MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

14Antworten
  1. #1
    Avatar von pelikan1999
    pelikan1999 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.08.2015
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    Obwohl ich nur 7 km von Bonn wohne, wohne ich telekomunikationstechnisch am Ar.. der Welt. DSL 1000, kein LTE, eigentlich läuft einigermaßen nur E-Plus, T-Mobile manchmal, Vodafone & O2 überhaupt nicht.
    Telekom bietet mir jetztt
    a)DSL 2000 RAM am Standard Anschluss
    b)MagentaZuhause mit IP-Anschluss - MagentaZuhause S Hybrid

    •DSL 6000 RAM IP (1)
    •Internet Flat
    •SMS, MMS, Postkarte und PC-Fax
    •HotSpot Basic

    Mein Router Fritzbox 7390 meldet
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Fritzbox.png 
Hits:2 
Größe:41,2 KB 
ID:2128

    Jetzt stellt sich für mich Frage wenn ich Anschluss b wähle, unter Berücksichtigung Leitungskapazität 3744, Störabstandsmarge 18 & Leitungsdämpfung 50 ob es mehr als max. 2000 Geschwindigkeit als bei Variante a) möglich sind. Klar dass ich LTE nicht nutzen kann (wäre mir auch 400€ für Speedpot zu viel gewesen) aber 3000 sind besser als 2000. LG Pelikan1999

  2. #2
    Avatar von chk
    chk ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    2.741
    Danke
    289

    Standard AW: MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    Magenta hybrid wird wenig bringen, wenn es kein LTE gibt. Bei einem "IP"-Anschluss wird ratenadaptiv geschaltet (alle außer der Telekom machen das schon seit fast 10 Jahren) und du erhält wahrscheinlich eine Geschwindigkeit in Größenordnung der Leitungskapazität.

  3. #3
    Avatar von bernbayer
    bernbayer ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    23.09.2012
    Beiträge
    171
    Danke
    13

    Standard AW: MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    LTE und IP-Anschluß sind zwei Grundvorausetzungen um diesen Tarif überhaupt buchen zu können. Ohne LTE-Verfügbarkeit geht da also rein garnichts.

  4. #4
    Avatar von pelikan1999
    pelikan1999 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.08.2015
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    Laut Telekom ist LTE verfügbar nur in der Realität 1 m neben meinem Hauseingang 2 m weiter nicht mehr, usw. also musste ich Router draußen stellen, quasi Voraussetzung ist da nur nicht umsetzbar, mir ist bewußt, dass ich keine 6000 bekomme, nur ob ich mind. 3000 kriege, bei Standart ist bei 2000 definitiv Schluß, im Tarif ist nur 2000 RAM, also bei Hybrid musste es theoretisch nach Leistungskapazität mind. 3000 rauszuholen und restliche 3000 über LTE werden nicht genutzt (als wäre Router kaputt )

  5. #5
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.172
    Danke
    256

    Standard AW: MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    Du musst auf der Telekom Webseite einen Verfügbarkeitscheck machen. Wird dir Hybrid als Verfügbar angzeigt, kannst du es buchen. (Eventuell mit einer Außenantenne) Ist es nicht Verfügbar, kann es auch nicht gebucht werden.

  6. #6
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.677
    Danke
    212

    Standard AW: MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    Außenantenne ist eine recht gute Idee wie ich finde. Der Speedport Hybrid bietet ja extra die Möglichkeit dafür

  7. #7
    Avatar von pelikan1999
    pelikan1999 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.08.2015
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    Es ist bestellbar, möchte auch gerade bestellen - sollte es sich als "unbrauchbar" rausstellen habe ich 14 Tage Widerrufsrecht, allerdings was:
    Speedport ISDN Adapter einmalig ab 69,99 EUR - wozu habe Fritzbox und meine Telefone sind IP fähig
    Speedport Hybrid monatlich ab 9,95 EUR
    Speedport Hybrid einmalig ab 399,99 EUR - für LTE oder?
    Digitalisierungsbox Premium monatlich ab 9,47 EUR ?
    Digitalisierungsbox Standard monatlich ab 6,49 EUR ?

  8. #8
    Avatar von pelikan1999
    pelikan1999 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.08.2015
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:magentas.png 
Hits:0 
Größe:53,8 KB 
ID:2129 Verfügbar ist es - bin aber skeptisch

  9. #9
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.172
    Danke
    256

    Standard AW: MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    Haste mal geguckt, was bei dir sonst noch Verfügbar ist? Bei dir geht DSL 6000 RAM! Scheint ja Momentan bei dir nicht der Fall zu sein. Ich würde den Hybrid Router zur Miete nehmen, nicht voll bezahlen. Die Fritzbox kannst dann nicht mehr nutzen, der Hybrid Anschluss Funktioniert nur mit dem Telekom Hybrid Router.

    Kannst dann mit einem riesigem Geschwindigkeitsschub Rechnen. Der Vorteil ist, das die LTE-Geschwindigkeit ungedrosselt ist. Kannst Daten ziehen wie du willst.

  10. #10
    Avatar von pelikan1999
    pelikan1999 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.08.2015
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    Standard Anschluss mit DSL 2000 RAM, wie gesagt mein FritzBox zeigt die Leistungskapazität sogar 3700, bei DLS 2000 RAM ist auch bei max. 2000 Schluß, bei Hybrid, auch wenn LTE nicht funktionieren soll, habe ich Hoffnung auf mind. 3000, 3000 ist besser als 2000, ich bestelle es jetzt mit Mietgerät, und teste es 10 Tage lang, sonst kann ich es widerrufen und immer noch Standard 2000 RAM bestellen. Sollte aber bei Hybrid S 3000 rauszuholen sein auch wenn LTE nicht funktionieren soll dann bleibe ich bei Hybrid

  11. #11
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.172
    Danke
    256

    Standard AW: MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    In deinem Bestellhinweis steht aber das dir ein RAM 6000 Anschluss bereitgestellt wird. Zusätzlich hast du LTE bis 16000 kbit/s. Falls der Empfang im Haus am Fenster nicht Optimal ist, schließe eine vernünftige Außenantenne an, dann klappt das auch.

  12. #12
    Avatar von pelikan1999
    pelikan1999 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.08.2015
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    Danke - habe bestellt, werde testen und berichten LG Isabell

  13. #13
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.172
    Danke
    256

    Standard AW: MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    Zitat Zitat von pelikan1999
    ich bestelle es jetzt mit Mietgerät, und teste es 10 Tage lang, sonst kann ich es widerrufend
    Woher hast du denn diese Info? In der Regel hat man ein Widerrufsrecht von 14 Tagen ab Zugang der Auftragsbestätigung.

  14. #14
    Avatar von pelikan1999
    pelikan1999 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    30.08.2015
    Beiträge
    7
    Danke
    0

    Standard AW: MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    Recht hast Du schon, nur für Hardware - 14 Tage ab Erhalt, Vertrag 14 Tage nach Eingang der Widerrufs - ich habe kein E-mail bekommen, nur ein Anruf v. Telekom dass es am Mo. freigeschaltet wird.
    Was für Antenne? Muss aber unbedingt nach draussen also winterungsbeständing sein

  15. #15
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.172
    Danke
    256

    Standard AW: MagentaZuhause S Hybrid Geschwindigkeit

    Hallo

    Ich würde es erst mal so Probieren ohne externe Antenne. Musst das Gerät im Haus in der Nähe eines Fensters aufstellen. In der Regel wird die Verfügbarkeit von Hybrid nur angezeigt, wenn eine vernünftige Netzabdeckung innerhalb Gebäuden vorhanden ist. Btraucht man eine Außenantenne, wird während der Verfügbarkeitsprüfung darauf hingewiesen, das scheint bei dir ja nicht der Fall zu sein.

    Falls der Empfang nicht besonders ist oder du im Haus keinen geeigneten Aufstellplatz hast aufgrund der Gegebenheiten im Haus, kannst du dich immer noch um eine geeignete Aussenantenne für den Hybrid Router kümmern.

    Gruß fribous

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2019, 10:41
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.08.2016, 15:27
  3. MagentaZuhause vs. unitymedia 3play

    Von Chars im Forum Telekom
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.08.2015, 15:51
  4. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 25.03.2015, 21:57
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz