Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

38Antworten
  1. #1
    Avatar von N.blitz
    N.blitz ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.09.2009
    Beiträge
    5
    Danke
    0

    Standard Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Hallo erst mal, also ich würde gerne wissen ob die T-Com ein Monopol auf ihre 1600er leitung hat.

    Ich habe jetzt seit dem "01.08.2009" kein Internet mehr,also hier die kurz form der ganzen sache.

    1. Wir hatten zuerst eine 384er Light Leitung.

    2. T-Com hat bei uns im Ort bis ende Mai ihre Leitung (Glassfaser) neu gelegt, und
    auch neue Schaltschränke aufgestellt.

    3. Wir hatten ab anfang Juni auch eine 6000er Leitung

    4. 1600er kann auch bestellt werden, (Mein Nachbar hat sie schon).

    5. Wir wollten nach 1+1 wechseln und 1600er Haben.

    6. Haben aber jetzt von 1+1 erfahren, das würde nicht gehen weil wir
    immer noch eine 384 Leitung haben ???????????
    obwohl wir schon eine 6000er Leitung hatten.

    Haben die ein Monopol darauf, oder müßen die von T-Com
    die 1600er Leitung freigeben

    Frage:was kann ich machen.

    Wer von euch kann mir da weiter helfen

    Im voraus schon einmal vielen Dank

  2. #2
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Du meinst wohl sicher eine 16.000er Leitung, oder?

    Wie genau hast Du das geprüft? Was sagt der Verfügbarkeits-Check von 1&1 zu Deiner Rufnummer?

  3. #3
    Avatar von stadtindianer
    *********
    stadtindianer ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.04.2005
    Ort
    genau zwischen Alsfeld und Lauterbach (Hessen)
    Beiträge
    2.414
    Danke
    255

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Vergiss den Verfügbarkeitscheck von der 1&1 Seite. Der sagt nur DSL verfügbar ja oder nein.

  4. #4
    Avatar von Schrippe
    **********
    Schrippe ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.178
    Danke
    400

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Wenn die Telekom ausbaut und dabei z.B. 100 Ports für 16000er DSL verbaut und selbst schon 101 Kunden für DSL16000 hat, haben die anderen Anbieter das Nachsehen, ja.

  5. #5
    Avatar von stadtindianer
    *********
    stadtindianer ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.04.2005
    Ort
    genau zwischen Alsfeld und Lauterbach (Hessen)
    Beiträge
    2.414
    Danke
    255

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Richtig Schrippe,
    erst die eigenen Kunden, dann der Rest. Und die T-Com muss die Datenbank ändern, auf die die anderen zugreifen, wenn denn noch ein Port frei sein sollte.

  6. #6
    Avatar von DarkShadow
    DarkShadow

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Wenn die Telekom auf eigene Kosten, also ohne Beteiligung der Gemeinde aufgebaut hat, dann muss sie drei oder sechs Monate, genau weiß ich das jetzt momentan auch nicht, keinen Port der neuen Infrastruktur an die Mitbewerber freigeben

    Das hat mit Monopol nichts zu tun, aber wer die kosten für den Ausbau trägt darf diesen auch für eine Zeit lang exclusiv nutzen.

  7. #7
    Avatar von stadtindianer
    *********
    stadtindianer ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.04.2005
    Ort
    genau zwischen Alsfeld und Lauterbach (Hessen)
    Beiträge
    2.414
    Danke
    255

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Auch richtig
    Kenn ich zu Genüge

  8. #8
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Zitat Zitat von stadtindianer
    Richtig Schrippe,
    erst die eigenen Kunden, dann der Rest.
    Aus unternehmerischer Sicht sehe ich da erstmal nichts verwerfliches.

  9. #9
    Avatar von stadtindianer
    *********
    stadtindianer ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.04.2005
    Ort
    genau zwischen Alsfeld und Lauterbach (Hessen)
    Beiträge
    2.414
    Danke
    255

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Hat ja auch niemand behauptet

  10. #10
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Zitat Zitat von stadtindianer
    Hat ja auch niemand behauptet
    Ich wollte nur verhindern, daß gleich wieder flächendeckend über die T-Com gemeckert wird

  11. #11
    Avatar von N.blitz
    N.blitz ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.09.2009
    Beiträge
    5
    Danke
    0

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Das ist Ok ,und würde auch jeder machen danke,das meine ich nicht negativ

  12. #12
    Avatar von Schrippe
    **********
    Schrippe ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.178
    Danke
    400

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Ist halt ein grundsätzliches, "systemisches" Problem, was die DSL-Netze angeht...

    Aber mehr als hohle Versprechen, "DSL für jeden Deutschen" schafft die Politik ja auch nicht...

  13. #13
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Zitat Zitat von Schrippe
    Ist halt ein grundsätzliches, "systemisches" Problem, was die DSL-Netze angeht...

    Aber mehr als hohle Versprechen, "DSL für jeden Deutschen" schafft die Politik ja auch nicht...
    Die verlangen nicht 'DSL für jeden Deutschen' sondern 'Breitband in jeden Haushalt'

    Kleiner, aber feiner Unterschied, auch wenn es im Ergebnis aufs gleiche hinausläuft.

  14. #14
    Avatar von Schrippe
    **********
    Schrippe ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.178
    Danke
    400

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Wo ist da der Unterschied?

  15. #15
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Hallo
    Nicht jeder Breitband- As ist DSL (z. B. Kabelanschluss, Hotspot, Wimax).

  16. #16
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Zitat Zitat von Schrippe
    Wo ist da der Unterschied?
    Schonmal z.b. ans Kabelnetz oder UMTS gedacht?

  17. #17
    Avatar von Schrippe
    **********
    Schrippe ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.178
    Danke
    400

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Da fallen mir spontan die Korinthen ein....

  18. #18
    Avatar von N.blitz
    N.blitz ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.09.2009
    Beiträge
    5
    Danke
    0

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Also sieht es so aus, das ich wieder zur T-Com gehen muß oder wie ?????

  19. #19
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.171
    Danke
    256

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Hallo

    Könnte sein! Frag doch mal bei Congstar nach, vielleicht können die dir eine 16000er Leitung zur verfügung stellen. Ist ja immerhin eine Tochtergesellschaft der Telekom.

    Gruß fribous

  20. #20
    Avatar von N.blitz
    N.blitz ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.09.2009
    Beiträge
    5
    Danke
    0

    Standard AW: Die T-Com und Monopol auf 1600er Leitung

    Könnte sein! Frag doch mal bei Congstar nach, vielleicht können die dir eine 16000er Leitung zur verfügung stellen. Ist ja immerhin eine Tochtergesellschaft der Telekom.


    Mhhhhhh ich wollte eigentlich nach 1+1 wechseln

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.11.2015, 23:13
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.08.2012, 10:10
  3. Monopol Telekom

    Von hax im Forum Telekom
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.06.2010, 08:05
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.12.2009, 14:46
  5. T-com Monopol in kleinen Gemeinden????

    Von kloeten im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 09.09.2008, 21:40
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz