Arcor 16000 langsam und instabil

10Antworten
  1. #1
    Avatar von fein
    fein ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    17.03.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0

    Standard Arcor 16000 langsam und instabil

    Hallo Forumsleser !

    Ich bin ganz neu hier im Forum und kein Fachmann bezüglich DSL.
    Da ich seit ca. 1 Woche einen Arcor 16000 Zugang habe und mit dem Zugang sehr unzufrieden bin, suche ich einen Tipp oder Hinweis wie ich den Zustand verbessern kann.

    Maximale Downloadrate ca. 8000 kBits/s Morgens bis ca. 15 Uhr
    Dann wird es immer langsamer bis ca. 4000 kBits/s

    Ich nutze ein ARCOR DSL-WLAN-Modem 200 (Wlan deaktiviert)
    Habe bereits alle Firmware-Versionen probiert:

    Momentane Daten:
    Router Systemname: P660HW-T7C
    ZyNOS Firmware-Version: V3.40(AHS.2)b4 | 02/05/2007
    DSL Firmware-VersionMT FwVer: 3.5.10.12_B_TC, HwVer: T14F7_1.0
    Standard:ADSL2PLUS

    Meine Netztwerkkarte hat den neusten Treiber, WinXP TCP IP ist optimiert.

    Hier ein Sreenshot vom DTM-DSL-Tool Haupttraffic-Zeit 21 Uhr

    https://anthropine.eu/test/dsl21Uhr.png:

    Vielleicht kennt sich jemand mit den Daten aus und kann etwas herauslesen.

    Hier noch alle DSL-Daten als WORD-DOC-Datei einer Fritzbox, ebenfalls 21 Uhr:

    https://anthropine.eu/test/DSL.doc

    Ich vermute ja, dass die schlechte Verbindung an meinem Standort liegt.
    Wiesbaden Innenstadt, Altbau 3.Stock.
    Die Leitung ist so schwach, dass es zwischen 18 Uhr und 22 Uhr immer wieder zu Abbrüchen kommt. Das Modem versucht sich dann neu zu synchronisieren.

    Ich wäre sehr dankbar Hilfe zu bekommen, was ich weiter tun kann meinen DSL Zugang zu verbessern.

    Grüße

    P.Fein

  2. #2
    Avatar von jubo14
    *********
    jubo14 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.11.2006
    Beiträge
    2.968
    Danke
    6

    Standard

    Willkommen im Forum!

    Ich denke mal mit Deiner Vermutung, dass es an Deinen Leitungen liegen könnte, liegst Du wohl ganz richtig.

    Nur ändern kannst Du daran einzig etwas durch einen Umzug! (z.B. ins Erdgeschoss)

  3. #3
    Avatar von fein
    fein ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    17.03.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0

    Standard

    Hallo !


    Ich habe den Fehler gefunden, es war ein Widerstand in der Telefonbuchse.

    Jetzt habe ich ein Super Signal ! 18000 Downstream



  4. #4
    Avatar von jubo14
    *********
    jubo14 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.11.2006
    Beiträge
    2.968
    Danke
    6

    Standard

    Oder so!

    Nur wer konnte hier schon ahnen, dass Du einen Knoten in der Leitung hattest?

  5. #5
    Avatar von Mayday1503
    ***
    Mayday1503 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    21.01.2008
    Ort
    Dorf; Im Mittelpunkt vieler MW-Sender ;)
    Beiträge
    220
    Danke
    9

    Standard

    Hallo,

    wie kann man denn diesen Widerstand entfernen bzw. wie sieht der aus ?
    Ich weis nur das die Telekom den benutzt um vllt. Messungen durchzuführen...

  6. #6
    Avatar von fein
    fein ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    17.03.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0

    Standard Widerstand

    Hallo !

    Also der Widerstand war nicht in der Telefonbuchse wo mein Splitter dranhängt, sondern in einer vorangeschaltete Abzweigung (Buchse) bei mir im Flur.

    Dieser Widerstand ist ein rechteckiges flaches graues Teil (2cm x 5cm) mit 4 Leitungen dran. es war sofort zu sehen welche Leitung durchgeschliffen war. Die habe ich abgklemmt und dann direkt in der Buchse auf die weiterführende Leitung geschraubt.

    Ich wohne in einem Altbau und ich vermute das Teil (die Buchse mit Messwiderstand) ist ca. 15-20 Jahre alt

    Mensch bin ich froh dass nun alles gut läuft.

  7. #7
    Avatar von Hügli
    Hügli ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    18.03.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard Arcor Wlan 200

    Hallo!

    Schön, dass die Leitung jetzt super läuft. Ich hab nur 10.000 Download-Rate und dachte es liegt am Wlan 200 Router von Arcor.

    Kannst DU mir vielleicht einen Tip geben? Ein Widerstand hab ich nicht irgendwo!

    Danke im voraus!

  8. #8
    Avatar von fein
    fein ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    17.03.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0

    Standard Tips

    Also bis zu dem Zeitpunkt, als ich den Widerstand noch nicht gefunden hatte, habe ich Folgendes optimiert:

    1. TCP/IP- Verbindung im Rechner optimieren

    Am besten mit dem Tool: TCP/IP Optimizer
    Kannst Du hier downloaden und dann ganz einfach einstellen auf 16000 Speed und den Button "Optimale Einstellungen"
    https://<br /> https://www.win-tipps-...eit-tunen.html

    2. Den neusten Treiber für die Netzwerkkarten installieren

    3. Einen schnellen und stabilen Router
    Geheimtip: Thompson SpeedTouch 585iV6
    Die ganze SpeedTouch Baureihe ist zu empfelen.

    Ich hoffe ich konnte Dir ein paar Tips geben.
    Beste Grüße

  9. #9
    Avatar von fein
    fein ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    17.03.2008
    Beiträge
    5
    Danke
    0

    Standard nüztlicher Link

    Hier noch ein Link mit nützlichen Tips:


  10. #10
    Avatar von Hügli
    Hügli ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    18.03.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard Sauber

    Hallo!

    Danke, hab alleine durch den Optimizer schon 12.000. Arbeite daran.

    Vielen, vielen Dank.

    Hügli

  11. #11
    Avatar von Wedge
    Wedge ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    31.03.2008
    Beiträge
    16
    Danke
    0

    Standard

    Dieser Widerstand ist eine künstliche Leitungsverlängerung. Hat man früher bei Anschlüssen gleich in der Nähe der Vermittlungsstellen verbaut. Ist aber heute eigentlich nur noch ein DSL-Killer

Ähnliche Themen

  1. DSL 16000 zu langsam

    Von Jonny345 im Forum Technische Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.11.2011, 16:45
  2. Dsl 16000 zu langsam

    Von Bouncy159 im Forum Technische Fragen
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 15.08.2010, 16:59
  3. Arcor DSL 16000 zu langsam!

    Von bLy im Forum Vodafone
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.10.2009, 21:10
  4. DSL-16000+ zu langsam

    Von franz9519 im Forum Technische Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.07.2009, 22:14
  5. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 12.02.2009, 18:25
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz