Thema: O2 VDSL Leitungsdaten

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

  1. O2 VDSL Leitungsdaten # 1
    cyberjack28
    cyberjack28 ist offline

    Beiträge
    3
    seit
    23.06.2015
    Ich habe einen VDSL 50 Tarif bei O2 ankommen tun aber knapp 90mbit liege auf einen (Telefonica Port).Wollte mal fragen ob die Werte so in Ordnung sind weil ich nur per download manager die volle Geschwindigkeit ausnutzen kann.

    Down max. Bitrate:100132 kbit/s
    Down akt. Bitrate:87802 kbit/s
    Up max. Bitrate:49586 kbit/s
    Up akt. Bitrate:10079 kbit/s

    Down SNR:8.7 dB
    Down ATN:8.0 dB
    Up SNR:31.0 dB
    Up ATN:2.5 dB

    Gruss

  2. AW: O2 VDSL Leitungsdaten # 2
    TechnikfreakTV
    TechnikfreakTV ist offline

    Beiträge
    55
    seit
    13.01.2016
    jup die werte passen aber das du 100 statt 50 mbits bekommst ist komisch

  3. AW: O2 VDSL Leitungsdaten # 3
    Hardwaremensch
    Hardwaremensch ist offline

    Beiträge
    1.845
    seit
    27.02.2014
    Ich wurde aufgeklärt, dass das bei Vectoring (und 100k ist Vectoring) immer so ist. Es wird maximal verbunden, aber dann ab dem DSLAM auf 50k kastriert. Das sollte dann auch bei jedem Speedtest so rauskommen.
    Ist de TE schneller unterwegs und es kostet eben nur den 50k-Vertrag, dann den Mund halten und so tun, als hätte man nichts gemerkt.

    Aber schau mal hier, das ist im Grunde das Gleiche:
    https://www.dsl-forum.de/threads/2348...206#post160206

    Ansonsten @TE: Ich schließe mich Technikfreak an, die Werte sind alle im grünen Bereich.

  4. AW: O2 VDSL Leitungsdaten # 4
    cyberjack28
    cyberjack28 ist offline

    Beiträge
    3
    seit
    23.06.2015
    nene so ist das nicht O2 weiss das ein 100er profil geschaltet ist....am anfang wurde mir 50k geschaltet wodurch ich aber immer den sync verloren habe......ich mit der hotline telefoniert und mir wurde ein techniker zugeschickt der meinte er hebt das profil mal (100er profil hat er das genannt) was dann auch geschaltet wurde und dann mal schauen ob die probleme immer noch bestehen mit dem sync verlust.....aber seitdem ich dieses profil habe hatte ich keine abbrüche mehr.Und Vectoring ist hier noch gar nicht vorhanden (Telekom fängt erst an auzubauen hier abgeschlossen DEZ16 steht auf der seite von der telekom)

  5. AW: O2 VDSL Leitungsdaten # 5
    TechnikfreakTV
    TechnikfreakTV ist offline

    Beiträge
    55
    seit
    13.01.2016
    Nope bei telefonica is bei einen 100k profil kein vectoring Aktiv

  6. AW: O2 VDSL Leitungsdaten # 6
    Hardwaremensch
    Hardwaremensch ist offline

    Beiträge
    1.845
    seit
    27.02.2014
    Dann erklär mir doch mal, warum ein höheres Profil mit höherer Synchronisation besser laufen soll, als ein niedrigeres, dessen Voraussetzungen an die Leitung erheblich niedriger sind

  7. AW: O2 VDSL Leitungsdaten # 7
    cyberjack28
    cyberjack28 ist offline

    Beiträge
    3
    seit
    23.06.2015
    ich weiss es nicht ich weiss nur das es seitdem ich das profil eingestellt bekommen (2014) habe keine abbrüche mehr habe.

  8. AW: O2 VDSL Leitungsdaten # 8
    TechnikfreakTV
    TechnikfreakTV ist offline

    Beiträge
    55
    seit
    13.01.2016
    HM keine ahnung vielleicht hat die Leitung sich unterfordert gefühlt

  9. AW: O2 VDSL Leitungsdaten # 9
    Hardwaremensch
    Hardwaremensch ist offline

    Beiträge
    1.845
    seit
    27.02.2014
    Der war gut, unterfordert, den muss ich mir merken

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Höhere Datenrate bei Leitungsdaten möglich?
    Von Fragant im Forum Telekom
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.08.2014, 20:34
  2. Wie sind meine Leitungsdaten einzustufen
    Von Chris282 im Forum Technische Fragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.09.2013, 10:10
  3. Leitungsdaten auslesen
    Von sage13 im Forum Technische Fragen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.07.2010, 07:15
  4. Vodafone VDSL mit Fritzbox 7270 / +VDSL Modem Probleme!
    Von ricster360 im Forum DSL Router
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.01.2010, 08:47
  5. DSL Leitung -- Leitungsdaten
    Von GrandMasterLW im Forum Technische Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.03.2008, 15:56