Keine Verbindung zum Router Speedport W701V über WLAN

5Antworten
  1. #1
    Avatar von ckue03
    ckue03 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    17.02.2007
    Beiträge
    39
    Danke
    0

    Standard Keine Verbindung zum Router Speedport W701V über WLAN

    Hallo,

    versuche schon seit stunden mein Notebook (ASUS X50N,Betriebssystem VISTA)über WLAN mit dem Speedport 701 zu verbinden. Leider ohne Erfolg.
    Was mache ich falsch oder übersehe ich irgend etwas, benötige dringend hilfe:

    - WLAN beim Speedport aktiviert.
    - WLAN Adapter (Atheros AR5007EG) aktiv aber stellt keine Verbindung zum Router her.
    - findet zwar 2 Fremdnetze die ungeschützt sind aber nicht meine.
    -Verschlüsselung habe ich beim Router eingeschaltet.

    Mit PC gehe ich übers LAN ins Netz, klappt alles wunderbar.
    Wenn frauschen mit notebook ins Netz will funz net.
    Findet Router nicht-> kein DSL

    Bitte helft mit, Ihr seit meine letzte Hoffnung. Bin am verzweifeln......

    Danke im voraus
    ckue

  2. #2
    Avatar von des
    des ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    22.09.2007
    Beiträge
    1
    Danke
    0

    Standard

    Hi!
    vermutlich ist die SSID unsichtbar
    Diese Einstellung findest Du im Menue Wireless LAN

    Wenn nicht
    - ändere mal den Funkkanal
    - führe einen Reboot des Routers durch

    Gruß
    DES

  3. #3
    Avatar von ckue03
    ckue03 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    17.02.2007
    Beiträge
    39
    Danke
    0

    Standard

    danke fürs antworten
    ....ja stimmt SSID ist unsichtbar....
    muss die SSID sichtbar sein?? wozu dient denn dieser ? ist das auch sicher wenn es sichtbar ist...bzw. geschützt..

    und woher weiß ich denn, auf welchen kanal ich schalten muss..
    sind ja einige aufgelistet.

    Gruß ckue

  4. #4
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    17.12.2006
    Beiträge
    6.035
    Danke
    346

    Standard

    Zitat Zitat von ckue03
    muss die SSID sichtbar sein??
    Nein - aber dann musst Du sie kennen, wenn Du Dich mit diesem Funknetz verbinden willst.
    Zitat Zitat von ckue03
    wozu dient denn dieser ?
    Das ist der Name des Funknetzwerks und dient zur Unterscheidung bzw. Identifikation (SSID). Bei der Erst-Einrichtung ist es nützlich, wenn sie sichtbar ist - und sie sollte sich von der (einfaltslosen) Vorgabe unterscheiden - z.B. ckue03 statt einfach WLAN. Dann bist Du sicher, dass es Dein Funknetz ist, mit dem Du Dich verbinden willst.
    Zitat Zitat von ckue03
    ist das auch sicher wenn es sichtbar ist...bzw. geschützt..
    Für die Erst-Einrichtung ist es egal. Eine Verschlüsselung (WPA) sollte sowieso aktiv sein. Die Unsichtbarkeit ist ein Hindernis mehr für jemanden, der böse Absichten hegt.
    Zitat Zitat von ckue03
    und woher weiß ich denn, auf welchen kanal ich schalten muss.
    Auf einen, der nicht von den Funknetzen verwendet wird, die Du evt. in der Liste der verfügbaren Funknetze siehst.

    G., -#####o:

  5. #5
    Avatar von ckue03
    ckue03 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    17.02.2007
    Beiträge
    39
    Danke
    0

    Standard

    an alle vielen Dank für die Tipps ...
    hat alles wunderbar geklappt ...
    nun läuft mein WLAN....
    thx for help....

    gut das es solche Foren gibt..

    gruß ckue

  6. #6
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    17.12.2006
    Beiträge
    6.035
    Danke
    346

    Standard

    Zitat Zitat von ckue03
    an alle vielen Dank für die Tipps ... hat alles wunderbar geklappt ... nun läuft mein WLAN.... thx for help...
    Vielen Dank auch für die Erfolgs-Rückmeldung - solche sind mir am liebsten!

    G., -#####

Ähnliche Themen

  1. Speedport W701V - Keine verbindung nach einstellung-.-

    Von kingkarl im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.02.2013, 20:36
  2. Speedport W701V findet keine DSL Verbindung - Vista

    Von djbohl im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 24.07.2008, 18:57
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.05.2008, 23:42
  4. DSL Neueinrichtung - keine Verbindung mit speedport W701V

    Von joe-dsl im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.09.2007, 10:35
  5. Wichtig! Speedport W900V, keine Verbindung über WLAN

    Von urocza im Forum Wireless LAN & Verkabelung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.03.2007, 10:59
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz