easybox 802 mit kabelmodem von kabel Deutschland verbinden

5Antworten
  1. #1
    Avatar von PabloRapcobar
    PabloRapcobar ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    03.08.2014
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard easybox 802 mit kabelmodem von kabel Deutschland verbinden

    Servus,
    Ich möchte mein Kabelmodem von Kabel Dtl. Mit meiner easybox802 verbinden.
    leider habe ich wenig Ahnung von computereinstellungen usw. und habe im Internet folgende Anleitung gefunden:
    Netzwerkkabel vom Kabelmodem an LAN-Anschluss 1, Netzwerkkabel vom PC an einen anderen freien LAN-Anschluss
    5. Im Browser am PC 192.168.2.1 eingeben - Startbildschirm von der EasyBox erscheint. In die Checkbox "root" als Benutzername "123456" als Passwort eingeben
    6. "Offenen Modus" wählen und auf "weiter"
    7. Im folgenden Menü auf "Daten" und "WAN" gehen. Dort bei WAN 1 Eintragen:

    Protokoll: "Routing"
    IP-Adresse etc. auf 0.0.0.0. lassen
    DHCP Client: checkbox anklicken
    802.1Q (1p/VLAN ID) Tagging auf 0

    Übernehmen.
    Nun Kabelmodem und Easybox vom Netz trennen und neustarten.
    Nach kurzer Zeit steht das Internet zur Verfügung und die EasyBox arbeitet als Router!!

    Nachdem ich das gemacht habe, komme ich mit meinem Handy über WLAN ins Internet. Mit meinem laptop (wondows7 64bit) bin ich zwar verbunden, es zeigt mir auch eine Verbindung zum Internet an, bekomme aber keine Internetseite angezeigt. Mit lankabel komme ich aber rein. Hab schon mehrfach die Modems neugestartet und Problem Behandlung durchgeführt aber ich es will nicht gehen.
    Ich hoffe mir kann jmd weiterhelfen.

    MfG Pablo

  2. #2
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.12.2006
    Beiträge
    6.038
    Danke
    346

    Standard AW: easybox 802 mit kabelmodem von kabel Deutschland verbinden

    Zitat Zitat von PabloRapcobar
    Mit lankabel komme ich aber rein.
    Dann passt aller Wahrscheinlichkeit nach die WLAN-Konfiguration vom Laptop nicht.
    Richtige SSID?
    Richtige Verschlüsselungsart?
    Richtiger WLAN-Schlüssel?

    G., -#####o:

  3. #3
    Avatar von PabloRapcobar
    PabloRapcobar ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    03.08.2014
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: easybox 802 mit kabelmodem von kabel Deutschland verbinden

    Na ich muss doch die Daten von der easybox eingeben!? Also was hinten draufsteht..
    Habe ich gemacht.. Es zeigt mir ja an dass ich mit der easybox und mit dem Internet verbunden bin.
    Sorry ich bin wirklich ein Laie..

  4. #4
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.12.2006
    Beiträge
    6.038
    Danke
    346

    Standard AW: easybox 802 mit kabelmodem von kabel Deutschland verbinden

    Zitat Zitat von PabloRapcobar
    Na ich muss doch die Daten von der easybox eingeben!? Also was hinten draufsteht..
    Die passen aber nur, solange sie nicht über die Benutzeroberfläche geändert wurden.

    G., -#####o:

  5. #5
    Avatar von PabloRapcobar
    PabloRapcobar ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    03.08.2014
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: easybox 802 mit kabelmodem von kabel Deutschland verbinden

    Ich habe nur das gemacht was in der Anleitung steht die ich oben gepostet habe

  6. #6
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.407
    Danke
    127

    Standard AW: easybox 802 mit kabelmodem von kabel Deutschland verbinden

    Hallo,

    liegt mit ziemlicher Sicherheit an der Netzwerkkonfiguration des Laptops, hast Du vielleicht bei LAN eine manuelle Konfiguration drin? Setze idealerweise beide Verbindungen mal auf automatisches Beziehen der Netzwerkadresse und DNS und Gateway bzw. deaktiviere auch bei WLAN Betrieb mal den LAN Adapter (Systemsteuerung/Netzwerk/Adaptereinstellungen) ist vielleicht nur ein Schuß ins Blaue.. aber, ich habe es auch schon oft gehabt, das in so einem Fall eine manuelle Konfiguration nötig war (also genau das Gegenteil), also beim WLAN Adapter Netzwerkadresse Gateway und DNS selbst eintragen. Ist zwar blöd wenn man mal woanders ist... aber....ging dann.

    Und?? Dein Browser hat aber keine Proxy Einstellung?? Nicht wundern ich vermute nur...mehr kann man ja aus der Ferne nicht ...

    BG

Ähnliche Themen

  1. Kabelmodem mit Fritzbox verbinden

    Von Manol_O im Forum Kabel Anbieter
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.11.2012, 13:26
  2. Kabelmodem bei Kabel Deutschland

    Von addo85 im Forum Kabel Anbieter
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 07.04.2012, 12:20
  3. KDG Kabelmodem mit Netzwerk verbinden

    Von Thom35 im Forum Netzwerk-Sicherheit, Firewall, VPN
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.08.2011, 11:28
  4. Kabel Deutschland ???

    Von ci im Forum Kabel Anbieter
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.11.2007, 10:56
  5. Kabel Deutschland

    Von slomen im Forum Kabel Anbieter
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.09.2007, 15:58
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz