Keine Lan-Verbindung herstellbar

21Antworten
  1. #1
    Avatar von Morki007
    Morki007 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    09.05.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    1

    Standard Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Guten Morgen,

    ich bin vor kurzem von Alice nach T-Online gewechselt, hab gestern den Speedport 303 angeschlossen (Modem) und leit Betriebsanleitung soll die DSL Lampe am Modem dauerhaft leuchten, was sie aber nicht tut. Bei mir blinken so gut wie alle Lampen ständig. Das DSL Licht rot - das WLan Licht aber grün und das immer im 5 Sekunden Takt.

    Ich habe gestern bei T-Online angerufen. Die haben die Freischaltung der DSL Leitung gestern 3 Mal verschoben. Nachher war ein Termin für 23 Uhr angesetzt, aber es lief immernoch nichts. Heute morgen auch nicht. Ich kann mir nicht vorstellen, etwas falsch angeschlossen zu haben.

    Und noch was: Wenn ich das Modem angeschlossen habe, dann kreist um die beiden PCS auf dem Desktop unten links neben der Uhr ein Ball, der eine Netzwerkadresse beziehen möchte (trotz der blinkenden Licher am Modem). Nach 3 Sekunden steht dann jedoch dort: Ein Kabel wurde entfernt. 3 Sekunden möchte das wieder eine Netzwerkadresse beziehen.

    Das ganze Verwirrt mich ein wenig.

    Wäre dankbar für eure Hilfe.

  2. #2
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    273

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Hallo Morki und willkommen im Forum
    Fange am besten erst mal mit dem LAN-Anbinden an.
    Dazu benötigst du noch kein DSL-Signal am Router.
    Hier stehen paar Tipps, bitte abarbeiten, danach sollte deine LAN-Verbindung stehen und du kannst den Router konfigurieren.

    Gruß egon

  3. #3
    Avatar von Morki007
    Morki007 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    09.05.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    1

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Super danke. Ich werde das mal ausprobieren und dir anschließend bescheid geben.

  4. #4
    Avatar von Morki007
    Morki007 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    09.05.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    1

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Gibt Neuigkeiten. Hab heute einen Bekannten mal kommen lassen, der sein Modem mal bei mir angeschlossen hat und damit gings. Also ist der Speedport der mir geschickt wurde, kaputt. Ich frage mich, warum T-Online nur S**** an seine Kunden rausschickt.

  5. #5
    Avatar von Sonicwave
    **********
    Sonicwave ist offline

    Title
    Co-Administrator
    seit
    30.11.2003
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.948
    Danke
    347

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Wie viele waren denn von deinen schon Kaputt?? Deiner Aussage entnehme ich dass du bis jetzt fast ausschließlich defekte Geräte bekommen hast.

    Es soll mal vorkommen, dass elektronische Geräte nicht funktionieren. Dafür wurde ja die Gewährleistung eingeführt.

  6. #6
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    273

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Hallo Morki,
    hat denn dein Kumpel ein identisches Gerät drangehangen ?
    Ich vermute wohl eher eine Fehleingabe der WLAN-Parameter im W503V...
    sorry, aber ist meine Meinung dazu.

    Gruß egon

  7. #7
    Avatar von Sonicwave
    **********
    Sonicwave ist offline

    Title
    Co-Administrator
    seit
    30.11.2003
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.948
    Danke
    347

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Was haben denn die WLAN Parameter (und bitte welche) damit zu tun, dass der Speedport W503 kein Sync bekommt, aber das Modem seines Freundes schon??

    Das passt doch nicht.

  8. #8
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    273

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Hallo Sonic,
    ...WLAN tauchte bisher gar nicht auf...habe ich mit nem anderen Post verwechselt...
    Wollte auch schreiben Fehleingabe der DSL-Providerangaben im W503V, sorry

    schöne Woche
    egon

  9. #9
    Avatar von Morki007
    Morki007 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    09.05.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    1

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Er hat ein anderes Speedport. Aber im Gegensatz zu meinem hat bei ihm das DSL Licht dauerhaft geblinkt. Ich habe den Speedport jetzt schon seit Freitag angeklemmt und das ist nur am blinken. Normalerweise müsste doch mal irgendeine Lampe dauerhaft brennen.

    Ich nehm das Teil heute Mittag mal mit zum nächsten T-Online. Die sollen das mal bei sich anklemmen und dann weiß ich ja, wo der Fehler liegt.

  10. #10
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    273

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Gute Entscheidung und dann bitte Feedback.
    Das ist der Vorteil der T-com.

    so...ich geh jetzt arbeiten
    egon

  11. #11
    Avatar von Morki007
    Morki007 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    09.05.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    1

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Jou, bis dann.

  12. #12
    Avatar von Morki007
    Morki007 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    09.05.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    1

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Aufgepasst...

    Ich war eben im T-Online laden, der Geschäftsführer höchstpersönlich hat das Teil angeschlossen und bei ihm liefs auch nicht. Also eindeutig kein Fehler meinerseits, sondern seitens T-Online.

    Als ob ich es nicht schon geahnt hätte.

    Natürlich krieg ich so schnell wie möglich ein neues Speedport geschickt.

  13. #13
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    273

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Man Morki,
    nehme alles zurück...hätte ich nicht gedacht. Bin ja gespannt, wie dein neues Speedport dann funzt.
    Übrigens ist die T-online Hardware eigentlich nicht schlecht. Meist stecken Fritz-boxen von AVM drin.
    Hier 'ne Übersicht

    Gruß egon

  14. #14
    Avatar von Morki007
    Morki007 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    09.05.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    1

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Das Teil müsste heute mittag mit der Post kommen. Bin genauso gespannt wie du.

  15. #15
    Avatar von Morki007
    Morki007 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    09.05.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    1

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Jetzt war der neue Speedport 303 heute Nachmittag da.
    Ausgepackt, angeschlossen und die Lichter blinkten wie sie sollten.
    Dann schloss ich das grüne Telefonkabel an, weil ich ja über Flatrate telefonieren will und nicht über analog (also über das Modem will ich jetzt telen). Und dann ging nix mehr. Selbe Problem wie beim kaputten. Ich bin mit den Nerven echt am Ende. Ich habe jetzt seit 8 Wochen kein I-Net mehr. Ich krieg die Kriese. Heut Nachmittag gehts nochmal in den Laden von T-Onlien.

  16. #16
    Avatar von Morki007
    Morki007 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    09.05.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    1

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Sodalle...

    Das neue Modem funzt wie angegossen. Nur ein Problem gibts noch mit dem PC, dass per Lan an das Modem angeschlossen ist. Der PC meint immer, es wäre kein Lan Kabel angeschlossen, obwohl aber eins angeschlossen ist.

    Aber WLan geht wie geschmiert. Downloadgeschwindigkeit mit 300 Kb/s.

  17. #17
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    273

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    PC meint immer, es wäre kein Lan Kabel angeschlossen
    ...klingt nach einem Adressproblem in den LAN-Einstellungen...
    guckst du hier

    egon

  18. #18
    Avatar von Morki007
    Morki007 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    09.05.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    1

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Der PC kann erst gar keine Lan-Verbindung herstellen. Und das mit den dynamischen Ip-Adressen ist schon aktiviert.

  19. #19
    Avatar von stadtindianer
    *********
    stadtindianer ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.04.2005
    Ort
    genau zwischen Alsfeld und Lauterbach (Hessen)
    Beiträge
    2.414
    Danke
    255

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Ich bin mir nicht 100%ig sicher, ob es damit zu tun haben könnte, aber hast du evtl. eine DFÜ Verbindung eingerichtet?
    Nicht dynamische IP Adressen sondern automatisch!
    Kannst du denn bei einer LAN Verbindung auf die Oberfläche des Routers zugreifen?

  20. #20
    Avatar von Morki007
    Morki007 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    09.05.2009
    Beiträge
    38
    Danke
    1

    Standard AW: Keine Lan-Verbindung herstellbar

    Ich hab die IPs auf automatisch eingestellt und auf die Oberfläche kann ich auch nicht zugreifen.

Ähnliche Themen

  1. Keine DSL Verbindung

    Von Sheeperino im Forum Technische Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.09.2016, 07:10
  2. keine DSL verbindung...

    Von drt272 im Forum Telekom
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.10.2011, 18:16
  3. keine DSL Verbindung

    Von 2waldym im Forum 1&1
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.05.2011, 17:23
  4. Keine Verbindung

    Von daschw im Forum Technische Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.11.2008, 09:38
  5. Keine Verbindung

    Von franeu im Forum Wireless LAN
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 24.03.2008, 12:22
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz