W700v als Switch und Wlan Anbindung

5Antworten
  1. #1
    Avatar von gior32
    gior32 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    01.12.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard W700v als Switch und Wlan Anbindung

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meiner Hardware.

    Folgende Situation:

    Heute wurde mein "super" Alice Dsl-Zugang freigeschaltet und die erste Ernüchterung kam promt als ich verzweifelt feststellte das mein W700v Speedport Modem nicht für die Dsl-Telefonie geeignet ist.

    Habe jetzt das Turbolink IAD Sphairon Modem zum Telefonieren und dahinter das Speedport geschalten um über Lan/Wlan zu surfen. Kabelgebundene Verbindung mit dem Speedport funktioniert einwandfrei aber über Wlan bekomme ich keine Internetverbindung. Ich kann aber über Wlan eine Verbindung zum KonfigMenu vom Speedport herstellen also kann es daran nicht liegen.

    Lässt sich mit dieser Kombination überhaupt eine Verbindung ins Internet über Wlan ermöglichen? Oder funktioniert das nicht weil die Daten nur über das als Swich fungierten Router durchgeschliffen werden?

  2. #2
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    274

    Standard AW: W700v als Switch und Wlan Anbindung

    Hallo Gior und willkommen im Forum,
    hier wurde so ein ähnliches Thema diskutiert.
    Du musst auf jedem Fall am Repeater (W700V) DHCP auschalten, sonst geht da nichts mit der Adressvergabe.

    viel Erfolg
    Egon

  3. #3
    Avatar von gior32
    gior32 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    01.12.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard AW: W700v als Switch und Wlan Anbindung

    Hi egonolsen,

    ich habe mir das Thema schon durchgelesen und diverse Versuche mit dem DHCP und der IP-Vergabe Probiert. Aber ich komm nur zum Ergebnis das ich teilweise nicht mal mehr auf den Router zugreifen kann wenn ich mit dem DHCP probiere...

    Ebenso kann ich die IP vom ersten Router nicht erkennen, egal wie ich im CMD befehle eingebe es kommt immer nur die vom 2. router auch wenn ich direkt am 1. router anstecke und den anderen vom netzwerk trenne..

  4. #4
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    274

    Standard AW: W700v als Switch und Wlan Anbindung

    Hallo goir,
    hier und hier und auch hier wurde das Thema auch schon diskutiert...scheint also nicht zu klappen...

    das sieht somit übel aus...kauf dir einen anderen WLAN-Router ohne Modem und hänge den hinter den Sphairon
    Geht wohl nicht anders...schade...

    viel Erfolg
    Egon

  5. #5
    Avatar von gior32
    gior32 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    01.12.2009
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard AW: W700v als Switch und Wlan Anbindung

    Echt schade.. Was für preisgünstige Router würdest du denn empfehlen?

  6. #6
    Avatar von egonolsen68
    *********
    egonolsen68 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    29.06.2008
    Ort
    Welver NRW
    Beiträge
    2.495
    Danke
    274

    Standard AW: W700v als Switch und Wlan Anbindung

    Tja das ist schwierig,
    ich persönlich finde die Netgear-Router sehr gut.
    Aber du kannst doch auch mal einen probeweise kaufen und dann testen ob es funzt.
    Wenn nicht, die Rückgabe-/Umtauschmöglichkeiten nutzen.
    Hier findest du auch jede Menge, allerdings nicht zum Testweise probieren...das würde ich in einem echten Geschäft mit Wandelmöglichkeit machen...

    viel Erfolg
    Egon

Ähnliche Themen

  1. Router oder Switch ohne WLan

    Von donald68 im Forum KabelBW
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.06.2012, 19:49
  2. WLAN Switch?

    Von faxn im Forum Wireless LAN
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.06.2008, 16:12
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.03.2008, 16:52
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.11.2006, 02:45
  5. wlan sinus 1054 + switch + 50m patch + wlan-r DI-624plus

    Von bert wiedmann im Forum Technische Fragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.05.2006, 00:18
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz