0800 8552 2554
1&1 Tarife, Angebote & Sonderaktionen
Wir sind für Sie da - 7 Tage die Woche
Ihr 1&1 Hotline Team

Von 1&1 zu Vodafon

15Antworten
  1. #1
    Avatar von aldi1
    aldi1 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    04.12.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Ausrufezeichen Von 1&1 zu Vodafon

    da mein 1&1 Vertrag am 16.2.2010 endet möchte ich den Vertrag kündigen und zu Vodafon wechsel so ja laut coputerbild dsl test der beste Anbieter sein
    Alle Ergebnisse: So bewerteten Kunden ihre DSL-Provider - Bilder, Screenshots - COMPUTER BILD

    Bei 1und1 kann ich ins 1&1 DSL-HomeNet 6000
    Surf-Sofort-Paket von vodafone/arcor 16000

    Vodafon kann ja nicht schlechter als 1&1 sein oder? mit 1&1 gabs in der vergangenheit bei uns immer mal Probleme.

  2. #2
    Avatar von stadtindianer
    *********
    stadtindianer ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.04.2005
    Ort
    genau zwischen Alsfeld und Lauterbach (Hessen)
    Beiträge
    2.414
    Danke
    255

    Standard AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Zitat Zitat von aldi1
    Bei 1und1 kann ich ins 1&1 DSL-HomeNet 6000
    Surf-Sofort-Paket von vodafone/arcor 16000
    Du weißt schon, dass es bei beiden Anbietern bis zu heißt? Du kannst auch bei 1&1 ins 16.000er Paket
    Ist der Computer Bild Test, der einzige Grund zum wechseln?

    Warum wirft dieser Test eigentlich
    • Überregionale
    • Regionale
    • und Kabelanbieter

    in einen Topf?

  3. #3
    Avatar von Herbiereloaded
    Herbiereloaded

    Standard AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Warum wirft dieser Test eigentlich

    * Überregionale
    * Regionale
    * und Kabelanbieter

    in einen Topf?
    Warum heisst Computer Bild Computer Bild

    Herzliche Grüße an den Chief Herrn Dieckmann vom größten Lügenblatt

  4. #4
    Avatar von aldi1
    aldi1 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    04.12.2009
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Ausrufezeichen AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Zitat Zitat von stadtindianer
    Du weißt schon, dass es bei beiden Anbietern bis zu heißt?
    TopSpeed Option: Sofern technisch verfügbar, kann Vodafone Internet 16.000 bis 31.12.2009 kostenlos zum Vodafone Zuhause DSL All-Inclusive-Paket, zum Vodafone Zuhause DSL All-Inclusive-Paket + Sicher & Komfort, zum Vodafone Surf-Sofort-Paket und zum Vodafone Surf-Sofort-Paket + Sicher & Komfort hinzugebucht werden und gilt für die gesamte Laufzeit des Pakets. Sie können bis zu 16.128 KBit/s Down- und bis zu 800 KBit/s Uploads nutzen.

    Ist der Computer Bild Test, der einzige Grund zum wechseln?
    Nein bei 1&1 hatte ich immer öfters PPope Fehler was jetz endlich behoben wurde nach fast 2 Jahren. Von Voip brauchen wir garnicht sprechen echos usw..(seit den letzten 2 Wochen auch nicht mehr) Noch habe ich Festnetz bei DSL-HomeNet nicht mehr so wie ich 1&1 kenne wird es garantiert Probleme geben und dan wider fast 2 Jahre auf die Entstörung warten nein Danke.

  5. #5
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    274

    Standard AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Hallo aldi,
    ich kann dir mit besten Erfahrungen nur zuraten zu Vodafone zuwechseln.
    Der Vorteil sind nicht nur die interessanten Angebote sondern auch, das VDF oft eigene DSLAMs an den Standorten besitzt
    (sogar hier im kleinen 5000-Seelen Ort Welver! ).
    Wenn dies auch bei dir der Fall ist, hast du keinerlei Stress mit der Portierung (alter Anbieter gibt Port nicht frei etc.). Anfragen kannst du bei Vodafone per e-mail, wie das bei dir aussieht.
    Bei mir klappte der Wechsel so was von reibungslos (hatte nur 1h kein Internet)...also der Anbieter ist aus meiner Sicht echt Klasse !
    Allerdings ist es nicht ratsam, in den VDF-Läden fachkundige Auskunft zu erhoffen, da die Typen oft nur Handys verkaufen wollen (dies ist ja das ursprüngliche Hauptstandbein von VDF), erst seit der Arcor-Übernahme sind sie voll ins DSL-Geschäft eingestiegen. Dort bekommst du auch nicht die Internet-Angebote....

    viel Erfolg und frag ruhig weiter...
    Egon

  6. #6
    Avatar von DarkShadow
    DarkShadow

    Standard AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Dass VDF eigene Infrastruktur besitzt liegt daran, dass sie Arcor gekauft haben. Wo Arcor also Eigenes aufgebaut hat, da kann auch VDF darauf zurückgreifen.
    Wo das nicht der Fall ist, kann auch VDF nur auf die gängigen Technikpartner zurückgreifen.

    Somit bleibs ein Glücksspiel, was man im Endeffekt bekommt.

  7. #7
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    274

    Standard AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Hallo Dark,
    Somit bleibts ein Glücksspiel, was man im Endeffekt bekommt.
    ...wo hast du das nicht?
    Bissel Glück ist immer dabei.

    beste Grüße
    Egon

  8. #8
    Avatar von DarkShadow
    DarkShadow

    Standard AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Zitat Zitat von egonolsen68
    Hallo Dark,

    ...wo hast du das nicht?
    Bissel Glück ist immer dabei.

    beste Grüße
    Egon
    Naja, bei Kabel-Internet hast du wenigstens eine garantierte Mindestbandbreite.

    Noch ein schönes Wochenende, Egon!

  9. #9
    Avatar von stadtindianer
    *********
    stadtindianer ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.04.2005
    Ort
    genau zwischen Alsfeld und Lauterbach (Hessen)
    Beiträge
    2.414
    Danke
    255

    Standard AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Zitat Zitat von aldi1
    TopSpeed Option: Sofern technisch verfügbar, kann Vodafone Internet 16.000 bis 31.12.2009 kostenlos zum Vodafone Zuhause DSL All-Inclusive-Paket, zum Vodafone Zuhause DSL All-Inclusive-Paket + Sicher & Komfort, zum Vodafone Surf-Sofort-Paket und zum Vodafone Surf-Sofort-Paket + Sicher & Komfort hinzugebucht werden und gilt für die gesamte Laufzeit des Pakets. Sie können bis zu 16.128 KBit/s Down- und bis zu 800 KBit/s Uploads nutzen.
    Sag ich doch, "Sofern technisch verfügbar" ... "bis zu" ...
    Noch Fragen?

  10. #10
    Avatar von DarkShadow
    DarkShadow

    Standard AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Zitat Zitat von stadtindianer
    Sag ich doch, "Sofern technisch verfügbar" ... "bis zu" ...
    Noch Fragen?
    Sowas nennt man selektives Lesen, d.h. er liest nur das, was er lesen will.

  11. #11
    Avatar von stadtindianer
    *********
    stadtindianer ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.04.2005
    Ort
    genau zwischen Alsfeld und Lauterbach (Hessen)
    Beiträge
    2.414
    Danke
    255

    Standard AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Sowas nennt man selektives Lesen, d.h. er liest nur das, was er lesen will.
    Hi Dark Shadow,
    meinst du mich?

  12. #12
    Avatar von DarkShadow
    DarkShadow

    Standard AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Zitat Zitat von stadtindianer
    Hi Dark Shadow,
    meinst du mich?

    Nein, Rothaut, ich meinte Aldi

  13. #13
    Avatar von Ruedi1952
    Ruedi1952 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.06.2009
    Beiträge
    250
    Danke
    17

    Standard AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Unser Sohn hat dort einen Vertrag, das ganze ist weder günstig noch werden die max. Datenraten erreicht. In der Praxis sind sie wahrscheinlich nicht schlechter und besser wie jeder andere Provider. Er wohnt in der 20000 Einwohner Kernstadt und wir auf einen Dorf. In der Praxis haben wir mit unseren 6000 R Vertrag fast die gleichen Download und Upload Werte wie er bei seinen 16000sender Vertrag. Dazu ist unser Vertrag bei 1&1 wesentlich preiswerter, das kann aber auch daran liegen das sie ihn wohl einen teureren Vertrag in dem Handyladen aufgedrückt haben. Computer Bild ist mit sicherheit nicht die beste Zeitschrift. Man sollte aber bei allen "Fachzeitschriften" bedenken sie sind von Anzeigen abhängig. Es wird nicht alles im Klartext gesagt, vorsichtig mal ausgedrückt.

  14. #14
    Avatar von stadtindianer
    *********
    stadtindianer ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.04.2005
    Ort
    genau zwischen Alsfeld und Lauterbach (Hessen)
    Beiträge
    2.414
    Danke
    255

    Standard AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Ruedi auch dein Sohn hat einen Vertrag / ein Paket, in dem eine Bandbreite von bis zu 16.000 enthalten ist.

  15. #15
    Avatar von Ruedi1952
    Ruedi1952 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.06.2009
    Beiträge
    250
    Danke
    17

    Standard AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Ja ich weiß es ist immer nur ein bis xyz Vertrag. Ich merke ja auch zuhause das z.b. unsere beiden Desktop PC langsamer sind wie das Netbook T41 meiner Frau und das T43 von unserem Sohn wenn er mal bei uns ist. Nur wir haben den 6000sender R mit DSL Flat und Handy Flat in das Festnetz oder zu Handy 1&1. Unsere Leitung gibt laut Fritzbox nur max 9000 her. Wir zahlen dafür wesentlich weniger wie er bei Vodafone nur für den 16000sender DSL und Telefon Festnetzflat. Er hat sich noch einen Handyvertrag mit Festnetzflat für 25€ dazukaufen müssen. Da ist würde ich sagen ist die Vodafone Beratung voll im A.... gewesen.

  16. #16
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: Von 1&1 zu Vodafon

    Beim herkömmlichen Surfen merkt man ab einer Bandbreite von 6 Mbit sowieso keinen Unterschied mehr.

    Daher kann sowas nur durch geeignete Messverfahren festgestellt werden.

Ähnliche Themen

  1. Vodafon Umstellung

    Von harry185 im Forum Technische Fragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.04.2013, 20:24
  2. Vodafon - AGB Auseinandersetzung

    Von SurfSofortNepp im Forum Vodafone
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.02.2013, 01:33
  3. Vertragsfrage / Vodafon

    Von Hennes im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.08.2010, 13:20
  4. Umzug bei Vodafon

    Von jupiter12 im Forum Vodafone
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.01.2010, 00:00
  5. Großraumstörung bei Vodafon?

    Von Mig.Raene im Forum Technische Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 19:32
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz