Alte Fritzbox als Telefonanlage

7Antworten
  1. #1
    Avatar von Tim1701
    Tim1701 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    25.04.2014
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard Alte Fritzbox als Telefonanlage

    Hallo ihr da ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen Ich möchte eine Alte Fritzbox 1036/3036 zwischen TAE Dose und Telefon anzuschließen um unerwünschte Anrufe zu unterbinden also keine DSL oder LAN Verbindung und wenn dies möglich ist wie nennt dich der Stecker der von der TAE Dose zur die Fritzbox geht ( er ist Breiter als der der ins Telefone Passt )

    Die Box hat die Anschlüsse 1xDSL 1xLAN 1x ISDN/Analog 2xFon und natürlich Strom

  2. #2
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.479
    Danke
    588

    Standard AW: Alte Fritzbox als Telefonanlage

    Hallo
    Bei der Fritzbox ist ein Y-Kabel dabei. Der eine Teil gehört in den DSL-Anschluss des Splitters, der andere in die TAE-Buchse des Splitters oder in eine TAE-Dose direkt.
    Wenn du DSL nicht brauchst, einfach nur den TAE-Stecker einstecken.
    Sollte dann funktionieren.

  3. #3
    Avatar von Tim1701
    Tim1701 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    25.04.2014
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard AW: Alte Fritzbox als Telefonanlage

    Danke für die Antwort leider habe ich absehen vom Stromkabel keine anderen mehr ist dies Kabel das Richtige das von der TAE Dose zur fritzbox geht ?

  4. #4
    Avatar von chk
    chk ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    2.762
    Danke
    293

    Standard AW: Alte Fritzbox als Telefonanlage

    Was ist das für eine FB genau? 1036 und 3036 gibts nicht, die 30xx-Boxen haben üblicherweise keinen Fon-Teil.

  5. #5
    Avatar von Tim1701
    Tim1701 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    25.04.2014
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard AW: Alte Fritzbox als Telefonanlage

    die hier ist das

  6. #6
    Avatar von chk
    chk ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    2.762
    Danke
    293

    Standard AW: Alte Fritzbox als Telefonanlage

    Das ist eine Fritzbox Fon (ohne Nummer). Das Ding ist steinalt, ob man bei dem Teil schon eine Rufnummernsperre einrichten kann, wage ich zu bezweifeln. Schau dir doch mal das Handbuch an (gibts auf der AVM-Webseite), ob diesbezüglich was drinsteht.
    Ansonsten: Das Kabel aus deinem letzten Betrag ist garantiert falsch, du brauchst das originale Y-Kabel von AVM oder du bastelst dir selbst eins.

  7. #7
    Avatar von Tim1701
    Tim1701 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    25.04.2014
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard AW: Alte Fritzbox als Telefonanlage

    Das mit der Rufnummernsperre kann die box zumindest bei VoIP nur wo bekomm ich so ein kable her ? bzw. wie heißt das ?

  8. #8
    Avatar von chk
    chk ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    2.762
    Danke
    293

    Standard AW: Alte Fritzbox als Telefonanlage

    Du brauchst ein Kabel mit einem TAE-Stecker auf der einen und einem RJ45-Stecker auf der anderen Seite. Insofern ist das erwähnte Kabel richtig, allerdings müssen die Pins 1 und 8 - das sind die beiden äußeren Pins - auf dem RJ45-Stecker belegt sein.

Ähnliche Themen

  1. Alte Fritzbox und t-online ?

    Von Hackbert im Forum DSL Router
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.03.2011, 07:26
  2. alte fritzbox als 2.Router an LAN

    Von Jarvis im Forum DSL Router
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.11.2010, 08:51
  3. Alte Telefonanlage loswerden?

    Von Heinz1 im Forum Wireless LAN & Verkabelung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.05.2010, 07:19
  4. alte Firmware für FritzBox 7170 gesucht!

    Von jb905 im Forum DSL Router
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.10.2009, 01:33
  5. alte Telefonanlage richtig anschließen

    Von tomipapa im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.02.2008, 18:30
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz