Von 1und1 zurück zu Telecom

20Antworten
  1. #1
    Avatar von obelix1305
    obelix1305 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.12.2009
    Beiträge
    19
    Danke
    1

    Standard Von 1und1 zurück zu Telecom

    Hallo!
    Zur Zeit bin ich komplett bei 1und1 und möchte zurück zur Telecom. Man hat mir gesagt das ich nur eine 3000er Leitung haben könnte. Bei 1und1 habe ich aber mehr.
    Hier ein DSL Test:

    Download-Geschwindigkeit: [++] 9.362 kbit/s (1.170 kByte/s)

    Upload-Geschwindigkeit: [++] 713 kbit/s (89 kByte/s)

    Legende: zu gering [-] befriedigend [o] gut [+] perfekt [++]


    Dieser Test besagt doch das ich eine mind. 6000er Leitung habe, oder?

    Wie kann es sein das 1und1 mir einen schnelleren Download geben kann und die Telecom nicht obwohl diese die gleiche Leitung nimmt?

    Gruß Werner

  2. #2
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.164
    Danke
    256

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Hallo

    1und1 nutzt die Technik von Telefonica, wenn es zur Verfügung steht und kann dir eine höhere Geschindigkeit bieten. Die Vermittlungsstelle der Telekom ist wohl weiter weg, so das du durch die schlechtere Dämpfung nur DSL 3000 bekommen kannst.

    Gruß fribous

  3. #3
    Avatar von obelix1305
    obelix1305 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.12.2009
    Beiträge
    19
    Danke
    1

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Ah, danke für die schnelle Antwort. Dann weiss ich Bescheid.
    Ich hätte zwar bei der Telekom Telefon und Internet getrennt aber trotzdem langsamer

    Thx...

  4. #4
    Avatar von Schrippe
    **********
    Schrippe ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.178
    Danke
    400

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Was ist das für ein "DSL-Test"?

  5. #5
    Avatar von obelix1305
    obelix1305 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.12.2009
    Beiträge
    19
    Danke
    1

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Von der Seite

    wieistmeineip.de

    Aber auch andere Tests sagen das gleiche.

    Ist es denn eine 6000er Leitung? Muss man von den 9533 kbit/s ( 6000er oder höher) oder von den 1192 kbyte/s (2000er )

  6. #6
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.12.2006
    Beiträge
    5.964
    Danke
    329

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Zitat Zitat von fribous
    Die Vermittlungsstelle der Telekom ist wohl weiter weg...
    20 Meter - oder wie weit die Kollokationsräume halt voneinander entfernt sind ...
    Zitat Zitat von fribous
    ... so das du durch die schlechtere Dämpfung nur DSL 3000 bekommen kannst.
    Die Dämpfung ist unverändert, es gibt nur eine TAL. Telekom schaltet allerdings fixed rate mit starren Dämpfungsgrenzwerten, Telefonica (oder bisweilen auch Arcor/Vodafone als Carrier) rate adaptive (RAM).

    G., -#####o:

  7. #7
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.164
    Danke
    256

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Zitat Zitat von scolopender
    Die Dämpfung ist unverändert, es gibt nur eine TAL. Telekom schaltet allerdings fixed rate mit starren Dämpfungsgrenzwerten, Telefonica (oder bisweilen auch Arcor/Vodafone als Carrier) rate adaptive (RAM).
    Ja, Telekom schaltet da nur die Rückfalloption auf 3000, wo andere fast 16000 bieten können. Ist mir völlig unverständlich und ich verstehe nicht, warum es im Jahre 2010 immer noch nicht Möglich ist die RAM Profile zu schalten. Der Start ist wohl schon wieder verschoben und völlig offen!

  8. #8
    Avatar von obelix1305
    obelix1305 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.12.2009
    Beiträge
    19
    Danke
    1

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Ist es denn eine 6000er Leitung? Muss man von den 9533 kbit/s ( 6000er oder höher) oder von den 1192 kbyte/s (2000er )

  9. #9
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.164
    Danke
    256

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Zitat Zitat von obelix1305
    Ist es denn eine 6000er Leitung? Muss man von den 9533 kbit/s ( 6000er oder höher) oder von den 1192 kbyte/s (2000er )
    Mit was syncronisiert denn dein Router? Schau doch mal ins Menü deines Routers. Auf Speedtests ist kein Verlass.

  10. #10
    Avatar von obelix1305
    obelix1305 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.12.2009
    Beiträge
    19
    Danke
    1

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Hilft das:


    Verbindung

    <----11472 kBit/s

    861 kBit/s---->


    DSL Aktiv
    [16 Tag(e)20:40:02]
    ADSL 2+ (ITU G.992.5) Annex B




    Max. DSLAM-Datenrate kBit/s 17728 1152
    Min. DSLAM-Datenrate kBit/s 32 32
    Leitungskapazität kBit/s 12644 979
    Aktuelle Datenrate kBit/s 11472 861

    Latenz 11 ms 15 ms
    Bitswap an an
    Seamless Rate Adaption aus aus
    Impulse Noise Protection 1.0 2.2
    L2 Power Mode NA - -

    Signal/Rauschabstand dB 11 13
    Leitungsdämpfung dB 30 18
    Powercutback dB 0

  11. #11
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.164
    Danke
    256

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Wie es aussieht, ist bei dir DSL 16000 geschaltet. Mit einem Wechsel zur Telekom würdest du dir keinen gefallen tun. Leider!

  12. #12
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Zitat Zitat von obelix1305
    und möchte zurück zur Telecom.
    Aus welchem Grund möchtest du denn zurück zur Telekom?

  13. #13
    Avatar von obelix1305
    obelix1305 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.12.2009
    Beiträge
    19
    Danke
    1

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Es ging mir eigentlich um eine Festnetzleitung. Das beides getrennt ist.
    Hatte eine Zeit lang Störungen wie Hall etc. Das ist aber auch nicht mehr.
    Ich hoffe es bleibt so wie es ist.

    Als 2. habe ich geglaubt das ich eine 50.000er Leitung bekommen könnte und alles im Allem ( Fernsehen etc. ) also Entertainment nutzen. Den Traum hat man mir aber genommen.

    Bei 1und1 bekomme ich es auch nicht. Habe letzte Woche einen Brief bekommen das es nicht klappt aber sie arbeiten drann.

  14. #14
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Zitat Zitat von obelix1305
    aber sie arbeiten drann.
    Da muss ich mal drüber lachen.
    1&1 macht in Sachen Netzausbau keinen Fingerstreich. Die nutzen nur, was andere aufbauen.
    Im übrigen wird VDSL nicht weiter ausgebaut. Deshalb wird das wahrscheinlich nichts mehr werden.

  15. #15
    Avatar von Anbei
    ********
    Anbei ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    15.03.2006
    Beiträge
    1.401
    Danke
    127

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Zitat Zitat von 45grisu
    Da muss ich mal drüber lachen.
    1&1 macht in Sachen Netzausbau keinen Fingerstreich. Die nutzen nur, was andere aufbauen.
    Im übrigen wird VDSL nicht weiter ausgebaut. Deshalb wird das wahrscheinlich nichts mehr werden.
    Echt? Die Telekom baut VDSL nicht weiter aus?

  16. #16
    Avatar von obelix1305
    obelix1305 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.12.2009
    Beiträge
    19
    Danke
    1

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Habe soeben eine Email bekommen das ich 1. in das Home Net 16000 wechseln kann. Eine Fritz Box bekomme ich kostenlos dazu. Im 1. Quartal 2010 steht mir VDSL zur verfügung und wird mir dann bereitgestellt.
    Das nenne ich doch mal Service zumal ich die Mail heute morgen geschickt habe.

  17. #17
    Avatar von obelix1305
    obelix1305 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.12.2009
    Beiträge
    19
    Danke
    1

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Sory Doppelpost

  18. #18
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.164
    Danke
    256

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Zitat Zitat von 45grisu
    Im übrigen wird VDSL nicht weiter ausgebaut.
    Da habe ich was anderes gehört. Laut Auskunft Kundenbetreuung, soll das weiter ausgebaut werden, da ja auch Entertain Anschlüsse verkauft werden sollen und auch gewünscht sind.

  19. #19
    Avatar von obelix1305
    obelix1305 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.12.2009
    Beiträge
    19
    Danke
    1

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Zitat Zitat von fribous
    Da habe ich was anderes gehört. Laut Auskunft Kundenbetreuung, soll das weiter ausgebaut werden, da ja auch Entertain Anschlüsse verkauft werden sollen und auch gewünscht sind.

    sagte ich doch...

  20. #20
    Avatar von Ralph86
    *
    Ralph86 ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    22.11.2009
    Ort
    Schwäbisch Hall
    Beiträge
    50
    Danke
    8

    Standard AW: Von 1und1 zurück zu Telecom

    Jup soll weiter ausgebaut werden. Die Frage ist nur wann. Da die Telekom nicht in ein Netz investieren will auf das sie eh die anderen Anbieter drauf lassen muss ist das aber auch verständlich.
    Ich bau mir ja auch keinen Pool auf und lass den Nachbarn schwimmen für umme

    Ich hab gehört das der Ausbau 2012 weiter gehen soll, aber das is ne relative Aussage die nur bei mir im Südwesten zutrifft. Wie es woanders ausschaut kann dir noch keiner sagen.

    In Sachen VDSL würd ich mich nur auf die Aussagen der Telekom verlassen da 1&1 kein VDSL aufbaut. Und wenn dir die Telekom keines anbietet bekommst wahrscheinlich so ein "bis zu" Vertrag.

Ähnliche Themen

  1. Hausverkabelung - TAE Nr. 1 an Ursprung zurück?

    Von MichaelH im Forum Telekommunikation
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.04.2020, 10:48
  2. ISDN zurück auf Analog

    Von Nelkenberg im Forum Telekom
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.06.2013, 13:08
  3. Signal an TAE Dose zurück

    Von bengnaedig im Forum Telekommunikation
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.06.2010, 10:36
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 19:34
  5. Wechsel v. 1+1 zurück zu T-com

    Von Franzy im Forum Telekom
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.08.2007, 16:28
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz