kann mir einer die daten mal entschluesseln

10Antworten
  1. #1
    Avatar von hdvision
    hdvision ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    04.11.2010
    Beiträge
    5
    Danke
    0

    Standard kann mir einer die daten mal entschluesseln

    hi,

    ich habe probs mit meinem inet dsl8000 (in thailand).

    pings sind schweine hoch, onlinespiele brechen haeufig ab

    download klappt wunderbar, upload eigentlich auch recht gut, nur die pings (verbindungsprobleme).

    gehe ueber ein wlan (linksys wag200) ins netz.


    DSL Status:Connected
    DSL Modulation Mode:ADSL2+
    DSL Path Mode:Interleaved
    Downstream Rate:9405 kbps
    Upstream Rate:860 kbps
    Downstream Margin:15 db
    Upstream Margin:3 db
    Downstream Line Attenuation:10 db
    Upstream Line Attenuation:8.5 db
    Downstream Transmit Power:12 db
    Upstream Transmit Power:15 db


    welche daten sollten hoch sein?
    welche daten sollten niedrig sein?

    ich schaezte mal: ich bin ca. 400m vom dsl kasten vom anbieter entfernt.

    danke schon mal

    gruss aus TH

  2. #2
    Avatar von wagnerd
    wagnerd ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    21.11.2004
    Beiträge
    889
    Danke
    98

    Standard AW: kann mir einer die daten mal entschluesseln

    An sich schauen die Leitungswerte ganz ordentlich aus, einzig der Signal-Rauschabstand (Margin) ist sehr niedrig angegeben. Interessant wäre hier ein Blick in die Ereignishistorie des Routers, ob der die DSL-Leitung stabil synchronisiert oder ob es da immer wieder Abbrüche gibt.

    Außerdem sind Onlinespiele und WLAN nicht die besten Freunde. im WLAN sind sicher noch mögliche Fehlerquellen. Unter Umständen wohnst du sehr dicht besiedelt mit vielen WLANs, die sich auf ein und der selben Frequenz gegenseitig stören. Da kann schon ein Kanalwechsel viel bringen.

  3. #3
    Avatar von Lownes
    Lownes ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    08.08.2009
    Beiträge
    62
    Danke
    4

    Standard AW: kann mir einer die daten mal entschluesseln

    Also bei einem SNR im Upstream von 3 db, haste deine Fehlerquelle gefunden, 3 db sind viel zu wenig. Du wirst bestimmt in der FritzBox einige DSL Fehler haben. Daher nur Orginalkabel des Routers verwenden ohne irgendwelche Verlängerungen und wenn nicht besser, dann beim Anbieter melden.

  4. #4
    Avatar von hdvision
    hdvision ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    04.11.2010
    Beiträge
    5
    Danke
    0

    Standard AW: kann mir einer die daten mal entschluesseln

    wie hoch sollten denn die werte sein?

    SNR = MARGIN? was bedeutet das?
    Transmit Power = ?
    Line Attenuation = ?

  5. #5
    Avatar von hdvision
    hdvision ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    04.11.2010
    Beiträge
    5
    Danke
    0

    Standard AW: kann mir einer die daten mal entschluesseln

    hab jetzt folgendes:

    DSL Status:Connected
    DSL Modulation Mode:ADSL2+
    DSL Path Mode:Interleaved
    Downstream Rate:9405 kbps
    Upstream Rate:1100 kbps
    Downstream Margin:27 db
    Upstream Margin:6 db
    Downstream Line Attenuation:5 db
    Upstream Line Attenuation:1 db
    Downstream Transmit Power:9 db
    Upstream Transmit Power:11 db

  6. #6
    Avatar von DrNick
    DrNick

    Standard AW: kann mir einer die daten mal entschluesseln

    Bei 400Metern Leitungslänge (Was auch bei der Dämpfung ersichtlich ist) finde ich die Sendeleistung des Routers ziemlich übertrieben.

    Ich hab versucht rauszufinden ob der Router INP unterstützt aber nichts dazu gefunden (zumindest auf der Herstellerseite).



    Was den Ping angeht wär die Frage wo die Server stehen auf denen du spielst - wenn die in De stehen ist die Frage warum der Ping so hoch ist und die Verbindung oft Abbricht klar

  7. #7
    Avatar von hdvision
    hdvision ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    04.11.2010
    Beiträge
    5
    Danke
    0

    Standard AW: kann mir einer die daten mal entschluesseln

    hi, danke fuer die antworten.

    habe schon wieder etwas ganz komisches.

    der webseiten aufbau ist schnell, sehr schnell sogar - und das weltweit.

    wenn ich jetzt aber auf STEAM ein spiel laden will, laed es nur mit 9kb, wenn ich glueck habe.

    alle speedtests sind gute und zeigen auch die werte, fuer die ich bezahle. geht es aber an einen download (egal was, usenet, torrent, HP, etc) kommt nichts mehr, kein speed

    hier mal meine neuen daten, nach dem X-ten anruf, einer neuen leitung und seit heute etwas das sich =ADSL2+ AnnexM nennt (was auch immer das sein soll).
    soweit ich rausgefunden habe, muessten diese werte eigentlich super sein:


    DSL Status:Connected
    DSL Modulation Mode:ADSL2+ AnnexM
    DSL Path Mode:Interleaved
    Downstream Rate:9405 kbps
    Upstream Rate:1278 kbps
    Downstream Margin:23 db
    Upstream Margin:32 db
    Downstream Line Attenuation:5 db
    Upstream Line Attenuation:1.5 db
    Downstream Transmit Power:12 db
    Upstream Transmit Power:8 db


    router WAG200 (linksys)
    Windows 7


    danke schon einmal im vorraus

  8. #8
    Avatar von Schrippe
    **********
    Schrippe ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.178
    Danke
    400

    Standard AW: kann mir einer die daten mal entschluesseln

    Dann begrenzt Steam einfach den Download, so einfach ist das.

    Es kommt doch nicht drauf an, mit welchen maximal möglichen Geschwindigkeit du angebunden bist, sondern primär kommt es darauf an, wie viel Speed der Server, auf den man zugreift, pro User zulässt...

  9. #9
    Avatar von clumsbut
    clumsbut ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    07.07.2010
    Beiträge
    40
    Danke
    0

    Standard AW: kann mir einer die daten mal entschluesseln

    wie teuer ist das Internet denn eigentlich in Thailand ?
    und was für Bandbreiten gibts da so?
    Habe gehört das die im Asiatischen bereich viel schnellere Bandbreiten haben
    passt zwar nicht ganz, aber nur mal so aus interesse

    lg

  10. #10
    Avatar von Schrippe
    **********
    Schrippe ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.178
    Danke
    400

    Standard AW: kann mir einer die daten mal entschluesseln

    Passt auch total hier in den Thread....

    Google hilft sicher auch dir, deine Fragen zu beantworten...

  11. #11
    Avatar von hdvision
    hdvision ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    04.11.2010
    Beiträge
    5
    Danke
    0

    Standard AW: kann mir einer die daten mal entschluesseln


    www.trueonline.co.th

    40Baht = 1 EUR

    6MB - 599B
    8MB - 888B
    etc...
    eigentlich ganz ok, jedoch nicht so zuverlaessig wie in der BRD

Ähnliche Themen

  1. Kann man XP/Vista/7 mit einer fremden CD/DVD, aber eigenem Key installieren?

    Von Augensucht im Forum Internet & PC Anwendungs-Software
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.05.2011, 18:11
  2. Fritzbox Daten?

    Von lebkuchen007 im Forum 1&1
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.06.2010, 21:09
  3. Laptop und PC müssen in eine website damit einer rein kann.

    Von r4pst4r im Forum Technische Fragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.10.2009, 14:42
  4. 2 Rechner - einer geht - einer nicht

    Von EFK im Forum Technische Fragen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.04.2008, 09:25
  5. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 13.06.2007, 14:36
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz