Zubereitung einer Kartoffel

1Antworten
  1. #1
    Avatar von Snowman
    **********
    Snowman ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.08.2006
    Beiträge
    4.966
    Danke
    39

    Standard Zubereitung einer Kartoffel

    Hallo,

    den folgenden Text habe ich auf den Seiten von wer-weiss-was gefunden, ich zitiere mal :

    Vergleich J a p a n i s c h e r und D e u t s c h e r Arbeitsmethoden am Beispiel der " Zubereitung einer Kartoffel "
    *Autor: jemand der weiss wovon er spricht.

    ************************************************** *******************
    So bereitet [die Firma aus JAPAN] eine Kartoffel zu:
    ************************************************** *******************
    Man heizt einen neuen, hochwertigen Herd auf 200 Grad.
    Man legt eine große Folien-Kartoffel hinein.
    Man wendet sich in den folgenden 45 Minuten einer produktiven Aufgabe zu.
    Dann wird überprüft, ob die Kartoffel gar ist. Man nimmt die gekochte
    Kartoffel aus dem Herd und serviert sie.

    ************************************************** *******************
    So bereitet [große deutsche Autofirma] eine Kartoffel zu:
    ************************************************** *******************
    Man gründet ein Projektteam (K*****) und definiert genauestens alle
    Einzelheiten des Projektes. Das Team sucht 6 Monate nach einem TS *****
    zertifizierten Kartoffellieferanten, und findet keinen. Dann wird ein
    Rübenlieferant gezwungen, Kartoffeln zu liefern. Da er keine Kartoffeln
    im Programm hat, kauft er sie von einem unzertifizierten
    Kartoffelhändler und schlägt 25% auf den Kartoffelpreis auf.

    Der Rübenlieferant wird beauftragt, den Herd auf 200 Grad vorzuheizen. Man
    verlangt, dass der Lieferant zeigt, wie er den Knopf auf 200 Grad gedreht
    hat und erwartet, dass er Informationsmaterial des Herdherstellers
    beibringt, aus dem hervorgeht, dass der Herd richtig geeicht ist.

    Man überprüft das Informationsmaterial und veranlasst dann den Lieferanten,
    die Temperatur mit Hilfe eines zertifizierten Temperaturfühlers zu
    überprüfen und weist den Lieferanten an, die Kartoffel in den Herd zu legen
    und die Zeituhr auf 45 Minuten zu stellen.

    Man veranlasst den Lieferanten, den Herd zu öffnen, um zu zeigen, dass die
    Kartoffel richtig platziert wurde und erbittet eine Studie, die beweist,
    dass 45 Minuten die ideale Garzeit für eine Kartoffel dieser Größe ist.

    * nach 10 Minuten Prüfung, ob die Kartoffel gar ist
    * nach 11 Minuten Prüfung, ob die Kartoffel gar ist
    * nach 12 Minuten Prüfung, ob die Kartoffel gar ist
    * man wird ungeduldig mit dem Lieferanten
    ( Warum dauert es so lange eine einfache Kartoffel zu kochen? ) und
    veranlasst einen aktualisierten Gar-Statusbericht alle 5 Minuten. (!!!! typisch!!!!)

    Nach 15 Minuten wird geprüft, ob die Kartoffel gar ist. Nach 35 Minuten
    kommt man zu dem Schluss, dass die Kartoffel fast fertig ist.

    Man gratuliert dem Lieferanten, dann informiert man den Lenkungsausschuss
    über das hervorragende Arbeitsergebnis, das erzielt wurde, obwohl man mit
    einem unkooperativen Lieferanten zusammenarbeiten musste.

    Nach 40 Minuten Garzeit nimmt man die Kartoffel aus dem Herd, um eine
    Kosteneinsparung ohne Wert- und Qualitätsminderung der Kartoffel im
    Vergleich zu der ursprünglich angesetzten Garzeit von 45 Minuten zu
    realisieren.

    Man serviert die Kartoffel und wundert sich, wie zum Teufel die Japaner so
    eine gute, preiswerte Kartoffel kochen, die den Leuten offensichtlich besser
    schmeckt als die deutschen Kartoffeln.

    Zwischenzeitlich gibt es verschiedene Verbesserungsvorschläge des
    Managements:

    - Man könnte Rüben in Kartoffelform verwenden um Kosten zu sparen.

    - Der fehlende Kartoffelgeschmack soll dann in einer Imageoffensive den
    Kunden als neues Qualitätsmerkmal dargestellt werden.

    - Es wird gefordert, bei 20% geringerer Gartemperatur im Herd die Garzeit
    um 20% zu verkürzen.

    - Man prüft, ob es nach einer Verlagerung des Herdes nach Tschechien noch
    möglich ist, die Kartoffeln in Deutschland heiß zu servieren.



    So traurig es auch klingt, genauso wird mittlerweile bei Telekom gearbeitet, das grosse deutsche Autofirma kann man einfach durch Deutsche Telekom AG ersetzen.

  2. #2
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.177
    Danke
    257

    Standard

    ---

Ähnliche Themen

  1. 2 DSL Anbieter in einer Wohnung?

    Von AnTiiii im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.06.2017, 15:25
  2. DSL Werte einer avm Box

    Von marvel_master im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.11.2014, 17:24
  3. 2 Rechner - einer geht - einer nicht

    Von EFK im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.04.2008, 09:25
  4. 2 Router an einer DSL Leitung

    Von FireFighter im Forum DSL Router
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.01.2008, 18:50
  5. DSL/Analog an einer Dose???

    Von marc32 im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 17:52
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz