0800 8552 2554
1&1 Tarife, Angebote & Sonderaktionen
Wir sind für Sie da - 7 Tage die Woche
Ihr 1&1 Hotline Team

eingehende anrufe kommen nicht an

8Antworten
  1. #1
    Avatar von Korshar
    Korshar ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    11.01.2008
    Beiträge
    58
    Danke
    0

    Standard eingehende anrufe kommen nicht an

    Brauche dringend wieder eure Hilfe!
    Eingehende Anrufe kann ich nicht mehr entgegennehmen.
    Wenn ich jedoch von hier aus anrufe klappt es...
    Wenn ich angerufen werde, leuchtet die internettelefonie leuchte kurz, und dann kommt beim anrufer das besetztzeichen und die internettelefonieleuchte erlischt wieder. In der Fritzbox steht aber auch, dass jemand angerufen hat und auch die nummer!
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, denn bis vor kurzem hat alles immer geklappt!
    MfG Korshar


    edit.: ich habe jetzt nen den fon2 anschluss eingerichtet für ein zweites telefon:

    Telefone
    Bezeichnung_________Anschluss______Rufnummer ausgehend
    Telefon 2___________ Fon 2 (analog)___Internet: xxxxxx
    ISDN-Telefonanlage___Fon S0 (ISDN)

    mit FonS0 kann ich nach außen telefonieren, aber nicht angerufen werden, mit Fon2 hingegen kann ich angerufen werden, aber nicht selber anrufen... egal wie rum man die telefone ansteckt, ob telefon A an Fon2 oder FonS0 angeschlossen ist spielt keine Rolle, an einem Anschluss kann man entweder nur telefonieren nach draußen oder nur angerufen werden... ich verstehe die welt nicht mehr =P

  2. #2
    Avatar von chk
    chk ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    2.741
    Danke
    289

    Standard

    Damit ein Fon am S0 klingelt, muss es

    1. ein ISDN-Telefon bzw. Telefonanlage sein
    2. Die MSN bzw. VoIP-Nummer im Telefon eingetragen sein.

    Im Gegensatz dazu ist FON2 ein Analogausgang für Analogtelefone.

  3. #3
    Avatar von Korshar
    Korshar ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    11.01.2008
    Beiträge
    58
    Danke
    0

    Standard

    Wie schaffe ich es nun, dass Telefonate von außerhalb an Fon2 an dem Analaogausgang mit einem Analogtelefon ankommen und ich die entgegennehmen kann?

    Bezeichnung Anschluss Rufnummer ausgehend
    Telefon 1FON 1 (analog)Internet: xyyxxy
    Telefon 2FON 2 (analog)Internet: xyyxxy

    Nun klappt es an Fon1, dass das Telefon anrufen und auch anrufe entgegennehmen kann, aber an Fon2 kann ich nur Anrufe entgegennehmen, keine selber einleiten.
    Fon1 und Fon2 sind haargenau gleich eingerichtet, und das Telefon funktioniert auch wenn man es an Fon1 anschließt.
    Nur an Fon2 gibt es kein Signalton wenn ich das Telefon abnehme genauso wenig wie ein Leuchten der Internettelefonie-Leuchte.

  4. #4
    Avatar von DarkShadow
    DarkShadow

    Standard

    Zitat Zitat von Korshar
    Wie schaffe ich es nun, dass Telefonate von außerhalb an Fon2 an dem Analaogausgang mit einem Analogtelefon ankommen und ich die entgegennehmen kann?

    Bezeichnung Anschluss Rufnummer ausgehend
    Telefon 1FON 1 (analog)Internet: xyyxxy
    Telefon 2FON 2 (analog)Internet: xyyxxy

    Nun klappt es an Fon1, dass das Telefon anrufen und auch anrufe entgegennehmen kann, aber an Fon2 kann ich nur Anrufe entgegennehmen, keine selber einleiten.
    Fon1 und Fon2 sind haargenau gleich eingerichtet, und das Telefon funktioniert auch wenn man es an Fon1 anschließt.
    Nur an Fon2 gibt es kein Signalton wenn ich das Telefon abnehme genauso wenig wie ein Leuchten der Internettelefonie-Leuchte.
    Tausche mal die Geräte an Fon1 und Fon2 untereinander aus, und schau ob es Telefonabhängig oder Anschlussabhängig ist. Ist das Telefon direkt verbunden oder geht ein Kabel weg?

  5. #5
    Avatar von Korshar
    Korshar ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    11.01.2008
    Beiträge
    58
    Danke
    0

    Standard

    Zitat Zitat von DarkShadow
    Zitat Zitat von Korshar
    Wie schaffe ich es nun, dass Telefonate von außerhalb an Fon2 an dem Analaogausgang mit einem Analogtelefon ankommen und ich die entgegennehmen kann?

    Bezeichnung Anschluss Rufnummer ausgehend
    Telefon 1FON 1 (analog)Internet: xyyxxy
    Telefon 2FON 2 (analog)Internet: xyyxxy

    Nun klappt es an Fon1, dass das Telefon anrufen und auch anrufe entgegennehmen kann, aber an Fon2 kann ich nur Anrufe entgegennehmen, keine selber einleiten.
    Fon1 und Fon2 sind haargenau gleich eingerichtet, und das Telefon funktioniert auch wenn man es an Fon1 anschließt.
    Nur an Fon2 gibt es kein Signalton wenn ich das Telefon abnehme genauso wenig wie ein Leuchten der Internettelefonie-Leuchte.
    Tausche mal die Geräte an Fon1 und Fon2 untereinander aus, und schau ob es Telefonabhängig oder Anschlussabhängig ist. Ist das Telefon direkt verbunden oder geht ein Kabel weg?
    Es ist anschlussabhängig. Habe die Telefone vertauscht und wieder kann man an Fon1-Anschluss beides machen und am Fon2-Anschluss nur Anrufe entgegennehmen.

    edit.: nicht einmal das kann man. Das Telefon klingelt zwar am Fon2-Anschluss, aber wenn man den Hörer abnimmt dann kommen solche komischen geräusche.

  6. #6
    Avatar von DarkShadow
    DarkShadow

    Standard

    Zitat Zitat von Korshar
    Zitat Zitat von DarkShadow
    Zitat Zitat von Korshar
    Wie schaffe ich es nun, dass Telefonate von außerhalb an Fon2 an dem Analaogausgang mit einem Analogtelefon ankommen und ich die entgegennehmen kann?

    Bezeichnung Anschluss Rufnummer ausgehend
    Telefon 1FON 1 (analog)Internet: xyyxxy
    Telefon 2FON 2 (analog)Internet: xyyxxy

    Nun klappt es an Fon1, dass das Telefon anrufen und auch anrufe entgegennehmen kann, aber an Fon2 kann ich nur Anrufe entgegennehmen, keine selber einleiten.
    Fon1 und Fon2 sind haargenau gleich eingerichtet, und das Telefon funktioniert auch wenn man es an Fon1 anschließt.
    Nur an Fon2 gibt es kein Signalton wenn ich das Telefon abnehme genauso wenig wie ein Leuchten der Internettelefonie-Leuchte.
    Tausche mal die Geräte an Fon1 und Fon2 untereinander aus, und schau ob es Telefonabhängig oder Anschlussabhängig ist. Ist das Telefon direkt verbunden oder geht ein Kabel weg?
    Es ist anschlussabhängig. Habe die Telefone vertauscht und wieder kann man an Fon1-Anschluss beides machen und am Fon2-Anschluss nur Anrufe entgegennehmen.

    edit.: nicht einmal das kann man. Das Telefon klingelt zwar am Fon2-Anschluss, aber wenn man den Hörer abnimmt dann kommen solche komischen geräusche.
    Dann fallen mir auf Anhieb nur zwei Sachen ein:
    - entweder die Frimware updaten und hoffen, dass es ein Softwarefehler war
    - Die Fritzbox umtauschen

  7. #7
    Avatar von Straßenmaßter
    Straßenmaßter ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    24.06.2008
    Beiträge
    126
    Danke
    0

    Standard

    gib mal jeweils als zusätzliche eingehende Rufnummer "Festnetz: xyyxxy" an.

    Was für eine Rufnummer hast du bei fon 1 eingerichtet? Eine tcom nummer oder eine 1&1 nummer?

    Bei diesem fehlerbild ist es oftmals so, dass du über die 1&1 Rufnummern erreichabr ist, da VoIP auch dann eingehend über internet ankommt und die Telekomnummer nicht erreichbar ist oder etwas an der Verkabelung nicht stimmt.



    Probier mal *111# beim rausrufen und sag bescheid was für ein Ergebnis rauskommt.

    gruß

  8. #8
    Avatar von Korshar
    Korshar ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    11.01.2008
    Beiträge
    58
    Danke
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Straßenmaßter
    gib mal jeweils als zusätzliche eingehende Rufnummer "Festnetz: xyyxxy" an.

    Was für eine Rufnummer hast du bei fon 1 eingerichtet? Eine tcom nummer oder eine 1&1 nummer?

    Bei diesem fehlerbild ist es oftmals so, dass du über die 1&1 Rufnummern erreichabr ist, da VoIP auch dann eingehend über internet ankommt und die Telekomnummer nicht erreichbar ist oder etwas an der Verkabelung nicht stimmt.



    Probier mal *111# beim rausrufen und sag bescheid was für ein Ergebnis rauskommt.

    gruß
    Der Fon1-Anschluss ist genauso konfiguriert wie der Fon2-Anschluss.
    Ich habe nur VoIP, also sind alle Rufnummern von 1&1.

  9. #9
    Avatar von Straßenmaßter
    Straßenmaßter ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    24.06.2008
    Beiträge
    126
    Danke
    0

    Standard

    klingt sehr stark nach einem Problem an Phone Board der Fritz!Box

    Hast du schon mal die Werkseinstellunge geladen? Es kommt manchmal vor dass sich die fritzbox aufhängt, und da hilf das laden der werkseintellungen.

    Aber vergiss nicht den startcode zu benutzen wenn du die fritzbox wieder einrichtest

    gruß

Ähnliche Themen

  1. Kein Freizeichen, Anrufe kommen nicht durch

    Von inselkolibri im Forum Technische Fragen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.11.2013, 21:24
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.10.2008, 13:44
  3. Speedport W 500 V Eingehende Anrufe gehen nicht

    Von Spucky3 im Forum Voice over IP
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.04.2008, 16:07
  4. Eingehende Anrufe auf voip-nr

    Von tomdsl im Forum Voice over IP
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.12.2007, 18:29
  5. Anrufe über Fritz-Box 5140 kommen nicht an

    Von pat2000 im Forum Telekommunikation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 23:07
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz