Mein analog telefon geht nicht

40Antworten
  1. #1
    Avatar von 0sram
    0sram ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    14.03.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    0

    Standard Mein analog telefon geht nicht

    Hallo also mein problem ist das mein analog telefon nicht geht

    ich habe ein 701 Router es ist alles richtig verkabelt hab ich mehrmals kontrolirt
    erst habe ich das tellefon direkt am port angeschlossen allerdings leuchtette das lämpchen nicht und es kommt nur schnelles düten aus dem telefon dan habe ich es direkt am splitter angeschlossen wenn ich dann eine nummer wähle sagt mir das telefon das ich verbunden wäre was dem ja so nicht ist im router selbst habe ich meine nummer angegeben und auf analog gestellt

    so hab jetzt 3 stunden gegoogelt aber nix gefunden ich hoffe ihr könnt mir helfen

  2. #2
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    Hallo
    Welches Anschluss hast du?
    Welcher Provider und Tarif?
    Hast du das Telefon mal an einem anderen Anschluss getestet?

  3. #3
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    Zitat Zitat von 45grisu
    Hallo
    Welches Anschluss hast du?
    Welcher Provider und Tarif?
    Hast du das Telefon mal an einem anderen Anschluss getestet?
    Oder hast Du ein alternatives Telefon, was Du an Deinem Anschluss testen kannst?

  4. #4
    Avatar von 0sram
    0sram ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    14.03.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    0

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    Ich bin bei der telekom und hab das 16000 komplett call and surf paket und isp -flat call und Surf Comfort mit 3 nummern steht zumindest auf der rechnung, ach
    ja und internet geht
    das telefon war bisher ok also nicht kaputt

  5. #5
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    Wenn du 3 Rufnummern hast, solltest du eigentlich ISDN haben.
    Hast du ein NTBA eingebaut?
    Wie hast du das ganze verkabelt?

  6. #6
    Avatar von 0sram
    0sram ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    14.03.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    0

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    ja ich hab so ne isdn box ist aber nicht eingebaut ( bin ich gerade am googeln wo das teil hingehört ) ansonsten halt ist es so wie in der beschreibung aufgebaut

  7. #7
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    Die ISDN-Box (NTBA) gehört an den Splitter. Von dort musst du entweder ein ISDN-Telefon oder einen a/b-Wandler anschließen oder deinen Router (wenn er einen S0-Eingang hat) anschließen.
    An den a/b-Wandler oder deinen Router kannst du dann dein Telefon anschließen.

  8. #8
    Avatar von 0sram
    0sram ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    14.03.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    0

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    jop genau das habe ich jetzt gemacht ntba an den splitter und an den router, kommt aber nur schnelles piepen wenn ich wenn ich ne nummer anwählen will

  9. #9
    Avatar von tuxhunter
    ********
    tuxhunter ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    18.12.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.172
    Danke
    78

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    Du mußt die Konfiguration im Router von Analog auf ISDN ändern, die Rufnummern den MSN zuordnen und dann den Anschlußport am Router , wo das Telefon dran ist, die entsprechende MSN geben.
    Dann sollte es funktionieren.

  10. #10
    Avatar von 0sram
    0sram ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    14.03.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    0

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    ok hab ich gemacht isdn nummer eingegeben ohne vorwahl und bei beiden router anschlüssen ein häkchen rein aber es kommt nur schnelles pipsen und die signal leuchte ist aus

  11. #11
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    Welchen Router hast du denn?

  12. #12
    Avatar von 0sram
    0sram ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    14.03.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    0

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    w701v treiber version 6.0 ,laut beschreibung müsste ich nicht mal was einrichten wenn ich mein analog telefon anschliß aber naja die signalleuchte ist immer noch tod und wenn ich das telefon direkt in an der wand anschliße passirt auch nix

  13. #13
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    Direkt an der Wand kann es nicht funktionieren.

    Der Anschluss für Telefon muss folgendermaßen erfolgen

    TAE - Splitter - NTBA - Router

    TAE ist die Dose an oder in der Wand. An diese musst du den Splitter anschließen. In den Splitter wird in der Mitte das NTBA mit einem TAE-Stecker eingesteckt. Vom NTBA musst du mit dem beiliegenden grauen ISDN/analog-Kabel die Buchse „T-Net/T-ISDN“ des Speedports W 701V verbinden (siehe auch Seite 16 in der Bedienungsanleitung).
    Anschlussbild

  14. #14
    Avatar von 0sram
    0sram ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    14.03.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    0

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    genau so hab ich es auch aufgebaut

  15. #15
    Avatar von MariaR
    MariaR ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.10.2008
    Beiträge
    1.152
    Danke
    137

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    Also mich irritiert das alles etwas ....

    Ist es jetzt ein ISDN- oder ein analoges Telefon?
    Nur im ISDN werden die MSN eigegeben.

    Handelt es sich tatsächlich um einen Universal (ISDN) Anschluß?
    Steht das auf der Auftragsbestätigung?

    Ist es ein 16000 Call & Surf Comfort Plus -
    oder ein 16000 Call & Surf Comfort?
    Das ist ein Unterschied - da letzterer mit Internettelefonie ist -
    und so selbstverständlich auch im Router anders gehandhabt werden muß.
    Steht Comfort Plus auf der Auftragsbestätigung?

  16. #16
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    Lässt sich ein analoges Telefon überhaupt an einem Splitter zu irgendwas bewegen?

    Das hat ja scheinbar zumindest teilweise funktioniert.

  17. #17
    Avatar von 0sram
    0sram ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    14.03.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    0

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    DSL 16 Plus (T-Home Komplettpaket) ISP- Tarif Entertain Comfort

    das steht auf der rechnung , ich will mein analoges telefon an dem router ( w701v ) anschließen kriege aber keine verbindung zustande

  18. #18
    Avatar von 0sram
    0sram ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    14.03.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    0

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    Zitat Zitat von kerberos
    Lässt sich ein analoges Telefon überhaupt an einem Splitter zu irgendwas bewegen?

    Das hat ja scheinbar zumindest teilweise funktioniert.
    öm jein also am splitter selbst gehts auch nicht wenn ich es da anschließe und nummer wähle sagt das sh... ding nur das ich verbunden wäre bin ich ja aber nicht weil sonst hätte ich jemand am anderen ende der leitung

  19. #19
    Avatar von MariaR
    MariaR ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.10.2008
    Beiträge
    1.152
    Danke
    137

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    Zitat Zitat von kerberos
    Lässt sich ein analoges Telefon überhaupt an einem Splitter zu irgendwas bewegen?
    Es soll doch ein Universal Anschluß sein - da geht das Analogtelefon nur in einer Telefonanlage oder direkt im Router S0 Bus.

  20. #20
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: Mein analog telefon geht nicht

    Zitat Zitat von 0sram
    öm jein also am splitter selbst gehts auch nicht wenn ich es da anschließe und nummer wähle sagt das sh... ding nur das ich verbunden wäre bin ich ja aber nicht weil sonst hätte ich jemand am anderen ende der leitung
    Immerhin bekommst Du irgendwas.

    Meine Frage galt eigentlich mehr dem Grundsatz, ob man einem analogen Telefon überhaupt irgendeinen Ton entlocken kannst, wenn es am Splitter hängt.

    Damit hätten wir dann erstmal abklären können, ob es ein analoges oder ein ISDN-Telefon ist.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.02.2018, 07:00
  2. DSL Easybox 802 erkennt mein Telefon nicht

    Von humpy im Forum Technische Fragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.07.2013, 18:28
  3. Mein Telefon geht nicht

    Von lollu im Forum Technische Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.11.2010, 15:07
  4. Internet (DSL 6000) und telefonieren (analog) geht nicht gemeinsam

    Von Verzweifelter im Forum Technische Fragen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.10.2009, 15:39
  5. HILFE mein WLAN geht nicht mehr, warum?

    Von rrichter im Forum Wireless LAN
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 09:16
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz