All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

26Antworten
  1. #1
    Avatar von sveips
    sveips ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    24.01.2011
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Hallo!
    Folgende Frage stellt sich mir ...
    Ich habe einen freenet komplett dsl 16000er Anschluß (mittlerweile 1 & 1) mit einer FritBox Fon Wlan 7170sl.
    Ich möchte an der FritzBox jetzt ein HP Officejet J4580 betreiben. Es ist nicht möglich Fax zu empfangen oder zu senden! Wer kann mir helfen dieses Problem zu lösen? Danke

  2. #2
    Avatar von Nullraff
    ******
    Nullraff ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    20.02.2010
    Ort
    Weinheim
    Beiträge
    549
    Danke
    64

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Was bedeutet
    Es ist nicht möglich Fax zu empfangen oder zu senden!
    Klappt die Übertragung nicht, oder kommst du gar nicht erst so weit?

  3. #3
    Avatar von sveips
    sveips ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    24.01.2011
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Ich kann auf alle Fälle keine Faxe empfangen! Fax senden habe ich noch nicht getestet. Die automatische Geräteüberprüfung des HP J4580 zeigt mir an das alles richtig eingestellt ist. Ich habe es auch schon mit T38 und ohne versucht.

  4. #4
    Avatar von Nullraff
    ******
    Nullraff ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    20.02.2010
    Ort
    Weinheim
    Beiträge
    549
    Danke
    64

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Damit hast du leider die Frage nicht beantwortet!
    Hast du in der FB das Fax an FON1/FON2 eingesteckt und entsprechend konfiguriert?

  5. #5
    Avatar von sveips
    sveips ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    24.01.2011
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    FON2 und entsprechend konfiguriert

  6. #6
    Avatar von Guenter24
    Guenter24

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Zitat Zitat von sveips
    FON2 und entsprechend konfiguriert
    was passiert, wenn Du mit einem anderen Telefon deine Fax-Nummer anrufst?
    Wird die Fax-Rufnummer agezeigt, wenn Du mit deinem Fax auf (d)ein Telefon rufst?
    Ist das Faxgerät auch richtig angeschlossen?
    Hilfe dazu gibt es hier:
    https://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c01325509.pdf

  7. #7
    Avatar von lennyd53
    lennyd53 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.10.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    1.263
    Danke
    159

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Nutze doch einfach den internen Fax der Fritz 7170.
    Funxt und spart Strom....

    AVM - Wie kann ich mit der FRITZ!Box Faxe empfangen, ohne ein Faxgerät anzuschließen?

    gruss Lenny

  8. #8
    Avatar von Guenter24
    Guenter24

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Zitat Zitat von lennyd53
    Nutze doch einfach den internen Fax der Fritz 7170.
    Funxt und spart Strom....

    gruss Lenny
    sorry, aber das kann ja nun wirklich nicht die Lösung sein

    Beides zusammen ist ja ok!
    Ich habe bei mir z.B. die Faxfunktion der Box so eingerichtet, daß ankommende Faxe "in die Box" gehen, dort gespeichert werden (USB-Stick) und ich eine Email-Benachrichtigung bekomme. Somit kann ich die nervigen Reklame-Faxe gleich löschen und wichtige Faxe ausdrucken und/oder als PDF-File speichern.
    Das spart Papier
    Abgehende Faxe sende ich aber über das richtige Faxgerät, da ich solche Faxe ja auch stets als Papier-Dokument abhefte. Erspart Probleme bei einem Festplatten-Crash

  9. #9
    Avatar von sveips
    sveips ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    24.01.2011
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Wenn ich die Nummer von meinem Fax anrufe, kommt die Ansage ... der Teilnehmer ist zur Zeit nicht erreichbar , versuchen Sie es später nochmal ...

  10. #10
    Avatar von Guenter24
    Guenter24

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Zitat Zitat von sveips
    Wenn ich die Nummer von meinem Fax anrufe, kommt die Ansage ... der Teilnehmer ist zur Zeit nicht erreichbar , versuchen Sie es später nochmal ...
    Dann ist das Faxgerät selbst und/oder die Rufnummer in der Fritzbox nicht richtig konfiguriert.
    Wenn Du die Möglichkeit hast, anstatt dem Fax ein Telefon anzuschließen, probier es ma. Wenn dann immer noch die Ansage kommt, ist die Box nicht richtig konfiguriert.
    Wenn der Ruf durchgeht, also das Telefon klingelt, ist das Faxgerät nicht richtig konfiguriert.

  11. #11
    Avatar von sveips
    sveips ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    24.01.2011
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Wenn ich das Telefon an den Port FON2 anschließe wird es durch die FB erkannt. Will ich dann die Nummer anrufen kommt wieder die beschriebene Ansage. Sehr eigenartig

  12. #12
    Avatar von Guenter24
    Guenter24

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Zitat Zitat von sveips
    Wenn ich das Telefon an den Port FON2 anschließe wird es durch die FB erkannt. Will ich dann die Nummer anrufen kommt wieder die beschriebene Ansage. Sehr eigenartig
    Kannst Du abgehend telefonieren und falls ja, was für eine Nummer wird angezeigt?

  13. #13
    Avatar von telekomiker36
    telekomiker36 ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    04.01.2010
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    48
    Danke
    5

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Zitat Zitat von Guenter24
    Kannst Du abgehend telefonieren und falls ja, was für eine Nummer wird angezeigt?
    Hallo
    Ich nutze die gleiche Konfiguration das heißt:
    Senden über Faxgerät, angeschlossen als "Fon" an der Fritz Box
    Empfang am/auf PC mit der FritzBox Fax-Software

    Es hat lange gedauert bis alles richtig eingestellt war, aber jetzt funktioniert es hervorragend.

    Du solltest für das Senden (Faxgerät) und das Empfangen (PC-Faxysoftware) unterschiedliche MSN (ISDN) nutzen.
    Soweit ich mich erinnere, hatte ich bei Nutzung nur einer Rufnummer ähnliche Probleme wie von Dir beschrieben. Probiers mal aus!

    mfg Walter

  14. #14
    Avatar von sveips
    sveips ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    24.01.2011
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Ich kann abgehend telefonieren. Angezeigt wird die konfigurierte Nummer für das Fax

  15. #15
    Avatar von stadtindianer
    *********
    stadtindianer ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.04.2005
    Ort
    genau zwischen Alsfeld und Lauterbach (Hessen)
    Beiträge
    2.414
    Danke
    255

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Du musst zunächst am Fax
    • die Übertragungsgeschwindigkeit auf 9600 Baut setzen
    • ECM (Automatische Fehlerkorrektur) ausschalten

    dann gehst du in die FritzBox - zuerst Expertenansicht auswählen:
    • Fax als nur Fax einstellen
    • im Menü >>Telefonie >>Internettelefonie >>erweiterte Einstllungen, ganz unten bei den Werten SIP - Pakete und RTP - Pakete den Wert auf 5 stellen.

    HTH

  16. #16
    Avatar von sveips
    sveips ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    24.01.2011
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Das Faxgerät habe ich soweit eingestellt. Allerdings finde ich die SIP-Werte nicht!?

    Folgende Angaben sind bei mir im FritzBox Menü zu sehen:


    Die erforderlichen Werte für die ATM-Einstellungen erhalten Sie von Ihrem DSL-Anbieter.

    VPI 1
    VCI 35

    Kapselung

    PPPoE (ist bei mir eingestellt)
    PPPoA/LLC
    PPPoA/VC-Mux

  17. #17
    Avatar von stadtindianer
    *********
    stadtindianer ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.04.2005
    Ort
    genau zwischen Alsfeld und Lauterbach (Hessen)
    Beiträge
    2.414
    Danke
    255

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Guckst du hier:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:fritzbox.jpg 
Hits:301 
Größe:73,7 KB 
ID:829

  18. #18
    Avatar von sveips
    sveips ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    24.01.2011
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Tja, mein Menü sieht dann doch anders aus!
    Liegt wohl daran das ich die FB Fon Wlan 7170sl habe (ehemals von Freenet)!?

  19. #19
    Avatar von stadtindianer
    *********
    stadtindianer ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    03.04.2005
    Ort
    genau zwischen Alsfeld und Lauterbach (Hessen)
    Beiträge
    2.414
    Danke
    255

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Expertenansicht aktiviert?

  20. #20
    Avatar von sveips
    sveips ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    24.01.2011
    Beiträge
    11
    Danke
    0

    Standard AW: All-in-One Gerät Fax über DSL verschicken

    Vielen Dank für die Tipps! Mittlerweile hat sich das Faxproblem erledigt!

    Ich habe die FB neu eingerichtet. Jetzt tritt ein neues Problem auf, wenn ich die 2 oder 3 Rufnummer eingeben will, wird die erste Nummer überschrieben.

    Es erscheint eine Anzeige:

    Ein Eintrag mit dem gleichen Benutzernamen existiert bereits.

    Möchten Sie den Eintrag aktualisieren?

    OK oder Abbrechen

    Bekomme hier so langsam die Wut

Ähnliche Themen

  1. Hilfe beim Einrichten von Fax Gerät über Fritzbox

    Von kn0x2010 im Forum DSL Router
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 01.11.2015, 15:56
  2. mir fehlt ein Gerät

    Von olmethn im Forum Technische Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.01.2009, 17:39
  3. Was für ein Gerät ist das?

    Von mikeb im Forum Wireless LAN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.07.2008, 19:55
  4. 2tes Gerät über WLAN ins Netz, Schlüssel geht nicht

    Von trickster im Forum Wireless LAN
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.05.2007, 00:51
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.11.2004, 19:12
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz