Echtes Fastpath bei T-DSL 16000?

8Antworten
  1. #1
    Avatar von saurer_affe
    saurer_affe ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    09.05.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard Echtes Fastpath bei T-DSL 16000?

    Hallo Kameraden,

    ich hab mal 2 Fragen:

    Ich nutze derzeit T-DSL 6000 und bekomme kein Fastpath. Laut dem Telekomiker sollte es aber gehen, da die Länge vom Verteilerknotenpunkt knappe 1,4Km sind).
    Ich habe nun auf T-DSL 16000 aufgebohrt bzw. lasse aufbohren. T-Com sagt das man FP nicht zusätzlich buchen kann/muss, da ähnlich wie bei FP ein geringer Ping erzielt wird. Um was handelt sich es denn da dabei?! Weil FP bzw. nen geringen Ping brauch ich schon!

    Auch wäre interessant zu wissen, was meine Mitnutzer denn von der 16er Leitung haben, wenn mein Speedport w700 nur mit 56k ans W-Lan sendet?!

    Grüße von mir,

    Andy

  2. #2
    Avatar von GEH
    GEH ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    18.12.2006
    Beiträge
    2.732
    Danke
    6

    Standard

    Kein Sorge, das ist richtig/normal so.
    Bei DSL 16000 bzw. ADSL2+ sollte der Ping (Ausnahmen bestätigen die Regel) entsprechend schnell sein wie bei DSL 6000 mit Fastpath.
    Die Schaltung von Fastpath erfolgt deshalb nur für DSL 6000 und langsamer.

    Zitat Zitat von saurer_affe
    Auch wäre interessant zu wissen, was meine Mitnutzer denn von der 16er Leitung haben, wenn mein Speedport w700 nur mit 56k ans W-Lan sendet?!
    Warum sendet das Speedport w700 nur 56k ans W-Lan?
    Ich kenne das Gerät zwar nicht, wundere mich aber.

  3. #3
    Avatar von saurer_affe
    saurer_affe ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    09.05.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard

    oh da hab ich mich verschrieben!

    keine 56k sondern 56Mbit/s ans W-Lan...
    weiss du zufällig wie der niedrige ping bei ADSL2(+) zustande kommt?


    Greetz von mir

  4. #4
    Avatar von jubo14
    *********
    jubo14 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.11.2006
    Beiträge
    2.968
    Danke
    6

    Standard

    Zitat Zitat von saurer_affe
    keine 56k sondern 56Mbit/s ans W-Lan...
    Du weist aber schon, dass DSL16000 eigentlich 16Mbit/s bedeutet?

  5. #5
    Avatar von saurer_affe
    saurer_affe ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    09.05.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard

    ach so! stimmt...hey woher weist?! *gg*

    mensch bin ich plöödt

    klar, wenn 16 ankommen und die funkleitung 56 weitergeben kann, dann sollte es ja funktioschnaggeln...

    mannomann...ich dürfte euch nicht erzählen was ich von beruf bin ^^

  6. #6
    Avatar von GEH
    GEH ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    18.12.2006
    Beiträge
    2.732
    Danke
    6

    Standard

    Zitat Zitat von saurer_affe
    weiss du zufällig wie der niedrige ping bei ADSL2(+) zustande kommt?
    Wissen nicht - aber ungefähr vorstellen.

    Genau genommen wird bei Fastpath nichts geschaltet sondern etwas abgeschaltet, nämlich das sogenannte Interleaving, das ist ein Hilfsmittel zur Fehlerkorrektur.
    Die zusätzlichen verschachtelten Datenblöcke, die bei Interleaving auftreten, verlangsamen wohl die Laufzeit der Datenpakete.
    Literatur zu Fastpath: https://de.wikipedia.org/wiki/Fastpath

    ADSL2+ ist eine andere Technik, bei der zusätzliche höhere Frenquenzen zur Übertragung verwendet werden.
    Ich kann mir vorstellen, dass es einfach breitbandiger zugeht und Interleaving nicht so ins Gewicht fällt und besser an bleibt - das ist aber reine Spekulation.

  7. #7
    Avatar von saurer_affe
    saurer_affe ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    09.05.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard

    oki, dann weiss ich jetzt schonmal mehr als die telekomiker vom t-punkt....

  8. #8
    Avatar von GEH
    GEH ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    18.12.2006
    Beiträge
    2.732
    Danke
    6

    Standard

    Zitat Zitat von saurer_affe
    oki, dann weiss ich jetzt schonmal mehr als die telekomiker vom t-punkt....
    Was allerdings keine Kunst ist

  9. #9
    Avatar von Sonicwave
    **********
    Sonicwave ist offline

    Title
    Co-Administrator
    seit
    29.11.2003
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.948
    Danke
    347

    Standard

    Zitat Zitat von GEH
    Zitat Zitat von saurer_affe
    oki, dann weiss ich jetzt schonmal mehr als die telekomiker vom t-punkt....
    Was allerdings keine Kunst ist
    na na na na. ich muss doch sehr bitten

Ähnliche Themen

  1. Tarifwechsel Arcor-Vodafone Echtes ISDN?

    Von msoln im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.01.2011, 06:34
  2. Dsl 16000 Fastpath inklusive

    Von RunningDeath im Forum Telekom
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.07.2009, 20:20
  3. Dsl 16000 oder Dsl 6000 und Fastpath

    Von RunningDeath im Forum Telekom
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.02.2009, 12:09
  4. Alice und "echtes Festnetz"

    Von struwwel im Forum Andere DSL-Anbieter
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.05.2008, 16:16
  5. Suche günstigen 16000 Anschluss+Fastpath

    Von kirschenwerfer im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 11:51
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz