DSL Forum  

Speedport w504v schaltet bei Wlan aktivierung ab

Forum DSL Router - DSL Hardware; Hallo, ein Kollege hat seit Jahren DSL bei der Telekom , jetzt hat er sich einen Wlan Router (Speedport w504v ...


  DSL > DSL Hardware > DSL Router
+1 für unser Forum
+1-Button einblenden. Dadurch werden Daten an Google übermittelt.

 

Wiki Registrieren Heutige Beiträge Suchen
Unsere Tools:
Unsere Hilfe-Foren:
Unsere Hotline:
  • Kostenlose Beratung
    0800 - 93 000 110
    (täglich von 8:00 - 22:00 Uhr, auch am Wochenende)

    Wir freuen uns auf Ihren Anruf
06. 08. 2010, 12:26   #1
DerBayer
Benutzer
Themenersteller
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: hannover
Beiträge: 41
DerBayer eine Nachricht über ICQ schicken
Speedport w504v schaltet bei Wlan aktivierung ab

Hallo,

ein Kollege hat seit Jahren DSL bei der Telekom, jetzt hat er sich einen Wlan Router (Speedport w504v typ a) gekauft, alles angeschlossen und es funktioniert auch soweit.

Jetzt wollten wir allerdings über Wlan ins Internet und da ist auch das Problem.

Sobald man hinten an der Box den Wlan Button drückt, fängt das Gerät an rumzuzicken, die Internetverbindung bricht ab und alle Lampem fangen an zu blinken, darauf leuchtet zwar die Wlan und die Power LED, der rest bleibt aber aus.

Sobald ich das Wlan wieder ausschalte, fangen kurze Zeit später wieder alle Lampen an zu leuchten, ausser der Telefonie LED, telefonieren kann man aber trotzdem.

Kennt jemand dieses Problem und kann mir weiterhelfen?

Viele Grüße
DerBayer
 
Buttons einblenden. Dadurch werden Daten an Google, Twitter und Facebook übermittelt.
06. 08. 2010, 12:57   #2
45grisu
erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Villmar
Beiträge: 4.853
 
AW: Speedport w504v schaltet bei Wlan aktivierung ab

Hallo
Wende dich mal an die Endgerätehotline der Telekom (018051990).
Die Leute an der Hotline kennen sich mit den Geräten bestens aus.
Ich tippe auf einen Defekt des Gerätes.
Wenn das Gerät noch Garantie sollte ein Austausch kein Problem sein.
 
06. 08. 2010, 13:54   #3
DerBayer
Benutzer
Themenersteller
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: hannover
Beiträge: 41
DerBayer eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Speedport w504v schaltet bei Wlan aktivierung ab

hallo grisu,

danke für den tip, das gerät ist nagelneu (5 tage) und wir wollten schon jemanden kommen lassen der das einstellt, kostet aber 70€.

würden die 70€ auch anfallen wenn ein techniker kommen würde, sich dann rausstellt, dass es tatsächlich ein defekt ist und er das neue gerät anschließt?

weil für einen defekt des gerätes kann man ja irgendwie nichts?

werde die hotline aber trotzdem mal anrufen.

gruß
derbayer
 
06. 08. 2010, 14:01   #4
Titoo
erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 578
 
AW: Speedport w504v schaltet bei Wlan aktivierung ab

Ja die 70 € würden trotzdem anfallen. Der Techniker würde dann ein neues Gerät bestellen und wieder kommen, wenn das Gerät da ist, um alles fertig zu machen.

Es ist ja Montagepaket, das für die Leute gedacht ist, welche die Endgeräte nicht selber anschießen können /wollen.
 
11. 08. 2010, 16:04   #5
DerBayer
Benutzer
Themenersteller
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: hannover
Beiträge: 41
DerBayer eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Speedport w504v schaltet bei Wlan aktivierung ab

Mal ein Update.

Jetzt musste der Techniker doch kommen, er hat herrausgefunden, dass die Leitung in dem Haus zu alt und nicht für Wlan ausgelegt ist, jetzt wird die Leitung im haus erneuert.

Kann das überhaupt sein? Über Kabel hat es funktioniert, über Wlan nicht? Also der Rechner mit dem Wlan verbindet sich doch nur mit dem Router, wie kann es denn sein, dass es dann an der Telefonleitung liegt? Macht doch für die Leitung an sich keinen Unterschied ob ich über über Kabel oder Wlan mit dem Router verbunden bin?
 
12. 08. 2010, 12:03   #6
tuxhunter
erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von tuxhunter
 
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Nürnberg
Beiträge: 1.151
tuxhunter eine Nachricht über ICQ schicken tuxhunter eine Nachricht über MSN schicken
AW: Speedport w504v schaltet bei Wlan aktivierung ab

Zitat:
Jetzt musste der Techniker doch kommen, er hat herrausgefunden, dass die Leitung in dem Haus zu alt und nicht für Wlan ausgelegt ist, jetzt wird die Leitung im haus erneuert.
Mal vorsichtig ausgedrückt, das ist absoluter Blödsinn!!!

Dein WLAN hat ja eben gerade nix mit Kabel zu tun. Schon gar nicht mit dem von der Telekom, welches an deine TAE geht.

Die WLAN-Verbindung ist abhängig vom Router, der dieser das Funknetz dafür zur Verfügung stellt.
Aber um auf dein Problem zurückzukommen, wenn ich mich nicht ganz irre, ist dieses Verhalten normal. Du schaltest mit dem Schalter hardwaremässig das WLAN aus bzw. ein. In dem Augenblick macht der Router einen Neustart und unterbricht auch die LAN-Verbindung.
Das passiert z.B. auch bei softwaremässigem Ein- und Ausschalten, wenn man das im Menü des Routers macht. Also am besten das WLAN bestmöglich absichern und angeschaltet lassen. Ausser wenn man es wirklich längeren Zeitraum nicht braucht, dann einfach kurz am Router deaktivieren.
 
14. 08. 2010, 11:09   #7
DerBayer
Benutzer
Themenersteller
 
Registriert seit: Feb 2008
Ort: hannover
Beiträge: 41
DerBayer eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Speedport w504v schaltet bei Wlan aktivierung ab

Vielen Dabnk für die Hilfe.

Es hat sich jetzt herrausgestellt, dass es an einem 2. angeschlossenem Telefon lag welches über eine 2. TAE Dose angeschlossen war (selbe leitung), daher die vielen Probleme, einfach das telefon abgenommen, jetzt funktioniert alles
 
14. 08. 2010, 11:12   #8
tuxhunter
erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von tuxhunter
 
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Nürnberg
Beiträge: 1.151
tuxhunter eine Nachricht über ICQ schicken tuxhunter eine Nachricht über MSN schicken
AW: Speedport w504v schaltet bei Wlan aktivierung ab

Vielen Dank für deine Rückmeldung und weiterhin viel Spaß mit deinem Anschluß
 
Antwort

Ähnliche Themen für: Speedport w504v schaltet bei Wlan aktivierung ab

Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Speedport + Router + WLAN
Hallo zusammen, ich würde gerne meinen Router nebst WLAN benutzten. Da man jetzt sehr wahrscheinlich nicht verstanden hat, was ich genau will,...
Sirow Technische Fragen 4 08. 11. 2008 18:32
Speedport W 700V als Repeater an einem FritzBox SL WLAN-Rout
Speedport W 700V als Repeater an einem FritzBox SL WLAN-Router Ich habe DSL über Freenet und setze eine FritzBox SL WLAN als Router ein....
TheChamp Wireless LAN 1 18. 11. 2007 15:17
Speedport W 500v + Fritzbox Fon WLAN 7050 als Repeater
Hallo: ich versuche verweifelt diese beiden Geräte miteinander zu verbinden (Speedport als Master-Router, Fritzbox als Repeater), habe auch nach...
rocksteady Wireless LAN 3 16. 08. 2007 11:56
Vergleich: Fritz!box Fon WLAN 7170 - Speedport W701V
Die Router sind beide von avm. Beim Anschließen der Kabel zeigt sich schon der erste Unterschied: Die Original-Fritzbox hat ein Y-Kabel, also einen...
sonnentau DSL Router 0 22. 06. 2007 21:48
PDA kann sich nicht mit WLAN von Speedport verbinden
Hallo, ich habe das Problem, daß sich mein PDA nicht über WLAN mit meinem Speedport verbindet. Der PDA findet das WLAN, bleibt aber dann bei...
sonsi Wireless LAN 1 14. 05. 2007 18:36

 

Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:37 Uhr.