Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

35Antworten
  1. #1
    Avatar von DeMichaeli
    DeMichaeli ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    25.09.2023
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Unglücklich Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Hallo liebes Forum Team,

    ich habe ein Problem mit meinem neuen Router FritzBox 7530 AX.

    Ich wollte meine alte FritzBox 3272 durch eine neuere 7530 AX austauschen.

    Ich habe die Anschüsse / Kabel genau so eingesteckt wie bei dem alten Model auch. Dann per Kabel auf die Seite fritz.box um alles einzurichten. Dabei habe ich ausgewählt dass ich mich mit Zuganngsdaten (Telekom DSL) im Netz anmelden will. Ich habe die Zugangsdaten wie Zugangsnummer, Kennwort und Nutzerkennung in die Felder der FritzBox 7530 AX eingetragen und gespeichert. Auch habe ich alles schon mehrfach neu eingetragen um Tippfehler auszuschließen und auch die FritzBox resettet.

    Leider stellt der neue Router (7530 AX) keine Verbindung zu Internet Provider her. In der Diagnose steht nur dass keine Verbindung aufgebaut werden konnte.
    Schließe ich dann die alte FritzBox genau so wieder an, wird direkt eine Verbindung hergestellt. Sehr komisch. Was mache ich falsch ?

    Ich hoffe hier kann mir jemand helfen.

    Braucht die 7530 AX vielleicht ein anderes DSL Kabel (das was aus dem Telefonleitungs-Kasten an der Wand kommt) ?

    Muss man die Zugangsdaten überhaupt noch eingeben oder soll das automatisch passieren (wie man das von Speedport Routern kennt) ?

  2. #21
    Avatar von usb
    usb ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    11.04.2023
    Beiträge
    36
    Danke
    1

    Idee AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    als ich VDSL 2022 im Okt. bekommen hatte , hatte ich zu erst die 7430 im betrieb TAE Dose
    so wie es empfohlen wird mittleren Anschluss mit dem dazu angehörige DSL Kabel,
    wenig später kaufte ich eine 7530 die ging mit dem dazugehörigen Kabel am mittleren TAE Anschluss überhaupt nicht funktioniert hatte nur der ganz Linke Anschluss ,
    auch die 6890 die ich noch hatte funktionierte am mittleren TAE Anschluss nicht .

    Frag mich nicht warum das so ist vermutlich eine andere Polung der Anschlüssen im Neuem Router?
    Es ist eine Alte TAE Dose , mittlerweile habe ich das anders verkabelt kein TAE Stecker mehr und Kabel direkt an geklemmt seit dem ist alles Bestens ,
    der TE Antworte ja nicht und wenn ich was hasse sind das diese s.g. Eintags Fliegen in Foren .

    Entweder Kabel Problem oder Router kaputt ?

  3. #22
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.926
    Danke
    242

    Standard AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Naja, eine Eintagsfliege ist er ja nun nicht. Und eine TAE mit mehreren Buchsen ist in der Regel "N" und "F" - codiert. Warum die Pins auf einmal unterschiedlich belegt werden weiß ich auch nicht. Könnte daran liegen, dass früher ja Splitter verwendet wurden und sowohl das DSL-Signal als auch die Telefonie an den Router geleitet werden musste, aber das ist nur eine Vermutung. Gibt ja auch einige TAE-Dosen die von Haus aus nur eine Buchse haben

  4. #23
    Avatar von usb
    usb ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    11.04.2023
    Beiträge
    36
    Danke
    1

    Standard AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Hier war das so,
    ich schätze das lang am Router Kabel dessen Belegung das Kabel von der 7430 ,
    war aber auch nicht gebraucht weil ich den Router zu vor nie für DSL genutzt hatte,
    DSL wurde erst im Okt 2022 hier geschaltet .
    Am Mittleren Anschluss ging nur die Alte 7430 mit dem dazu gehörigen Kabel,
    die anderen Neuen Router hatten da keine Verbindung ,
    die gingen nur am ganz linken oder rechten Anschluss der TAE Dose ,
    warum das so war k.A .

    Der TE sagt ja nicht ob überhaupt ein Signal kommt wenn er den Router anschließt ?

  5. #24
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.926
    Danke
    242

    Standard AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Doch, eigentlich hat er das schon. In Post 14 sagt er, dass die Power-LED leuchtet, die Internet-LED blinkt. Das bedeutet, dass auch keine Synchronisation hergestellt werden konnte. Auch das Problem mit der anderen PIN-Belegung wurde angesprochen, einmal in Post 4 und einmal in Post 12. Dass die Fritzbox nicht syncronisiert kann natürlich auch daran liegen, dass sie mit dem Kabel ind der PIN-Belegung nicht zurecht kommt. Irgendwie hat es doch einen weiteren Vorteil, dass ich Kabelinternet habe, da muss ich auf soclherlei Dinge nicht besonders achten. Wäre allerdings eine meiner ersten Handlungen gewesen zu prüfen, ob die verkabelung der TAE stimmt

  6. #25
    Avatar von usb
    usb ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    11.04.2023
    Beiträge
    36
    Danke
    1

    Idee AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Er sollte vielleicht das Kabel vom Alten Router erst mal nehme das da rein stecken bei der TAE Dose als der Alte Router angeschlossen war ,
    .. und von wegen beim DSL Kabel sind nur die beiden Mittleren Pins belegt stimmt nicht,
    ich hab hier Eins da sind Alle Pins belegt .

    Er Sagt ja gebraucht gekauft,
    vielleicht ist der Router Branding das keine anderen Provider damit gehen,
    es werden viele solcher Router am Web. angeboten .

    Fritzbox mit 1&1-Branding funktioniert nicht bei Fremdanbieter


    So ich mache mich erst mal raus wenn keine Fruchtbare Antwort kommt .

  7. #26
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.926
    Danke
    242

    Standard AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Wie ich schon sagte: Beiträge lesen. Er schreibt ganz klar, dass er es erst mit dem alten kabel und dann mit einem neuen Kabel versucht hat. Im Übrigen, egal ob alles belegt ist oder ob dir drei Drähte übrig bleiben: Ausschlaggebend ist von wo nach wo ein Draht geht. Und gerade die alten Kabel oder Y-Kabel waren nunmal komplett belegt. Es mussten ja auch mehr Signale übertragen werden

  8. #27
    Avatar von usb
    usb ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    11.04.2023
    Beiträge
    36
    Danke
    1

    Standard AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Zitat Zitat von Hardwaremensch
    Wie ich schon sagte: Beiträge lesen
    Genau lesen,,
    dann würde ich sagen lies mal die vor letzte Zeile von ^^^^^^
    Ein Kabel hat normalerweise kein verschleiß wenn man da nicht täglich dran herum fummelt ,
    Alte Kabel Kontakte reinigen wieder wie Neu .

  9. #28
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.926
    Danke
    242

    Standard AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Oh Mann, erst nachträglich ändern und dann einen auf Opfer machen, so habe ich das wirklich gerne. Und kein Problem, wenn du dich "raus machen" willst. Ich halte dich schon mal nicht auf. man liest sich also woanders

  10. #29
    Avatar von usb
    usb ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    11.04.2023
    Beiträge
    36
    Danke
    1

    Idee AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Sie haben das falsch verstanden wenn nichts hilft ist entweder Router defeckt
    oder was wahrscheinlicher ist Router Branding,
    da kannste deine Daten eingeben ohne ende keine Verbindung .

    Ich würde am Router nicht sparen denn Geiz ist nicht immer Geil ,
    will man länger nutzen einen Neuen freien im Handel kaufen , so teuer ist die 7530 AX ja nun nicht oder die 7530 nehmen die hat USB 3.0 die AX nur 2.0 wenn man ein Nas LW
    anschließen ist das besser .
    Mein Privider bietet z.b. die 7530 AX für 89 € , die 7530 59€ an zum Kauf bei Neu Verträgen ohne Branding, kann man auch mieten , mieten komme immer teuer als wenn man lauft wenn man lange Kunde ist .

  11. #30
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.926
    Danke
    242

    Standard AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Ich denke, ich habe nichts falsch verstanden. Was ist an "geändert von usb (gestern um 11.50)" also exakt 4 Minuten NACH meinem Post falsch zu verstehen? Ändern und dann darauf verweisen, eine nicht wirklich schöne Masche um Recht zu behalten.

    Eine neue 7530 AX kostet 139€, was hat es also mit "geiz ist geil" zu tun, wenn man sie bei Amazon für weniger kauft? Mal ganz davon abgesehen, dass eine Rückgabe bei Amazon so gar kein Problem ist? Und dass das 1&1-Branding weg ist sobald auf die neueste Firmware geupdatet wird (da du ja darauf anspielst)? Nach dem Update ist JEDES Branding Vergangenheit.

  12. #31
    Avatar von usb
    usb ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    11.04.2023
    Beiträge
    36
    Danke
    1

    Standard AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Ja Amazone 139 ist nicht teuer,
    wenn schon lange bei der Telekom mal mit der Telekom reden ob die ein Neuen Router
    spenden?
    Neu Kunde bekommst du eine Router Gutschrift von 70 €,
    70 € Routergutschrift + 100 € Online-Vorteil = 170 € Gesamt ,
    ist der Router so zu sagen Kostenlos den man dann kauft Neu ,
    wenn das Geld anders waltig ausgegeben hat, darf man sich hinterher nicht beschweren,
    das man kein Geld für einen Neuen Router hat auf einen billigen geranding gebrauchten aus
    den Internet reingefallen ist .

    Router besser immer original und Neu kaufen !

  13. #32
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.926
    Danke
    242

    Standard AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Sag mal, wovon redest du? Du bekommst GAR KEINEN Router mehr von der Telekom. Routerfreiheit ist dir ein Begriff? Und zum rest deines Posts: Recht peinlich, was du da von dir gibst.

  14. #33
    Avatar von usb
    usb ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    11.04.2023
    Beiträge
    36
    Danke
    1

    Standard AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Provider haben immer Router die man auswählen kann .
    Du verwechselt hier das mit der Router Freiheit .

  15. #34
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.926
    Danke
    242

    Standard AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Ach, ICH verwechsle das? Wie hattest du geschrieben:
    wenn schon lange bei der Telekom mal mit der Telekom reden ob die ein Neuen Router
    spenden?
    Aber ICH verwechsle das. Sicher.

  16. #35
    Avatar von usb
    usb ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    11.04.2023
    Beiträge
    36
    Danke
    1

    Standard AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Das ein Provider schnelles Internet und Telefon anbietet aber keine passen
    Router dazu gibt es nicht !

    AVM sagt zwar das die 1&1 Router heute nicht mehr Branding sind aber wer weiß,
    das machen sicherlich andere Provider ganz gerne um den Kunden zu binden ,
    wenn der Provider den Router nicht mehr zurück haben will,
    findet man diese meist als Gebrauchtrouter in Massen bei Ebay wieder .

  17. #36
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.926
    Danke
    242

    Standard AW: Umzug von FritzBox 3272 auf 7530 AX -> Kein Internet !

    Von dir kommt nur Router-Bla-Bla. Nur haltlose Vermutungen. Und das höre ich mir nicht mehr an. Jetzt kannst du Selbsgespräche führen und dich freuen: Du bist der Erste auf meiner Igno-Liste

Ähnliche Themen

  1. SSD in USB3-Gehäuse an Fritzbox 7530

    Von Geby im Forum DSL Router
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.01.2024, 04:32
  2. Fritzbox 7530 und Glasfaser mit G.Fast

    Von DrInternet im Forum DSL Router
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.02.2021, 19:31
  3. Hilfe zur Fritzbox 7530

    Von Stephxan im Forum DSL Router
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.10.2019, 12:20
  4. Nach Umzug kein Internet und Telefon

    Von MaraKim im Forum 1&1
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 25.01.2010, 05:09
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz