0800 8552 2554
Wir sind für Sie da
7 Tage die Woche von 8 - 23 Uhr
Ihr 1&1 Hotline Team - Partner von 1&1
Sie wissen nicht welcher 1&1 Tarif der passende für Ihre Bedürfnisse ist?
Sie wünschen eine persönliche DSL-Beratung per Telefon?
Unser Kundenservice berät Sie gerne zu allen 1&1 Tarifen.
Wir sind seit 2001 als 1&1 Partner in der Tarifberatung tätig.

Flatrate Kosten ????

8Antworten
  1. #1
    Avatar von Edwin
    Edwin ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    14.04.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard Flatrate Kosten ????

    Hallo,
    bin z.Zt. Kunde bei 1&1 mit DSL Volumentarif 5000 MB. Im Moment setzen sich die Kosten wie folgt zusammen:
    T-ISDN Standardanschluss Telekom 23,60 €
    T-DSL 1000 Telekom 16,98 €

    5000 MB Volumentarif 1&1 9,90 €

    Nun bietet 1&1 ja die Deutschlandflat für 9,90 € an aber nur
    in Verbindung mit einem Netzanschluss(je nach Geschwindigkeit).

    Welche Kosten würden denn wegfallen wenn ich diese Flat wählen würde?
    Nur der Volumentarif oder auch der T-DSL Anschluss der Telekom(16,9?

  2. #2
    Avatar von Nicker
    ********
    Nicker ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    09.08.2005
    Beiträge
    1.465
    Danke
    0

    Standard

    Nur der Volumentarif. Die 16,90 DSL zahlst Du an an 1und1. Bekommst auch ne Hardware dazu. Ob die Flat in Verbindung mit dem 1000er erhältlich ist, musst Du mal im CC testen.

  3. #3
    Avatar von Edwin
    Edwin ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    14.04.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard

    Hi,
    heisst das ich würde die 16,98 für den 1000er weiterhin an die Telekom bezahlen und zusätzlich 16,90 für den Netzanschluss und 9,90 für die Deutschlandflat an 1&1?

  4. #4
    Avatar von axmo
    ********
    axmo ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.09.2005
    Beiträge
    1.266
    Danke
    0

    Standard

    Hallo,
    nein, die 16,98 an die T-Com fallen dann weg, da Du sie ja an 1&1 entrichtest.

    Viele Grüße
    Axel

  5. #5
    Avatar von Edwin
    Edwin ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    14.04.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard

    Hi,
    das hört sich ja nicht schlecht an.
    Wie läuft das mit der Kündigung bei der Telekom ab ? Selber oder macht 1&1 das?
    Jemand Erfahrung damit bezüglich der Abwicklungszeit?

    Wie ist die Allgeine Meinung: Flat bei 1&1 oder bei der Telekom?
    Kosten sind ja fast identisch.

  6. #6
    Avatar von axmo
    ********
    axmo ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.09.2005
    Beiträge
    1.266
    Danke
    0

    Standard

    Die Portierung erledigt normalerweise 1&1 für Dich. In den meisten Fällen geht dies recht zügig von statten.

    Mir wäre eine Flat bei T-Online (ohne Resale-Anschluss) lieber, da sich diese Kombinationen bei Problemen / Störungen manchmal als vorteilhafter erwiesen hat. (Allerdings musst Du dann die Bereitstellungskosten etc. selbst tragen)

    Viele Grüße
    Axel

  7. #7
    Avatar von Edwin
    Edwin ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    14.04.2006
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard

    Bin jetzt schon ne ganze Zeit am stöbern. Soweit ich das verstanden habe sind TCom und T-Online wie 2 verschiedene Firmen zu betrachten.
    Mein 1000er T-DSL ist lt. Rechnung von der TCom.
    Auf der Internetseite von TCom wird aber nichts von DSL-Flat angeboten.
    Das würde ja heissen das ich von TCom nach T-Online wechseln müsste incl. Kündigung bei TCom und neuer Bereitstellung von T-Online usw.
    Sehe ich das richtig?

  8. #8
    Avatar von axmo
    ********
    axmo ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.09.2005
    Beiträge
    1.266
    Danke
    0

    Standard

    Hallo,
    T-Online ist eine Tochterfirma der T-Com.
    Sofern Du zum T-Online Flat-Tarif wechseln möchtest (und Dein DSL-Entgelt momentan von der T-Com direkt eingezogen wird), musst Du Dich bei T-Online für die DSL-Flatrate anmelden (da gibt es dann keine Hardware etc. dazu; ansonsten wär's der Resale-Anschluss).
    Du behälst Deinen DSL-Anschluss bei der T-Com wie gehabt und buchst lediglich die T-Online DSL-flat (seitdem T-Online auch als Reseller auftritt ist die ganze Geschichte ein wenig kompliziert geworden ...)

    Viele Grüße
    Axel

  9. #9
    Avatar von kuechenfreund
    kuechenfreund ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    15.04.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Edwin
    Wie läuft das mit der Kündigung bei der Telekom ab ? Selber oder macht 1&1 das?
    Das macht 1&1 für dich. Die Telekom wird dich dann ganz aufgeregt kontaktieren und fragen, ob und warum du denn wechseln willst. Wenn du in diesem Zusammenhang dann z.B. den Wechsel zu einer 1&1 Flat anbringst, dann wird dir vuielleicht (so wie bei mir) eine Flatrate für 5 Euro angeboten. Die haben da also Handlungsspielraum.

    Zitat Zitat von Edwin
    Jemand Erfahrung damit bezüglich der Abwicklungszeit?
    Wenn du schon bei 1&1 warst, wird dein Tarif sofort umgestellt. Die Kontaktierung durch die Telekom kam innerhalb ca. einer Woche.

    Zitat Zitat von Edwin
    Wie ist die Allgemine Meinung: Flat bei 1&1 oder bei der Telekom?
    Kosten sind ja fast identisch.
    1&1 bietet z.B. noch Telefonflatrates an. Diese sind nur bei einem Wechsel des Netzanschlusses zu 1&1 möglich.

    Ich habe im übrigen dem Wechsel des DSL-Anschlusses zu 1&1 widersprochen (weil ich erst den angebotenen 5 Euro-Tarif nutzen wollte) und habe meine Kombination 1&1/Telekom "ausnahmsweise" behalten dürfen.

Ähnliche Themen

  1. Kosten für DSL-Flatrate (Alice) zu hoch?

    Von Mantodea im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.11.2008, 10:23
  2. T-Home Telefon-Flatrate + freenet DSL-Flatrate

    Von andreas80 im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.09.2007, 19:15
  3. DSL-Flatrate (max. 3000) und Telefon-flatrate

    Von convertere im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.05.2007, 13:47
  4. justdsl: Kostenlose Download-Flatrate, nur Uploads kosten Ge

    Von Karlchen im Forum Neuigkeiten & Gerüchte
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.11.2005, 16:02
  5. Kosten, Kosten, Kosten

    Von DaKu im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.10.2004, 18:40
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz