, kein VDSL. Die wird also an dem Anschluss überhaupt nicht funktionieren.

  3. #3
    Avatar von Asiv555
    Asiv555 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.05.2022
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard AW: FritzBox 3170 mit Telekom 100Mbit

    Ok d.h 3170 wird nicht gehen.... schade eigentlich.

    Gibt es da Preiswertere Router als die Telekom Router die Kosten 189€ (Version 4) und der Vorgänger kostet so um die 80€ habe ich gesehen (Version 3) habt ihr vielleicht ein paar Tips etc Fritzbox und so.

    Jeder Fritzbox Router sollte doch eigentlich automatisch sgabe wir mal funktionieren oder braucht man da unbedingt die Telekom Dinger.

    Sorry für die dummen Fragen bin ein noob in diesem Bereich...

    Danke

  4. #4
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.617
    Danke
    211

    Standard AW: FritzBox 3170 mit Telekom 100Mbit

    Du könntest mal bei ebay schauen. Und nein, du brauchst keine Telekom-Geräte, es muss auch keine Fritzbox sein, entscheidend ist, dass die Parameter deines Anschlusses unterstützt werden. In deinem fall muss das Gerät in der Lage sein eine VDSL-Verbindung mit Vectoring herzustellen. Auch ist es nicht unerheblich, ob du Telefonie nutzen möchtest oder nicht, und auch der WLAN-Standard, den deine Geräte nutzen.

    Im Übrigen, ein SMART 3 erfüllt auch alles, was du brauchst, und er kostet nagelneu 69,60€: https://www.ebay.de/itm/224613056780...3ABFBMpu_mzqJg

  5. #5
    Avatar von Asiv555
    Asiv555 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.05.2022
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard AW: FritzBox 3170 mit Telekom 100Mbit

    Danke für die schnelle Antwort.

    Also meine Eltern haben da noch ein NTBa hängen und ein Isdn Telefon Siemens Gigaset.

    Also denke ich das ich einen Router / Gerät brauche das auch Telefonie können muss?
    Habe schon ein Telefon besorgt kein isdn wird ja eh bald abgeschafft. Also kann man das Telefon einfach an den Router anschließen und es sollte dann auch gehen oder.

    Der Router wird ja bei meinem Fall nicht über Kabel sondern über die Telefon TAE Dose angeschlossen nehme ich mal an


    Also der Anschluss ist TAE Dose an ---> DSL Buchse Router ---> Vodafone Giga (TV mittels LAN-LAn) und vom Router kann man dann auch das Telefon einfach Plug Play anschließen nehme ich mal an oder?
    Viele Grüße Sorry nochmal und Danke

  6. #6
    Avatar von Asiv555
    Asiv555 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.05.2022
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard AW: FritzBox 3170 mit Telekom 100Mbit

    Smart 3 habe ich auch gesehen und ein Favorit mit einer Fritzbox denke es wird auch den 3er hinauslaufen.

    Danke

Ähnliche Themen

  1. Anschluss einer FritzBox 3170 bei Telekom

    Von kraut55 im Forum DSL Router
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.04.2021, 19:11
  2. Fritzbox 7490 + 100Mbit VDSL = Schlechter Upload-Speed

    Von Schlabschi im Forum DSL Router
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 28.06.2017, 20:21
  3. Fritzbox 3170

    Von g.clever im Forum Wireless LAN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.06.2010, 19:43
  4. Fritzbox 3170 und Netcologne

    Von Sprudel_87 im Forum DSL Router
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 26.04.2009, 16:34
  5. Fritzbox 3170

    Von Jay-Dee1337 im Forum DSL Router
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.11.2007, 00:01
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz