Ist die Verbindung laut den Werten gut?

31Antworten
  1. #1
    Avatar von MagentaUse
    MagentaUse ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    08.02.2022
    Beiträge
    13
    Danke
    1

    Standard Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Moin zusammen, schöne Grüße aus dem Rhein Sieg Kreis,

    ich mache es ganz kurz und knapp. Ist die Verbindung theoretisch gestört, oder schlecht?
    Bilder habe ich angefügt.

    Zuletzt interessiert mich, was es bedeutet, wenn die Fritz.Box Fehler produziert? Was kann man da ändern?

    Zur Info, bin bei NetCologne. Die Telekom bietet hier nur MagentaZuhause Regio mit 25 MBit/s an. (warum auch immer.)

    Nach einem Stresstest mit vollem down und Upload entstehen Fehler.
    Vielen Dank :)

    Nachtrag:
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken  

     

     

     

     


  2. #2
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.12.2006
    Beiträge
    6.012
    Danke
    342

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Zitat Zitat von MagentaUse
    Ist die Verbindung theoretisch gestört, oder schlecht?
    Gestört? Nein. Schlecht? Nunja, die Störabstandsmargen sind grenzwertig. Mich wundert, dass bei "Ausgehandelte Verbindungseigenschaften" die Angaben "DSLAM-Datenrate Max." und "DSLAM-Datenrate Min." nicht angezeigt werden.

    Zitat Zitat von MagentaUse
    was es bedeutet, wenn die Fritz.Box Fehler produziert?
    Die Fritz!Box produziert keine Fehler, sie korrigiert Fehler.

    Zitat Zitat von MagentaUse
    Sonntags passiert immer ein resync am Abend.
    Dazu wäre ein Bild von den Ereignissen (Menü System - Ereignisse - Internetverbindung) nützlich.

    G., -#####o:

  3. #3
    Avatar von MagentaUse
    MagentaUse ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    08.02.2022
    Beiträge
    13
    Danke
    1

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Danke für die Antwort. Ich bin selbst überfragt. Ich habe als Anbieter "Magenta Zuhause Regio" angegeben, da das mit NetCologne nicht funktioniertKlicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot_7.jpg 
Hits:6 
Größe:39,2 KB 
ID:3523 hat.Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot_8.jpg 
Hits:8 
Größe:27,4 KB 
ID:3524

    Zudem wird am Abend die Leitung grenzwertig.

    Die Überland-Leitung ist halt blöd... Jetzt habe ich wieder gute Ergebnisse, die nicht grenzwertig sind. :/

  4. #4
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.452
    Danke
    197

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Geschätzte Leitungslänge: 706m. Also entweder ist die Leitung wirklich so lange oder es besteht ein Fehler, zumeist in der Hausverkabelung bis hin zur TAE, in der die Fritzbox steckt.

    Und auch mich wundert, dass nicht angezeigt wird, wie hoch die Fritzbox synchronisiert

  5. #5
    Avatar von bon
    ****
    bon ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    02.01.2010
    Beiträge
    356
    Danke
    42

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Hallo,

    meine Bewertung:
    Die Werte ansich sehen jetzt erst mal nicht sehr tragisch aus.
    Störabstandmarge ist zwar grenzwertig, aber auch nicht tragisch, wenn man keine Abbrüche hat.
    Zu den Fehlern wurde die richtige Antwort bereits gegeben. Solange sie die Fehler korrigiert, ist alles gut.
    Bemerkbar könnten sich unkorrigierte Fehler machen.
    Die Zacken in dem Spektrum sind schlecht. Nutzt du DLAN-Adapter?

    Aus den geposteten Ereignissen kann man leider nichts erkennen, dass ein Resync am Sonntag statt gefunden hat, da der letzte Sonntag (06.02.22) nicht in der Ereignissen erscheint.
    Wahrscheinlich wurde die FB neu gestartet.


    Zitat Zitat von MagentaUse
    Ich habe als Anbieter "Magenta Zuhause Regio" angegeben, da das mit NetCologne nicht funktioniert
    Das erschließt sich mir nicht, da du ja bei Netcolgne bist.
    Benutze mal diese -Anleitung-
    Was klappt da nicht?

    Hast du schon mal einen anderen Router an deinem Anschluss probiert?
    Ist die FB 7530AX dir oder vom Provider?

    Gruß bon

  6. #6
    Avatar von MagentaUse
    MagentaUse ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    08.02.2022
    Beiträge
    13
    Danke
    1

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Danke für die Antwort. Die Fritte habe ich mir selbst im Einzelhandel gekauft.

  7. #7
    Avatar von MagentaUse
    MagentaUse ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    08.02.2022
    Beiträge
    13
    Danke
    1

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Mein Nachbar, der über das Straßen-Kabel verbunden ist, nutzt Powerline...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken  


  8. #8
    Avatar von bon
    ****
    bon ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    02.01.2010
    Beiträge
    356
    Danke
    42

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Hallo,

    wegen dem Powerline könnten die Zacken im Spektrum entstehen.

    Wenn du aber keine Abbrüche hast, dann weiter beobachten.

    Gruß bon

  9. #9
    Avatar von MagentaUse
    MagentaUse ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    08.02.2022
    Beiträge
    13
    Danke
    1

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Zitat Zitat von bon
    Hallo,

    wegen dem Powerline könnten die Zacken im Spektrum entstehen.

    Wenn du aber keine Abbrüche hast, dann weiter beobachten.

    Gruß bon


    Ich habe mich mit dem Nachbar unterhalten. Er hat ältere Powerline Module und er hat massive Störungen.
    Habt Ihr eine Idee, was ich dem Nachbar sagen soll. Eine gute Alternative wäre für mich ja auch vom Vorteil

    Gruß

  10. #10
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.12.2006
    Beiträge
    6.012
    Danke
    342

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Zitat Zitat von Hardwaremensch
    Und auch mich wundert, dass nicht angezeigt wird, wie hoch die Fritzbox synchronisiert
    Das steht da ("Aktuelle Datenrate"), aber eben nicht die DSLAM-Datenraten - so (meine F!B 7590):

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot 2022-02-09 at 21-26-23 FRITZ Box 7590.jpg 
Hits:3 
Größe:36,9 KB 
ID:3526

    G., -#####o:

  11. #11
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.452
    Danke
    197

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Zitat Zitat von scolopender
    Das steht da ("Aktuelle Datenrate"), aber eben nicht die DSLAM-Datenraten - so (meine F!B 7590):

    G., -#####o:
    Genau, die fehlt mir ja auch. Habs nur falsch ausgedrückt. Sollte aber auch bei Kaufboxen da sein

  12. #12
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.452
    Danke
    197

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Zitat Zitat von MagentaUse
    Ich habe mich mit dem Nachbar unterhalten. Er hat ältere Powerline Module und er hat massive Störungen.
    Habt Ihr eine Idee, was ich dem Nachbar sagen soll. Eine gute Alternative wäre für mich ja auch vom Vorteil

    Gruß
    Nun: Aufs DLAN verzichten. Neue Geräte machen die Sache auch nicht unbedingt besser

  13. #13
    Avatar von bon
    ****
    bon ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    02.01.2010
    Beiträge
    356
    Danke
    42

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Hallo,

    Powerline und VDSL haben das Potential sich gegenseitig zu beeinflussen.
    Man sollte andere Datenübertragungsarten bevorzugen, wie Netzwerkleitung (LAN) und WLAN oder Glasfaser.

    Gruß bon

  14. #14
    Avatar von bon
    ****
    bon ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    02.01.2010
    Beiträge
    356
    Danke
    42

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Hallo,

    ja, habe die gleichen Datenzeilen, wie @Scolopender und habe keine Providerfritzbox FB 7590

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:2.jpg 
Hits:2 
Größe:25,1 KB 
ID:3527

    Könnte es an seiner DSL-Vermittlungsstelle liegen >>>> von Adtran?
    Meine DSL-Vermittlungsstelle ist von Huawei.

    Gruß bon

  15. #15
    Avatar von MagentaUse
    MagentaUse ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    08.02.2022
    Beiträge
    13
    Danke
    1

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Bei mir kann ich zudem die Störsicherheit nicht einstellen.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken  


  16. #16
    Avatar von bon
    ****
    bon ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    02.01.2010
    Beiträge
    356
    Danke
    42

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Hallo,

    klicke mal auf die blaue Zeile.... >>> Einstellungen Störsicherheit

    Gruß bon

  17. #17
    Avatar von bon
    ****
    bon ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    02.01.2010
    Beiträge
    356
    Danke
    42

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Hallo,

    welche Firmware ist auf deiner Fritzbox? Version?

    Gruß bon

  18. #18
    Avatar von MagentaUse
    MagentaUse ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    08.02.2022
    Beiträge
    13
    Danke
    1

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Guten Abend,

    habe die Bilder hochgeladen.

    Zudem habe ich ein Bild von einem DSLAM gepostet, so sieht der Verteiler aus, jedoch ist das ein DSLAM, der nicht mich versorgt. Das Bild ist aus dem Internet.

    Gruß
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken  

     

     

     

     


  19. #19
    Avatar von bon
    ****
    bon ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    02.01.2010
    Beiträge
    356
    Danke
    42

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Hallo,

    Firmware passt.

    Mit welchem Internetbrowser bist du im Routermenü?
    ggf. mal einen Anderen testen, wie Firefox.

    Versuche mal die FB auf Werkseinstellungen zurück zu setzen und nach der Anleitung aus #5 einzurichten passend zu deinem Provider.

    Parallel mal AVM dazu anschreiben über das Kontaktformular. -klick-

    Gruß bon

  20. #20
    Avatar von MagentaUse
    MagentaUse ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    08.02.2022
    Beiträge
    13
    Danke
    1

    Standard AW: Ist die Verbindung laut den Werten gut?

    Hallo,

    erstmal vielen Dank für die Antwort.
    Das alles, was man machen kann, habe ich gemacht.
    Am Abend also jetzt ist die Leitung sehr instabil.
    Der SNR Wert ist zu dieser Zeit immer bei 5.

    Das Spektrum der Fritz-Box zeigt dies auch, wie ich finde.

    Dieser Zustand ist immer am Abend vorhanden. Seid dem ich vom Telekom-Router zur Fritte gewechselt bin, habe ich keinen resync, aber ich möchte, dass diese Ursache behoben wird.
    Ich bin mir sicher, dass der DSLAM am Abend überlastet ist, oder aufgrund der zahlreichen Nutzung von Netflix und co (Vectoring) an die Grenze kommt.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken  

     


Ähnliche Themen

  1. Umzug aufs Land: Laut Telekom 3mbps, laut HTP bis 8mpbs?

    Von lukin im Forum Technische Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.09.2010, 21:21
  2. Laut Horstbox DSL-Verbindung ??? Dennoch kein DSL !

    Von Sonny im Forum Technische Fragen
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 23.07.2010, 07:56
  3. Laut T-com nur DSL light - Laut Arcor DSL 6000

    Von beenie78 im Forum Vodafone
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.08.2008, 13:55
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.2008, 17:55
  5. Was sagt ihr zu diesen Werten?

    Von Z3r0XZ3r0 im Forum 1&1
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.01.2007, 15:44
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz