Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

21Antworten
  1. #1
    Avatar von mikflash
    mikflash ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2018
    Beiträge
    10
    Danke
    0

    Standard Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Hallo,

    wir wohnen seit drei Jahren in einem Haus von 2001. Im Keller befindet sich eine Fritz Box an der TAE. Desweiteren gibt es eine Auerswald Telefonanlage, die mit Kabeln wohl mit den NEtzwerkdosen, welche sich verteilt im Haus befinden, verbunden zu sein scheint. Wenn ich einen Laptop an eine Landose anschließe, bekomme ich jedoch keine Verbindung.

    Kann mir jemand sagen, was getan werden muss, dass diese LANdosen verwendet werden können?

    Anbei ein Foto.


    Vielen lieben Dank für eure Mühen.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken  


  2. #2
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.193
    Danke
    178

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Mir wäre ehrlich gesagt neu, dass eine Telefonanlage zu Netzwerkdosen führt

  3. #3
    Avatar von mikflash
    mikflash ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2018
    Beiträge
    10
    Danke
    0

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Oh ok, dachte die ganzen grauen Kabel, die unten in die Telefonanlage führen,wären von den Landosen.

  4. #4
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Beiträge
    678
    Danke
    101

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    ---------------------------

  5. #5
    Avatar von mikflash
    mikflash ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2018
    Beiträge
    10
    Danke
    0

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Wir haben nur ein kleines Gigaset Telefon, habe darauf keine Flashtaste gefunden?

  6. #6
    Avatar von mikflash
    mikflash ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2018
    Beiträge
    10
    Danke
    0

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Habe die R-Taste statt Flashtaste verwedent, ist das richtig?

  7. #7
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.478
    Danke
    588

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Kann es vielleicht sein, das es keine Netzwerkdosen sondern ISDN-Dosen sind?

  8. #8
    Avatar von tuxhunter
    ********
    tuxhunter ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    18.12.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.172
    Danke
    78

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Ich mag ja nimmer der jüngste sein und die Augen sind vielleicht auch nimmer so gut, aber das ist ein ISDN Anschluß mit angehängter Telefonanlage. Die grauen Kabel führen mit Sicherheit an irgendeine Art Dose, es kann auch sein das in diese Dose ein Netzwerkkabel passt, aber Internet wird da nicht gehen. Wenn dort eine Fritzbox ist, wird das sicherlich anders verteilt.

    Gruß
    Tux

  9. #9
    Avatar von mikflash
    mikflash ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2018
    Beiträge
    10
    Danke
    0

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Ich blicke da nicht durch...so sehen die Dosen in den Zimmern aus.

  10. #10
    Avatar von tuxhunter
    ********
    tuxhunter ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    18.12.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.172
    Danke
    78

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Ich glaube da fehlt das Bild

  11. #11
    Avatar von mikflash
    mikflash ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2018
    Beiträge
    10
    Danke
    0

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:20180913_224533.jpg 
Hits:2 
Größe:85,0 KB 
ID:2686

    Bild

  12. #12
    Avatar von tuxhunter
    ********
    tuxhunter ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    18.12.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.172
    Danke
    78

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Das ist eine "Netzwerkdose", die kann sowohl für Netzwerk, wie auch für ISDN Verkabelung genutzt werden. Ich vermute mal, das wenn du den Deckel aufmachst, dort nur 4 Adern ankommen, was auf eine ISDN Verkabelung hinweist.
    Das Bild welches du im ersten Post zeigst, ist ein NTBA (ISDN-Anschluss), der eine Verbindung mit der Auerswald hat. Diese ist eine ISDN Telefonanlage und von dort gehen entsprechend die Leitungen an die von dir gezeigte Dose. Hast du mehr Informationen oder Bilder zur Fritzbox?

  13. #13
    Avatar von mikflash
    mikflash ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2018
    Beiträge
    10
    Danke
    0

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    ISDN ntba kenn ich und die Telefonanlage sagte mir auch was. Wusste nur nicht, dass die ISDN Dosen aussehen wie Netzwerkdosen. Dann habe ich wohl keine Netzwerkdosen im Haus verteilt und muss weiterhin Wlan nutzen. Die Fritz Box hat keine zusätzliche Verkabelung, ist nur standardmäßig verbunden.

    Danke für die Hilfe

  14. #14
    Avatar von tuxhunter
    ********
    tuxhunter ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    18.12.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.172
    Danke
    78

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Ist es dein eigener Router oder ist es für die Hausgemeinschaft gesamt ein Router? Eventuell wäre es möglich, wenn die baulichen Bedingungen es hergeben, eine Kabel zu legen.

  15. #15
    Avatar von mikflash
    mikflash ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2018
    Beiträge
    10
    Danke
    0

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Eigenes Haus und eigener Router. Hab schon mal die Wände etc. gesichtet, wird mit viel Schlitze klopfen und spachteln verbunden sein. Der Aufwand lohnt glaube ich nicht außer man würde sowieso renovieren.

  16. #16
    Avatar von tuxhunter
    ********
    tuxhunter ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    18.12.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.172
    Danke
    78

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Also bei der Verkabelung der ISDN Dosen leider keine Leerrohre verwendet, durch die man eine zweite Leitung ziehen könnte, schade. Hast du dich mal mit dem Thema "Mesh" auseinander gesetzt? Könnte deine WLAN Probleme zumindest deutlich verbessern, auch Telefonie verteilen wäre damit leichter.

  17. #17
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    11.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.384
    Danke
    126

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Hallo,

    man könnte in den Dosen das auch umklemmen, dann würde zumindestens LAN mit 100 Mbit/s möglich sein.

    BG

  18. #18
    Avatar von mikflash
    mikflash ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    11.09.2018
    Beiträge
    10
    Danke
    0

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Die Idee ist doch gar nicht so schlecht. Bei 50.000er DSL würden doch 100mbit reichen?

  19. #19
    Avatar von tuxhunter
    ********
    tuxhunter ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    18.12.2006
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    1.172
    Danke
    78

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Die Idee kam mir heute auch, Ich denke das die Dosen aber nur mit einem 8 adrigen beschaltet sind, also auf jedem der beiden "ISDN" Anschlüsse liegen je 4 Adern, wie für ISDN nötig. Ist zwar nicht die eleganteste Lösung, sollte aber zumindest eine 100Mbit Verbindung mit machbar sein.

  20. #20
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    11.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.384
    Danke
    126

    Standard AW: Vorhandene Netzwerkdosen verwenden

    Hallo,

    @ mikflash --- wenn du das willst öffne mal eine der Netzwerkdosen und mach ein paar Fotos der Klemmstellen, ebenso vom Klemmfeld der Telefonanlage, im Bereich der Telefonanlage würdest du dann dies brauchen und ein Auflegewerkzeug und ein paar Patchkabel. Eine Anleitung kann ich dir erstellen, wenn du willst.

    BG

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.11.2019, 16:19
  2. Anschlüsse Netzwerkdosen und VDSL

    Von Kiligo im Forum Technische Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.01.2018, 18:23
  3. Nicht alle Netzwerkdosen im Haus funktionieren.

    Von Berti91 im Forum Netzwerke und Sicherheit
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.2018, 20:56
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.11.2007, 21:41
  5. Anschluss Telefon und AB über vorhandene TAE-Dose

    Von Gung im Forum Voice over IP
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.01.2007, 14:50
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz