Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

28Antworten
  1. #1
    Avatar von Lars04
    *
    Lars04 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    23.03.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    50
    Danke
    2

    Standard Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Hallo zusammen,

    ich habe seit ein paar Wochen das Problem, das ich 1x pro Tag die Verbindung zum Internet verliere. Ich besitze die Fritzbox 7490 und habe in den Einstellungen die Zwangstrennung deaktiviert. Dennoch trennt sich die Verbindung jeden Tag für ein paar wenige Sekunden, die LED´s leuchten dabei dauerhaft.
    Das ist meist nur so kurz, das ich es nicht mal wirklich merke je nachdem was ich gerade mache. Von einem Teamspeak Server werde ich z.B nicht getrennt, ich höre den Gegenüber nur für 2-3 Sek einfach nicht mehr und er mich nicht. Danach kommt die Verbindung sofort zurück.

    Kennt jemand die Ursache?
    Überlege als Lösung die Zwangstrennung auf eine Uhrzeit zu setzen, wo ich eh nie Online bin, aber wozu kann man die überhaupt deaktivieren, wenn sie dann doch trennt

  2. #2
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.556
    Danke
    203

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Du kannst die Zwangstrennung gar nicht deaktivieren, da diese vom ISP ausgeht. du kannst nur die vorzeitige Trennung deaktivieren, mit der der Router versucht der Zwangstrennung zuvor zu kommen

  3. #3
    Avatar von Lars04
    *
    Lars04 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    23.03.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    50
    Danke
    2

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Ok, verstehe. Wie kann ich das wenigstens auf eine geeignete Uhrzeit setzen? Habe den Router mal mitten in der Nacht Neugestartet und dennoch trennt er meist Abends so gegen 20/21 Uhr

  4. #4
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.556
    Danke
    203

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Ging zumindest früher mal. Aber nachdem ich Kabelinternet habe, kenne ich schon seit längerem die Zwangstrennung gar nicht mehr.

  5. #5
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.398
    Danke
    127

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Bei der Fbox 7490 kannst Du die Trennzeit für die Trennung ...die der Zwangstrennung zuvor kommt prima einstellen. Schau mal ins Menu rund um die Internetverbindung / Expertenansicht..., meine eigene steht da auf 7-8 Uhr, weil ich um diese Zeit nicht zu Hause bin und alle anderen User hier mit anderen Dingen beschäftigt sind.. hoffe ich doch wenigstens ...

    BG

  6. #6
    Avatar von Lars04
    *
    Lars04 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    23.03.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    50
    Danke
    2

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Hi,

    leider finde ich nirgends wo man das Einstellen könnte. Das sind die einzigen Auswahlpunkte https://prntscr.com/epwe4z die ich habe. Dort kann ich nirgends auf Experten Ansicht gehen, vielleicht übersehe ich ja etwas.

  7. #7
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.398
    Danke
    127

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Guten Morgen:

    schaumal hier https://assets.avm.de/files/docs/fri..._man_de_DE.pdf --- Seite 39 (Ansichten) .
    Die Einstellung zur Trennzeit findest Du im Menu Internet -- Zugangsdaten.

    BG

  8. #8
    Avatar von Lars04
    *
    Lars04 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    23.03.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    50
    Danke
    2

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Danke dir. Werde nachher mal genau nachsehen, aber auf den ersten Blick (leider nicht viel Zeit) habe ich eben dort nichts gefunden außer https://prntscr.com/eqbywp das hier. Weder Experten Ansicht oder ähnliches dort zu sehen. Aber wie gesagt, schaue ich nachher nochmal genauer und anhand der Anleitung

  9. #9
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.479
    Danke
    588

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Bei der Telekom gibt es keine Zwangstrennung mehr.
    Wie das bei anderen Anbietern aussieht kann ich aber nicht sagen.

  10. #10
    Avatar von Lars04
    *
    Lars04 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    23.03.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    50
    Danke
    2

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Und er trennt trotzdem Wie gesagt finde ich nichts um das wenigstens Kontrollieren zu können. Einzige was mir bleibt, abends mal den Stecker ziehen, dann weiß ich sicher, das es die nächsten Stunden, wo ich es brauche, keine Unterbrechung kommt. Und wie gesagt, es fühlt sich auch nicht an wie eine Zwangstrennung, es ist manchmal nur 1-3 Sekunden.

  11. #11
    Avatar von Muenchner1964
    Muenchner1964 ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    06.04.2017
    Ort
    Ismaning
    Beiträge
    8
    Danke
    1

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    ich bin zwar neu hier und will auch niemanden zu nahe trete, aber wenn man so gar keine Ahnung hat, sollte man die Finger davon lassen......

  12. #12
    Avatar von Lars04
    *
    Lars04 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    23.03.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    50
    Danke
    2

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Wovon genau soll ich denn die Finger lassen? Ich hab ja nix umgestellt da ich ja nicht einmal weiß wo...
    Da du dich anscheinend auskennst, kannst du mir da vielleicht weiter helfen?!?

  13. #13
    Avatar von Muenchner1964
    Muenchner1964 ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    06.04.2017
    Ort
    Ismaning
    Beiträge
    8
    Danke
    1

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Der Link „Ansicht“ unterhalb des Menüs der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche
    ermöglicht Ihnen ein schnelles Umschalten
    zwischen Standardansicht und erweiterter Ansicht:

    Anschließend klicken in der linken Spalte auf "Internet" und den Unterpunkt "Zugangsdaten".
    Im Abschnitt "Verbindungseinstellungen" klicken auf den blauen Link "Verbindungseinstellungen ändern".

    Dort kann man die zeit ändern, ansonsten kann man auch mal das Internet befragen.......

  14. #14
    Avatar von Lars04
    *
    Lars04 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    23.03.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    50
    Danke
    2

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Bin ich hier nicht im Internet?

    Wenn du dir meine Screenshots oben ansehen würdest, hättest du auch gesehen, dass ich genau diese Reihenfolge befolgt habe, ich dennoch keine Einstellungen dort wo du es beschreibst vornehmen kann (Inkl. Screenshots)
    Denke dieses Forum ist genau dafür da, um unwissenden zu helfen... und jemandem zu schreiben "wenn man keine Ahnung hat..." ist da weniger Hilfreich

  15. #15
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.398
    Danke
    127

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Zitat Zitat von Lars04
    Bin ich hier nicht im Internet?
    Doch, doch... das ist hier das Internet .

    Eigentlich hat es mein Vorredner komplett beschrieben, wichtig ist allerdings, dass die erweiterte Ansicht aktiv ist, weil es sich hier um eine Einstellung für Experten handelt, sozusagen, das ganze muss unter Verbindungseinstellungen auch noch aufgeklappt werden, damit man es überhaupt sieht.. na denn auf gehts!

    BG

  16. #16
    Avatar von Lars04
    *
    Lars04 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    23.03.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    50
    Danke
    2

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    WOW... ich entschuldige mich in aller Form bei euch hatte zwar verstanden was gemeint war, aber nicht wo... habe es nun so eingestellt, ich bedanke mich vielmals

  17. #17
    Avatar von Muenchner1964
    Muenchner1964 ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    06.04.2017
    Ort
    Ismaning
    Beiträge
    8
    Danke
    1

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Sorry, wenn Du Dir auf den Schlips getreten gefühlt hast, war nicht meine Absicht.....übrigens beim RosaRiesen gibt es keine Zwangstrennung....nur mal zur Info

  18. #18
    Avatar von Lars04
    *
    Lars04 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    23.03.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    50
    Danke
    2

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Alles gut Muenchner, sind ja alle Erwachsen Hauptsache es Funktioniert jetzt dank euch und dem "Internet"

  19. #19
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.398
    Danke
    127

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Zitat Zitat von Muenchner1964
    .übrigens beim RosaRiesen gibt es keine Zwangstrennung....
    Damit ist die Definition eines DSL Anschlusses somit Geschichte? Mir ist das neu, dass das so ist, seit wann denn und generell so, also auch bei einem ADSL auf ISDN z.b.?

    BG

  20. #20
    Avatar von Lars04
    *
    Lars04 ist offline
    Themen Starter

    Title
    Benutzer
    seit
    23.03.2017
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    50
    Danke
    2

    Standard AW: Zwangstrennung ohne Zwangstrennung?!?

    Ich selbst weiß es ehrlich gesagt nicht. Ich hatte wie gesagt eine und nachdem ich es Umgestellt habe auch keine Außerhalb der vorgegebenen Zeit, also alles super

Ähnliche Themen

  1. Zwangstrennung

    Von Alptraum im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.06.2019, 15:27
  2. Zwangstrennung bei Netcologne?

    Von Amicello im Forum Andere DSL-Anbieter
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.09.2018, 16:18
  3. Fragen zur Zwangstrennung?

    Von Augensucht im Forum DSL Router
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.05.2011, 15:03
  4. dfü zwangstrennung steuern

    Von polycarbon im Forum Technische Fragen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.03.2007, 19:08
  5. Zwangstrennung umgehen ???

    Von Rolf im Forum Technische Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.03.2005, 17:47
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz