Thema: Keine Internetverbindung nach Verschlüsselung

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

  1. Keine Internetverbindung nach Verschlüsselung # 1
    stevy
    stevy ist offline

    Beiträge
    4
    seit
    28.06.2008
    Hallo liebe Forengemeinde,

    ich hab folgendes Probelm: Habe einen Fujitsu Siemens Laptop an einem WLAN Router angeschlossen und die Internetverbindung funktionerit nur wenn ich das Netz nicht absichere. Sobald ich WEP oder WPA Verschlüsselung auswähle und erstelle, sehe ich den Router nicht mehr die Internetverbindung ist weg und unten rechts in der Symbolleiste ist der Drahtlosanzeige auch rot durchgestrichen. Ich hab keine Ahnung warum das immer passiert vielleicht könnt ihr mir helfen.
    Danke im Voraus.

    Gruß

    Stevy

  2. Re: Keine Internetverbindung nach Verschlüsselung # 2
    scolopender
    scolopender ist offline

    Beiträge
    5.962
    seit
    16.12.2006
    Willkommen im Forum!

    Zitat Zitat von stevy
    ...an einem WLAN Router...
    An welchen?
    Zitat Zitat von stevy
    Sobald ich WEP oder WPA Verschlüsselung auswähle und erstelle...
    Wo "auswähle und erstelle"? Am Laptop? Im Router?

    G., -#####o:

  3. # 3
    stevy
    stevy ist offline

    Beiträge
    4
    seit
    28.06.2008
    1. das ist von apple der Time Capsule aber ich nutze es mit einem Windows Notebook
    2. Die Verschlüsselung wähle ich am Router aus

    Gruß

  4. # 4
    stevy
    stevy ist offline

    Beiträge
    4
    seit
    28.06.2008
    Muss ich evtl. die Verschlüsselung auch am PC eingeben??? d. h. nicht nur am Router???

  5. # 5
    DerTechniker
    DerTechniker ist offline
    Avatar von DerTechniker
    Beiträge
    250
    seit
    04.06.2008
    in jedem fall musst du den Schlüssel im Laptop genauso eintragen wie im router.

    Komisch ist nur das du das WLAN-Netz nicht mehr findest/ siehst.
    Denn trotz verschlüsselung sollte das netz sichtbar sein, es sei denn du hast unsichtbare SSID im Router eingestellt, dann sieht man das Netz u.U. nicht mehr.

    Benutzt du Vista?

  6. # 6
    scolopender
    scolopender ist offline

    Beiträge
    5.962
    seit
    16.12.2006
    Zitat Zitat von stevy
    Muss ich evtl. die Verschlüsselung auch am PC eingeben???
    Eigentlich sollte Dein PC die in Reichweite befindlichen WLANs in einer Übersicht anzeigen können - auch "Dein" WLAN, dem Du zur besseren Identifikation einen eindeutigen Namen (SSID) verpassen solltest (im Router - nicht bloß "WLAN", besser z.B. "WLAN-STEVY"). In der Übersicht mag dann auch schon die verwendete Verschlüsselungsart (WEP, WPA, ...) stehen. Wenn Du Dich dann damit verbinden willst, musst Du selbstverständlich die im Router eingestellte Verschlüsselungsart auswählen (wenn nicht schon vorgegeben) und das im Router eingetragene WLAN-Kennwort (heißt manchmal auch "Passphrase") angeben.

    G., -#####o:

  7. # 7
    stevy
    stevy ist offline

    Beiträge
    4
    seit
    28.06.2008
    ohh ich habs hinbekommen....ich berichte mal vielleicht hilft es wenn manche ähnliche Probleme haben. Das Probelm war ja dass ich soweit eine Verschlüsselung eingegeben habe keine Verbindung mehr zum Router und ins Internet hatte.

    Unter Systemsteuerung gibt es die Funktion "Drahtlosnetzwerkinstallation" ich hab versucht ein neues Drahtlosnetzwerk zu installieren und das ging nicht, statt dessen kamm immer eine Fehlermeldung mit "artikel 871122"
    Das hab ich im Google eingegeben und dann kam ich auf die Website von Mikrosoft mit folgendem Vorschlag:

    Gehen Sie folgendermaßen vor, um den konfigurationsfreien Dienst für drahtlose Verbindung zu starten:
    1.Klicken Sie auf Start, klicken Sie auf Ausführen, geben Sie %SystemRoot%\system32\services.msc /s ein, und klicken Sie auf OK.
    2.Doppelklicken Sie auf Konfigurationsfreie drahtlose Verbindung.
    3.Klicken Sie in der Liste Starttyp auf Automatisch und anschließend auf Übernehmen.
    4.Klicken Sie unter Dienststatus auf Starten und anschließend auf OK.


    Das hab ich auch getan und tatsächlich bei mir war in der Liste Sarttyp nicht auf Automatisch sondern deaktiviert! Warum, kann ich mir nicht erklären, an dieser stelle war ich niemals, diesen Befehl kannte ich überhaupt nicht, könnte sein, dass das durch eine Softwareupdate entstanden ist. Na ja auf jedenfall kann ich jetzt mein Drahtlosnetzwerk sehen und hab es bereits mit WPA verschlüsselt und alles funktioniert einwandfrei.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Gruß

    Stevy

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.12.2010, 07:45
  2. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 12.08.2010, 17:46
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.11.2007, 22:16
  4. Keine Mailverkehr bei WPA/WPA2 Verschlüsselung
    Von tuxhunter im Forum Wireless LAN
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.02.2007, 18:36
  5. Mit WEP-verschlüsselung keine Netzwerkerkennung
    Von 86bibo im Forum Wireless LAN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.02.2006, 08:29