WLAN Problem: 2 Minuten Aussetzer

7Antworten
  1. #1
    Avatar von lagloose
    lagloose ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    10.10.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard WLAN Problem: 2 Minuten Aussetzer

    Hallo zusammen,

    ich habe hier ein Problem mit meinem WLAN, welches mich zur Verzweiflung bringt.
    Folgendes Phänomen:

    Bei hohem Datenfluss (Videos, P2P usw.) habe ich zwischendurch Aussetzer in der Übertragung.
    Wohlgemerkt; Die "Funkverbindung" steht noch. Auch die Netzwerkkarte hat noch Ihre IP-Adresse. Es werden jedoch einfach keine Daten mehr übertragen. Die Aussetzer kommen in Abständen von unterschiedlichen Minuten. Seltsamerweise dauern diese Aussetzer selbst jedoch immer fast exakt 2 Minuten.

    Hardware: T-Com Router Speedport W 700 V, Notebook Acer Aspire mit Broadcom WLAN Netzwerkkarte.

    Folgendes habe ich schon erfolglos versucht:
    - Umstellen von DHCP aus feste IP
    - "Tuning" des TCP/IP Stack mit den bekannten Tools welche MTU, TTL usw. verändern.

    Wenn ich während eines Aussetzers am Notebook WLAN "disable" und dann wieder "enable" geht's sofort wieder. Aber dann geht die ganze Schose nach ein paar Minuten von vorne los.

    Hat irgend jemand eine Idee, was das sein kann ?

    Gruss, lagloose

  2. #2
    Avatar von Schrippe
    **********
    Schrippe ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.178
    Danke
    400

    Standard

    Das Problem kenne ich.

    Ich hab dazu erst gestern gelesen, dass dieses Phänomen mit der Stromversorgung zusammenhängen kann. Wenn zu viel Strom benötigt wird, um die geforderte Leistung zu erbringen, kann es passieren, dass die Datenübertragung unterbrochen wird.

    Ich hab das bei meinem Laptop, wenn ich z.B. bei Youtube Videos gucke, auch des öfteren, das der Datenstream einfach abreißt und ich den Stick abziehen und wieder reinstecken muss...

    Ein Lösung dafür hab ich allerdings nicht...

  3. #3
    Avatar von raaskiel
    raaskiel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    20.09.2008
    Beiträge
    152
    Danke
    14

    Standard

    wir hatten solche probleme an unserer berufsschule, da lag es einfach am wlan-netz bzw. an den routern... mit neuen geräten läuft alles rund.

  4. #4
    Avatar von Schrippe
    **********
    Schrippe ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.178
    Danke
    400

    Standard

    Na ja, der W 700 V ist ja nun kein super altes billig Modem...

    Sind alle Treiber aufm Laptop aktuell?

  5. #5
    Avatar von raaskiel
    raaskiel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    20.09.2008
    Beiträge
    152
    Danke
    14

    Standard

    in der schule wurden auch keine alten router aufgestellt, billig waren sie aber schon. ich wollte ja auch nicht sagen, dass man gleich einen neuen, ultrateuren router kaufen sollte oder das der verwendete router iergendein billigschrott ist, aber wenn die möglichkeit besteht, ein anderes gerät auszuprobieren, sollte man das tun

  6. #6
    Avatar von Schrippe
    **********
    Schrippe ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.178
    Danke
    400

    Standard

    Da haste Recht!

    Wie gesagt, auch noch mal die Treiber der beteiligten Geräte prüfen und ggf. einfachmal neu installieren oder updaten.

    Und such doch mal bei Google, ob speziell dein Laptop schon öfter aufgefallen ist mit einem solchen Problem und ob das dann jemand lösen konnte...

  7. #7
    Avatar von lagloose
    lagloose ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    10.10.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard

    Hallo Leut's

    zunächst mal Danke für Eure prompten Antworten.
    Google Recherche hat leider auch nichts gebracht. Ich werde nun einfach mal 'nen anderen WLAN Adapter am Notebook probieren. Mal sehen was passiert...

    Danke und Gruss, lagloose

  8. #8
    Avatar von penzonator1
    **
    penzonator1 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    07.09.2007
    Beiträge
    180
    Danke
    2

    Standard

    Bei USB Sticks kann man an der Stromversorgung drehen, in dem man dem Laptop nicht gestattet am USB Port strom zu sparen.

    Ginge das auch bei integrierten Karten?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.03.2009, 18:31
  2. WLAN trennt Verbindung nach ein paar Minuten

    Von bobby im Forum Wireless LAN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.02.2009, 20:41
  3. DSL WLAN Aussetzer Arcor

    Von chris1 im Forum Vodafone
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.05.2007, 16:29
  4. Netcologne DSL hat Aussetzer

    Von idref2001 im Forum Andere DSL-Anbieter
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.03.2006, 22:40
  5. wlan hängt alle 2 minuten

    Von ziro im Forum Wireless LAN
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 17:47
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz