Netzwerk Frage

11Antworten
  1. #1
    Avatar von Schiecki
    Schiecki ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.08.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard Netzwerk Frage

    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem, was sich hoffentlich lösen lässt mit Eurer Hilfe.
    Wie kann ich ein WLAN Netz mit einem LAN Netz verbinden?
    Ich habe also zwei Netze, ein LAN Netz an dem ein WLAN Router angeschlossen. Dieser WLAN Router hat nun ein zweites Netz aufgebaut, in diesem funktioniert alles einwandfrei, habe einen Repeater, einen Drucker und zwei Laptops sowie Smartphones eingebunden. Nun möchte ich aber mit meinem PC (der keine WLAN funktion besitzt aber in diesem LAN Netzwerk angeschlossen ist) auf dem Drucker im WLAN Netz zugreifen. Was muss ich tun?

    Bitte Idiotensicher erklären
    Danke im Voraus

  2. #2
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.12.2006
    Beiträge
    6.017
    Danke
    344

    Standard AW: Netzwerk Frage

    Zitat Zitat von Schiecki
    Ich habe also zwei Netze, ein LAN Netz an dem ein WLAN Router angeschlossen ist.
    Verstehe ich das richtig, dass Du zwei Router betreibst?

    So nebenbei: Die Angabe der verwendeten Router-Typen schadet nie.

    G., -#####o:

  3. #3
    Avatar von Schiecki
    Schiecki ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.08.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard AW: Netzwerk Frage

    Ja ich betreibe 2 Router, ein LAN Router (von Netgear RP614) und ein WLAN Router von Intellinet (Wireless 300N 4Port Router)

    Und der WLAN Router ist am LAN Router angeschlossen

  4. #4
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Ort
    Rheinkreis 41460 Neuss
    Beiträge
    690
    Danke
    103

    Standard AW: Netzwerk Frage


  5. #5
    Avatar von Schiecki
    Schiecki ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.08.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard AW: Netzwerk Frage

    schönes Bild aber was soll ich jetzt bitte tunn damit ich von meinem LAN PC an meinem WLAN Drucker drucken kann?

  6. #6
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Ort
    Rheinkreis 41460 Neuss
    Beiträge
    690
    Danke
    103

    Standard AW: Netzwerk Frage

    ----------

  7. #7
    Avatar von Schiecki
    Schiecki ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.08.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard AW: Netzwerk Frage

    Ja schon klar, der Drucker ist am WLAN Router auch angemeldet (bzw. am Repeater). Im WLAN Netz funktioniert der Drucker auch.
    Aber nicht im LAN Netz

  8. #8
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.12.2006
    Beiträge
    6.017
    Danke
    344

    Standard AW: Netzwerk Frage

    Zitat Zitat von Schiecki
    ... was soll ich jetzt bitte tun ...
    Den WLAN-Router zum Access Point "degradieren":
    - dem Intellinet eine LAN-IP-Adresse verpassen, die im gleichen Subnetz wie der Netgear (und Dein PC) liegt, aber keine aus dem Adressbereich, aus dem der Netgear IP-Adressen per DHCP zuteilt
    - im Intellinet das DHCP ausschalten
    - WLAN-Konfigurieren überprüfen / anpassen
    - den Intellinet über einern seiner LAN-Anschlüsse mit dem Netgear verbinden.

    Guckst Du auch mal hier.

    G., -#####o:

  9. #9
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Ort
    Rheinkreis 41460 Neuss
    Beiträge
    690
    Danke
    103

    Standard AW: Netzwerk Frage

    ----------

  10. #10
    Avatar von Schiecki
    Schiecki ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.08.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard AW: Netzwerk Frage

    @scolopender: danke für deine Antwort, klingt gut auch dieser Link klingt plausibel, aber das sind für mich alles böhmische Dörfer.... Gibts nicht irgendwo sowas wie ne Schritt für Schritt Anleitung? Das ist mir alles zu kompliziert, Sorry aber ich komm damit nicht klar.....

  11. #11
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Netzwerk Frage

    Hallo Schiecki
    Das was scolopender geliefert hat, ist doch eine Schritt für Schritt Anleitung.
    Für eine Fritzbox gibt es soetwas z.B. auch beim Hersteller.
    Da deine Router aber etwas exotisch sind, wirst du da nur solch allgemeinen Anleitungen finden.
    Entweder musst du dich mit der ganzen Sache näher befassen oder das ganze von einem Experten (Computerfirma) machen lassen.
    Eigentlich sollte aber alles in den Handbüchern der beiden Router beschrieben sein.

  12. #12
    Avatar von Schiecki
    Schiecki ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.08.2012
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard AW: Netzwerk Frage

    Ohjeh....na dann vielen Dank......

Ähnliche Themen

  1. Frage zum besten Netzwerk im neuen Haus

    Von Tester12 im Forum Netzwerke und Sicherheit
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.04.2015, 16:33
  2. DSL-Netzwerk

    Von chopin im Forum Technische Fragen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.04.2010, 12:59
  3. Frage USB Digitus 7003gs kann kein Netzwerk finden

    Von cool_woolfer im Forum Wireless LAN
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.02.2008, 22:10
  4. W-Lan Netzwerk

    Von Wolfi im Forum Wireless LAN
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.08.2005, 09:12
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.03.2004, 20:13
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz