0800 8552 2554
Wir sind für Sie da
7 Tage die Woche von 8 - 23 Uhr
Ihr 1&1 Hotline Team - Partner von 1&1
Sie wissen nicht welcher 1&1 Tarif der passende für Ihre Bedürfnisse ist?
Sie wünschen eine persönliche DSL-Beratung per Telefon?
Unser Kundenservice berät Sie gerne zu allen 1&1 Tarifen.
Wir sind seit 2001 als 1&1 Partner in der Tarifberatung tätig.

Probleme beim Tarifwechsel von 6.000 auf 16.000 (1und1)

10Antworten
  1. #1
    Avatar von Rikimaru84
    Rikimaru84 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    15.01.2016
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard Probleme beim Tarifwechsel von 6.000 auf 16.000 (1und1)

    Hallo zusammen,

    ich hoffe Ihr könnt mir helfen, da ich nicht mehr weiter weiß. Mir wurde vor kurzem von 1und1 ein Tarifwechsel angeboten von 6.000er auf 16.000er DSL.
    Der neue Tarif wurde heute geschaltet (laut e-Mail). Nun habe ich in meiner Fritzbox nachgesehen und kann leider keinerlei Veränderung der Leistungsdaten feststellen.
    Anbei deshalb ein Screenshot. Kann mir jemand sagen, ob das normal ist, dass sich dort, trotz Tarifwechsel, nichts verändert hat?!

    Vielen Dank im Voraus & schönes Wochenende,
    Julian
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken  


  2. #2
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.359
    Danke
    122

    Standard AW: Probleme beim Tarifwechsel von 6.000 auf 16.000 (1und1)

    Hallo Julian,

    sende den Screenshot mal an support@1und1.de, ich würde denken, wenn die Fritzbox nicht lügt, dass die Datenrate Max in Empfangsrichtung nicht richtig eingestellt ist, obwohl bei der Leitungsdämpfung kaum mehr als 6 Mbit/s drin sein werden.
    Derzeit ähnelt Dein Anschluss eher einem 2Mbit/s SDSL als einem ADSL...

    BG

  3. #3
    Avatar von Rikimaru84
    Rikimaru84 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    15.01.2016
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: Probleme beim Tarifwechsel von 6.000 auf 16.000 (1und1)

    Ich danke Dir! genau auf so ein Feedback hatte ich gehofft. Bin gespannt was 1und1 dazu sagen wird. Im Support.Chat waren die nicht gerade hilfsbereit.

    VG & ein schönes Wochenende!

  4. #4
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    1.980
    Danke
    147

    Standard AW: Probleme beim Tarifwechsel von 6.000 auf 16.000 (1und1)

    Was du selber versuchen kannst:
    Setze deinen Router neu auf.
    Wenn die Fritze sich nicht in der Zwischenzeit neu verbunden hat, dann hast du auch noch die alten Datenraten, mit der sie sich synchronisiert hat

  5. #5
    Avatar von TechnikfreakTV
    TechnikfreakTV ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    13.01.2016
    Beiträge
    57
    Danke
    6

    Standard AW: Probleme beim Tarifwechsel von 6.000 auf 16.000 (1und1)

    Hm so wie ich das sehe is ein 6000 (1) profil geschaltet frag einfach mal nach einen profilwechsel

  6. #6
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    16.12.2006
    Beiträge
    5.964
    Danke
    329

    Standard AW: Probleme beim Tarifwechsel von 6.000 auf 16.000 (1und1)

    Zitat Zitat von TechnikfreakTV
    ... ein 6000 (1) profil geschaltet ...
    Was bedeutet (1) ? Die Hälfte von 6000? Dann hast Du recht. Im Screenshot:
    "DSLAM-Datenrate Max. kBit/s 3456 ..."

    G., -#####o:

  7. #7
    Avatar von Rikimaru84
    Rikimaru84 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    15.01.2016
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: Probleme beim Tarifwechsel von 6.000 auf 16.000 (1und1)

    Hallo zusammen,

    zuerst einmal recht herzlichen Dank für Eure Antworten und Eure Hilfe!

    Nun hatte ich dem 1und1-Support eine Mail mit dem Screenshot geschickt und daraufhin folgende Rückmeldung bekommen:

    "Bei der Überprüfung Ihres 1&1 Komplettanschlusses habe ich festgestellt, dass die technischen Gegebenheiten die maximal verfügbare DSL-Geschwindigkeit (Bandbreite) auf 3.456 kBit/s eingrenzen.

    Ich erläutere Ihnen gerne die Zusammenhänge: Die Übertragungsgeschwindigkeit Ihres 1&1 Komplettanschlusses ist von unterschiedlichen technischen und physikalischen Faktoren abhängig. Hierzu zählen unter anderem die Leitungslänge und der Leitungsquerschnitt. Auf diese Faktoren haben wir keinen Einfluss. Sie können von Straße zu Straße und von Haus zu Haus variieren. Somit besteht die Möglichkeit, dass einem direkten Nachbarn eine höhere oder niedrigere Geschwindigkeit als Ihnen zur Verfügung steht."


    Nun frage ich mich, ob dies tatsächlich so ist, oder ob mich 1und1 für blöd verkaufen will!?

    Viele Grüße

  8. #8
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.359
    Danke
    122

    Standard AW: Probleme beim Tarifwechsel von 6.000 auf 16.000 (1und1)

    Zitat Zitat von Rikimaru84
    Die Übertragungsgeschwindigkeit Ihres 1&1 Komplettanschlusses ist von unterschiedlichen technischen und physikalischen Faktoren abhängig. ...
    Das ist schon wahr, ich schrieb ja auch, bei der Dämpfung (wenn sie stimmt) geht nicht so viel.

    Zitat Zitat von Rikimaru84
    Nun frage ich mich, ob dies tatsächlich so ist, oder ob mich 1und1 für blöd verkaufen will!?
    Nein, denke nicht, also das die Dich für blöde halten, was hattest Du denn vorher bei dem 6000er, also ich meine war dies auch ein Komplettanschluss von 1und1 oder werkelten da Telekom und Splitter mit?
    Was Du nun meiner Meinung nach noch probieren könntest, wäre einen Preisnachlass rauszuschlagen, weil es ja eher ein 6000er als 16000er ist.

    BG

  9. #9
    Avatar von TechnikfreakTV
    TechnikfreakTV ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    13.01.2016
    Beiträge
    57
    Danke
    6

    Standard AW: Probleme beim Tarifwechsel von 6.000 auf 16.000 (1und1)

    Also da die leitung wahrscheindlich von der tcom geschaltet ist und der dslam bei 3456 dicht macht ist halt das profil geschaltet das von 200-3456 geht das handelt der router mit den dslam aus und bei der telekom ist das das 6000 (1) profil dann gibts noch das 6000 (2) das geht bis 5632 und das 6000 (2) bis 8192 und die telekom schaltet halt streng nach den dämpfungsregeln obwohl bei der leitung das 6000 (2) profil bestimmt problemlos laufen würde

  10. #10
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    1.980
    Danke
    147

    Standard AW: Probleme beim Tarifwechsel von 6.000 auf 16.000 (1und1)

    +Ich bezweifle, dass diese Leitung von der Telekom geschaltet wurde, RAM gibt es nicht für Reseller, also würde die Telekom fixed schalten, DSLAM max und min wären dabei dann gleich

  11. #11
    Avatar von TechnikfreakTV
    TechnikfreakTV ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    13.01.2016
    Beiträge
    57
    Danke
    6

    Standard AW: Probleme beim Tarifwechsel von 6.000 auf 16.000 (1und1)

    Doch mitlerweile schaltet die tcom auch ram für reseller das merkt man auch daran das der up flexibel ist.

Ähnliche Themen

  1. Beim Tarifwechsel abzocken??

    Von Harzmounty im Forum Telekom
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.11.2007, 10:48
  2. [Wie?] GMX/1und1 Tarifwechsel

    Von Sm4sh1n im Forum 1&1
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.08.2007, 08:06
  3. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 21.04.2007, 23:52
  4. 1und1 Tarifwechsel

    Von mytech im Forum 1&1
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.09.2006, 13:02
  5. 1und1 Tarifwechsel ohne DSL?

    Von alina1201 im Forum 1&1
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.09.2005, 10:36
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz