Problem Telefonbuchse

15Antworten
  1. #1
    Avatar von Strill
    Strill ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    07.08.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard Problem Telefonbuchse

    Hallo,

    ich habe folgendes problem:
    ich hatte bis gestern noch einen normalen dsl anschluss, wo das telefon über einen splitter geschalten wurde.
    router und splitter standen im keller und das telefon war im erdgeschoss angeschlossen.
    seit heute läuft mein telefon direkt über den router, da ich jetzt telefon und internet in einem hab.
    jetzt wollte ich alles ins erdgeschoss verlegen, weil ja das telefon am router sein muss.
    da funktioniert jedoch nicht, weil die leitung irgendwie tot ist, obwohl ja vorher das telefon auch ganz normal an der buchse im erdgeschoss angeschlossen war.
    kurz gesagt funktioniert alles nur im keller, aber da hilft mir das telefon nichts.
    kennt jemand eine lösung?

    Gruß

  2. #2
    Avatar von lennyd53
    lennyd53 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.10.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    1.263
    Danke
    159

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    Hallo und willkommen im Forum.

    Bei welchem DSL-Anbieter bist Du mit welchem Tarif?
    Welchen Router setzt Du ein?
    Hast Du ein DECT-Telefon?
    Internetzugang über WLAN?

  3. #3
    Avatar von Strill
    Strill ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    07.08.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    Zitat Zitat von lennyd53
    Hallo und willkommen im Forum.

    Bei welchem DSL-Anbieter bist Du mit welchem Tarif?
    Welchen Router setzt Du ein?
    Hast Du ein DECT-Telefon?
    Internetzugang über WLAN?

    o2 DSL M
    o2 HomeBox 3232
    telefon is ein analoges
    und internetzugang über wlan

  4. #4
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Beiträge
    666
    Danke
    96

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    Zitat Zitat von Strill
    kennt jemand eine lösung?

    Gruß

    Hallo Strill,


    Du musst die Adern der Erdgeschoßsteckdose mit den ankommenden Adern
    vom APL verbinden. Die ankommenden Adern vom Apl findest du heraus wo dein
    Splitter eingangsseitig verbunden ist.

    Gruß

  5. #5
    Avatar von Strill
    Strill ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    07.08.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    Zitat Zitat von Broesel
    Hallo Strill,


    Du musst die Adern der Erdgeschoßsteckdose mit den ankommenden Adern
    vom APL verbinden. Die ankommenden Adern vom Apl findest du heraus wo dein
    Splitter eingangsseitig verbunden ist.

    Gruß
    der splitter fällt ja jetzt weg, weil telefon und internet ja nicht mehr getrennt läuft.

  6. #6
    Avatar von lennyd53
    lennyd53 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.10.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    1.263
    Danke
    159

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    mach doch mal kurz Fotos von den TAE-Dosen im Keller- und Ergeschoss.
    Natürlich aufgeschraubt, damit man die Kabelbelegung erkennen kann..

    und auch noch vom offenen APL

  7. #7
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Beiträge
    666
    Danke
    96

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    Zitat Zitat von Strill
    der splitter fällt ja jetzt weg, weil telefon und internet ja nicht mehr getrennt läuft.

    Das ist richtig.

    Du musst nur noch herrausfinden wo die Adern(im Keller)
    der Erdgeschoßsteckdose ankommen.

  8. #8
    Avatar von Strill
    Strill ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    07.08.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    am splitter war auch noch ein kabel mit dran, das eigentlich meiner meinung nach nicht hingehört normal. da wurden 2 drähte an den splitter rangemacht, solche wie eben in der tae. hat vor jahren mal so ein hobbyelektriker gemacht.

  9. #9
    Avatar von lennyd53
    lennyd53 ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.10.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    1.263
    Danke
    159

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    kannst/magst keine Bilder einstellen?

  10. #10
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    Hallo
    Ich würde mal sagen, das die beiden Adren die noch am Splitter dran waren, zu deinem Telefon im Erdgeschoss laufen.
    Die beiden Adern musst du mit den beiden Andern die vom Anschlusspunkt kommen verbinden.
    Dann sollte die TAE-Dose im Erdgeschoss funktionieren.

  11. #11
    Avatar von Strill
    Strill ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    07.08.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    so nun die fotos.

    Kellergeschoss:








    Dann ist im KG noch eine Buchse:





    Erdgeschoss:




  12. #12
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    Was ich jetzt irgendwie vermisse, ist das Kabel in dem die Rote/blaue Ader endet, die im Erdgeschoss an der TAE-Dose angeschlossen sind.
    Aber vielleicht kann man das auf den Bildern auch nicht erkennen.
    Am Splitter sind auf jeden fall die beiden Adern (rot/schwarz)die zur TAE führen angeschlossen.
    Eigentlich musst du jetzt nur die beiden Adern (rot/rot mit scharzem Ring) die im Kellergeschoss an die TAE angeschlossen sind mit den Adern die am Splitter angeschlossen sind verbinden.
    Also rote Ader mit roter Ader und rote Ader mit scharzem Ring mit schwarzer Ader. Dann sollte das Signal an der TAE im Erdgeschoss anliegen.

  13. #13
    Avatar von Strill
    Strill ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    07.08.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    aber mich iritiert das 4. bild.
    da muss auch was gemacht worden sein, wenn man sich das so ansieht.

  14. #14
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Beiträge
    666
    Danke
    96

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    https://www.dsl-forum.de/images/attach/gif.gif


    Hallo Strill,


    "Falls"

    Bild 1 (Kellergeschoß) die 1.TAE ist,

    (1.TAE ist die TAE, wo der Splitter mit der Splitterschnur verbunden ist/war.)

    dann

    verbinde die Adern so wie auf dieser Zeichnug, also wie

    Bild 1 (Kellergeschoß)

    und

    Bild 2 (Kellergeschoß)

    zusammen.

    Anschließend teste mal das O2-Gedöns im Erdgeschoss.




    Bem: von deinen anderen Bildern erstmal nicht verwirren lassen.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken  


  15. #15
    Avatar von Strill
    Strill ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    07.08.2013
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    soll also bedeuten, das an der tae im keller nichts mehr dran ist, da ich ja das kabel rausnehme und mit dem vom splitter verbinde. is das so richtig?

  16. #16
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Problem Telefonbuchse

    Genau
    Dann sollte das funktionieren

Ähnliche Themen

  1. Medienverteiler DSL Speisen oder per Telefonbuchse

    Von Kausg2 im Forum Technische Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.11.2019, 22:08
  2. TAE F mit 4 Pins, Telefonbuchse Verlegung

    Von decehakan im Forum Telekommunikation
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.06.2019, 11:05
  3. Was ist das und wie komme ich zur Telefonbuchse?

    Von Rosenkohl im Forum Technische Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.06.2016, 21:40
  4. 1 Telefonbuchse merere DSL Anschlüsse?

    Von mychastic im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 19.11.2008, 12:43
  5. Keine Verbindung vom DSL Modem zur Telefonbuchse

    Von Cooler_Heizkörper im Forum DSL Router
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.10.2007, 14:27
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz