Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

33Antworten
  1. #1
    Avatar von Joachim45
    Joachim45 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    19.12.2012
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Hallo Forum

    Ich bin bei T-Online und werde Samstag von DSL 3000 auf DSL 16000 umgestellt.
    Zur Zeit benutze ich mit meine 3000er Leitung ein Teledat 430 DSL Modem.
    Da dies Modem für eine 16000er Leitung nicht ausreicht hab ich mir ein Speedport 201 DSL Modem bestellt was heute auch angekommen ist.
    Ich hab das 201 mal angeschlossen,komme aber nicht ins Internet.
    Es scheitert schon beim Einwählen.
    Liegt es daran das ich noch kein DSL 16000 habe und das Speedportmodem nicht mit einer 3000er Leitung klarkommt?
    Ich habs mit 2 verschiede Notebooksgetestet.Das 430 wählt sich sofort ein und das Speedport 201 eben nicht

    Grüße.....Joachim

  2. #2
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Welche LED leuchten denn bei dem Speedport 201, wenn du diesen anschließt?

  3. #3
    Avatar von Joachim45
    Joachim45 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    19.12.2012
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Hallo
    Alle 3 Leuchten.
    Power und DSL permanent und Lan blinkt manchmal was aber wohl so sein soll.
    Wenn ich das Lan Kabel aus dem Notebook ziehe geht am Modem die Lan Kontrollleichte aus.
    Steck ich das Lan Kabel wieder rein leuchtet Lan wieder.Also Das 201 Modem scheint voll ok zu sein.

  4. #4
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Hast du die Zugangsdaten in den Speedport eingegeben?

  5. #5
    Avatar von Joachim45
    Joachim45 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    19.12.2012
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Hallo

    Nein hab im Speedport nichts eingegeben,wüßte auch garnicht ob das möglich ist.In der Bedienungsanleitung steht davon auch nichts drin.Ich geh ganz normal über Netzwerk Breitbandverbindung rein,und da hab ich natürlich meine T-Online Zugangsdaten eingegeben.
    Wie gesagt mein Teledat 430 funktioniert einwandfrei.
    Hab sogar mein altes Teledat 300 mal angeschlossen,und damit komm ich auch ohne Probleme ins Internet.
    Wenn ich mich mit dem Speedport 201 einwählen will kommt nach einer Minute eine Fehlermeldung 651

    Gruß
    Joachim

  6. #6
    Avatar von Sonicwave
    **********
    Sonicwave ist offline

    Title
    Co-Administrator
    seit
    30.11.2003
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.954
    Danke
    348

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    @grisu Der 201 ist ein normales ADSL2+ Modem ohne Router.




    Daher fällt mir nichts mehr ein warum der alte 430 geht aber der 201 nicht. Unlogisch.

    Ist denn die DSL Lampe am 201 konstant grün?

  7. #7
    Avatar von Joachim45
    Joachim45 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    19.12.2012
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Ja ist konstant grün.
    Alles leuchtet wie es soll

  8. #8
    Avatar von lennyd53
    lennyd53 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.10.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    1.263
    Danke
    159

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Zitat Zitat von Sonicwave
    Daher fällt mir nichts mehr ein warum der alte 430 geht aber der 201 nicht. Unlogisch.
    Vllt war der 201 ein Rückläufer, versuchs mal mit Zurücksetzen auf Werkseinstellung und gib danach deine Zugangsdaten neu ein.

  9. #9
    Avatar von Joachim45
    Joachim45 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    19.12.2012
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Naja ich glaub den Speedport 201 kann man nicht zurücksetzen,jedenfalls weiß ich nicht wie das geht und in der Bedienungsanleitung steht auch nichts drin.Das ist ein Modem und kein Router

  10. #10
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Ist die LAN-Lampe auch an?

  11. #11
    Avatar von Joachim45
    Joachim45 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    19.12.2012
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Ja die Lan Lampe ist auch an.

  12. #12
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.171
    Danke
    256

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Zitat Zitat von Joachim45
    Naja ich glaub den Speedport 201 kann man nicht zurücksetzen,jedenfalls weiß ich nicht wie das geht und in der Bedienungsanleitung steht auch nichts drin.Das ist ein Modem und kein Router

    Nein den Speedport kann man nicht zurücksetzen und es gibt auch kein Zugriffsmenü.

    Beschreibe doch mal ganz genau wie du die Verbindung herstellst und wie das Modem angeschlossen ist! Welches Betriebssystem genutzt wird? Bitte genaue Vorgehenswese beschreiben! (Einrichtung der Verbindung, Anschlussverbindungen und so weiter) Bitte nichts auslassen!

  13. #13
    Avatar von Joachim45
    Joachim45 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    19.12.2012
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Mein Betriebssystem ist Windows7.
    DFÜ-Verbindung für DSL unter Windows Vista
    So wie in den obigen link beschrieben habe ich meine Verbindung auch eingerichtet,nur eben mit Windows7 Betriebssystem.Angeschlossen hab ich das Modem über Lan.
    Mein Teledat 430 ist genau so angeschlossen und das funktioniert ja einwandfrei.Ebenso mein Teledat 300.Ich ändere auch nichts bei der Einwahl,wenn die beiden Teledat Modems sich einwählen sollte eseigentlich das Speedport 201 genau so tun.

  14. #14
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.171
    Danke
    256

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Eigentlich sollte das Speedport dann auch Funktionieren! Die Einrichtung Erfolgt ja Softwareseitig über das Betriebssystem!

    Ist schon Komisch! Anscheinend ist an dem Speedport das Modem Defekt, scheint mir die einzige Erklärung dazu zu sein.

  15. #15
    Avatar von Joachim45
    Joachim45 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    19.12.2012
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Ist es möglich das Modem im Telekom Shop testen zu lassen?
    Da komm ich heute eh noch dran vorbei.

  16. #16
    Avatar von Joachim45
    Joachim45 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    19.12.2012
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    So hab grad mal im T-Com Shop angerufen.
    Testen ist schwierig weil die alles fest vernetzt haben.
    Der Mann meinte evtl unterstützt das Speedport 201 kein 3000 Ram was ich zur Zeit noch habe.Naja glauben kann ichs nicht,und Samstag nach Umschaltung uf 16000 weiß ich mehr hoffe ich,

  17. #17
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.171
    Danke
    256

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Die machen ja auch nichts anderes wie du. Ich würd mir da an deiner Stelle nicht so einen Kopf machen. Die Dinger bekommst du bei ebay für ab 10€ zu kaufen.

    Schau auch mal nach speedport 200 oder congstar DSL Box 2! Zuletzt genanntes Gerät ist auch ein Speedport 200 nur in Schwarz und für Congstar gedacht. (DSL 16000 Fähig)

    Bekommst du wie gesagt für ab 10€ zu kaufen, meist sogar Original verpackt.

    Zitat Zitat von Joachim45
    So hab grad mal im T-Com Shop angerufen.
    Testen ist schwierig weil die alles fest vernetzt haben.
    Der Mann meinte evtl unterstützt das Speedport 201 kein 3000 Ram was ich zur Zeit noch habe.Naja glauben kann ichs nicht,und Samstag nach Umschaltung uf 16000 weiß ich mehr hoffe ich,
    Totaler Quatsch was der da Erzählt! Die Modems sind alle Abwärtskompatibel und 3000 RAM gibt es gar nicht bei T-COM, das nennt sich DSL 6000 R3000 (Fixed) was du da hast.

  18. #18
    Avatar von Joachim45
    Joachim45 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    19.12.2012
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Ja du hast recht,erstmal locker bleiben.
    Mein Speedport hab ich ja bei Ebay für günstige 15 Euro incl Versand bekommen.Aber wenns defekt ist sind 15 Euro nicht grad ein schnäpchen gewesen.Ich hab den Händler mal angeschrieben,mal sehen was der sagt.
    Samstag werd ich erstmal einen AVM 7312 anschließen um dann zu testen wie meine 16000er Leitung denn so ist.
    3000Ram gibt es wohl doch.So stehts jedenfalls in meine Telekom Unterlagen.

  19. #19
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.171
    Danke
    256

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Kannst du mal eine Kopie von der Textzeile machen und dies als Bild hier hochladen? Würde das gerne mal sehen! (Persönliche Daten unkenntlich machen)

    Ich kenne nur 2 Profile. DSL 2000 RAM und DSL 6000 RAM. DSL 3000 ist in der Regel die Rückfalloption, wenn DSL 6000 nicht Verfügbar ist.

  20. #20
    Avatar von Joachim45
    Joachim45 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    19.12.2012
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard AW: Teledat 430 durch Speedport 201 ersetzen

    Bitteschön
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken  


Ähnliche Themen

  1. Vodafone will DSL offenbar voll durch LTE ersetzen

    Von Guenter24 im Forum Neuigkeiten & Gerüchte
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.09.2014, 23:02
  2. Dritte TAE Dose durch Splitter ersetzen?

    Von DSL_needhelp im Forum Telekommunikation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.06.2010, 16:20
  3. Fritz Box Fon Lan durch D-Link Dir-300 ersetzen

    Von Supernobbe im Forum Wireless LAN
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.05.2010, 14:54
  4. Teledat 300 mit Fritz!Box 3070 ersetzen?

    Von whoopner im Forum DSL Router
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.11.2006, 20:09
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz