welchen fehler mache ich ? warum geht mein WLAN nicht ?

6Antworten
  1. #1
    Avatar von basti25SR
    basti25SR ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    25.03.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard welchen fehler mache ich ? warum geht mein WLAN nicht ?

    hallo

    ich als absoluter pc-laie hätte mal ne frage, vor kurzen hab ich mir einen laptop der firma ACER gekauft genauer gesagt einen ACER 7720ZG nun wollt ich auch WLAN nutzen hab über systemsteuerung -netwerk, drahtloses netzwerk einrichten/verwalten versucht mein WLAN einzurichten, in dem ich die koordinaten meines T-COM Speedport W 700V Routers übernommen habe, nun musst ich mit bedauern feststellen das dies anscheinend doch nicht so einfach is !!!! kann mir jemand weiterhelfen ?? mein laptop untersützt 802.11b/g WLAN

    Vielen Dank im vorraus

    MFG basti

  2. #2
    Avatar von Titoo
    Titoo ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.01.2008
    Beiträge
    597
    Danke
    67

    Standard

    Normalerweise sollte der Laptop das WLAN ja automatisch finden, es sei dennn die SSID de WLAn ist unschichtbar.

    Ohne den LAptop genauer zu kennen, tippe ich mal das die WLAN-Antenne mit einer Taste oder Tastenkombination extra aktiviert werden muss. Einfach mal auf de Tastatur nach einem Antennen- oder Funksymbol suchen.

  3. #3
    Avatar von jubo14
    *********
    jubo14 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.11.2006
    Beiträge
    2.968
    Danke
    6

    Standard

    Willkommen im Forum!

    Mal anders herum gefragt:

    Hast Du das WLAN denn im Router auch schon konfiguriert?
    (SSID, Kanal, Verschlüsselung)

    Denn erst dann kannst Du mit den dort eingetragenen Daten auch eine Verbindung auf dem Laptop konfigurieren.

  4. #4
    Avatar von Matze87
    Matze87 ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.10.2006
    Beiträge
    9
    Danke
    0

    Standard

    Findest Du auf deinem Lapto denn das Wlan Signal?
    Leuchtet beim Laptop irgendwo ne kleine LED wo WLan dabei steht?

  5. #5
    Avatar von basti25SR
    basti25SR ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    25.03.2008
    Beiträge
    2
    Danke
    0

    Standard

    zur konfigurierung , hab des über meinen haus PC versucht, aber wo es dann zum suchen eines WLan Adapters gekommen is hat das programm abgebrochen weil er keinen findet!!! WLAN is am Laptop eingeschalten und blinkt so ca alle 10 sek. mal kurz !

  6. #6
    Avatar von jubo14
    *********
    jubo14 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.11.2006
    Beiträge
    2.968
    Danke
    6

    Standard

    Sorry, das ist mir nicht klar genug!

    Hast Du am Router Dein WLAN konfiguriert?

  7. #7
    Avatar von 0polonia0
    0polonia0 ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    26.05.2008
    Beiträge
    1
    Danke
    0

    Standard

    das problem hab ich seit gestern auch und ich komm einfach nicht weiter.
    mein rechner sowie mein pda erkennen das signal ohne problem, nur mein acer nicht.
    woran kann das liegen??

    -habe treiber, etc. upgedated
    - er erkennt jetzt netzwerke, die ich zuvor,die mein rechner nicht mal erkennt
    - sobald ich den wlan usb-adapter (netgear)anschließe, findet er mein netzwerk

    jetzt seid ihr dran



Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.02.2018, 07:00
  2. Mein Telefon geht nicht

    Von lollu im Forum Technische Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.11.2010, 15:07
  3. Mein analog telefon geht nicht

    Von 0sram im Forum Technische Fragen
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 15.03.2010, 16:47
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.01.2010, 18:20
  5. HILFE mein WLAN geht nicht mehr, warum?

    Von rrichter im Forum Wireless LAN
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 09:16
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz