Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

15Antworten
  1. #1
    Avatar von Dennis-666
    Dennis-666 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    04.05.2019
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    Moin,

    ich habe ein größeres Problem meinen Asus DSL-AC87VG zu konfigurieren. Ich bekomme keine Internetverbindung mit meinen eingetragenen Daten. Egal ob über Schnelleinrichtung oder manuelle Eingabe. HTP (Provider in Hannover) möchte mir nicht helfen da ich einen Asus Router verwende (Standartd Router Fritzbox). Ich habe nur die Angaben bekommen Benutzername, Password und IP ASdresstyp IPv6 DS-Lite,

    Wenn ich zum testen Benutzername: htp, Passwort: htp Vlan ID: 7 eingebe wird auch die LED VDSL verbunden angezeigt und ich komme auf die Internetseite https://kundencenter.htp.net/

    vielleicht hat jemand zeit und lust eben über meine eingestellten Daten drüber zu gucken und findet meinen Fehler.

    Ich habe nochmal die Anleitung zur konfiguration einer Fritzbox hinzugefügt von HTP.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Anleitung.jpg 
Hits:7 
Größe:93,0 KB 
ID:2907
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot1.jpg 
Hits:12 
Größe:90,4 KB 
ID:2908
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot2.jpg 
Hits:9 
Größe:90,9 KB 
ID:2909
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot3.jpg 
Hits:11 
Größe:89,9 KB 
ID:2910
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot4.jpg 
Hits:7 
Größe:88,1 KB 
ID:2911


    wünsche einen schönen Samstag und hoffe auf Hilfe

  2. #2
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.527
    Danke
    202

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    Eigentlich nicht richtig. HTP kann dir auch gar nicht helfen. Die können gar nicht das Einrichtungsprocedere für jeden Router kennen, den irgend jemand irgendwo verwendet.
    Im übrigen wäre es nett, du würdest wirklich Screenshots verwenden, und nicht irgendwelche Downloadlinks zu Filehostern, danke.

  3. #3
    Avatar von Dennis-666
    Dennis-666 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    04.05.2019
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    habs geändert sry.

    das komische ist wenn ich in PPP Benutzername und Kennwort "htpallip" eintrage leuchten die DSL und die Internet LED. Aber ins Internet komme ich trotzdem nicht. Und irgendwo muss doch auch noch mein zugewiesener Benutzername und Passwort eingetragen werden.

  4. #4
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.527
    Danke
    202

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    Ehrlich gesagt, mit diesen Einstellungen und der Kompliziertheit dieses Routers kann ich nicht wirklich etwas anfangen. Ich bin auf jeden Fall über meine fritzbox todfroh, und das alles so unkomplziert einzustellen ist.
    Schon allein, wenn die beim DSL-Anschluß mit WAN daherkommen, da sträuben sich mir die Nackenhaare. Einfach die Internet-Zugangsdaten eingeben, darauf steht Asus nicht so richtig, wie es scheint. Kann jetzt ganz einfach sein, nämlich die Trennzeit von 0 Sekunden in den Kontoeinstellungen, kann auch was komplizierteres sein. Mir gehts da wie HTP, da kenne ich mich nicht aus.

  5. #5
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.398
    Danke
    127

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    Hallo,

    vielleicht fehlt ein Realm bei der Nutzerkennung, welcher durch die Fboxen mit htp-Vorgaben ergänzt wird. Allerdings sollte dies der Support wissen. Da du aber zum Webportal vermutlich umgeleitet wirst, meine Frage bist du dort dann gleich automatisch eingeloggt? Oder sieht das so aus wie bei mir... siehe dies ---> Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:htp.jpg 
Hits:5 
Größe:78,5 KB 
ID:2912

    kann es eigentlich nicht an einem fehlenden Realm liegen, das ist ein "Vorwort" zu der Benutzerkennung bei 1und1 sieht das z. b. so aus 1und1/[Nutzerkennung]@online.de ---- rot ist der Realm.

    BG

  6. #6
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.398
    Danke
    127

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    Hallo nochmal,

    ich bin sicher mit dem Realm auf dem Holzweg, da du DS-Lite nutzen willst gibt es laut htp nur eine IPv6 WAN IP, eine 4er kriegst du gar nicht über deine Zugangsdaten zugewiesen. Im Handbuch des Asus Seite 75 ist das kurz beschrieben.... Schau dir das mal an und baue vielleicht die Verbindung nochmal komplett neu. Bei der Fbox zum Beispiel schliesst man eine IPv4 Verbindung bei diesem Tarif komplett aus, wenn man sie konfiguriert.

    BG

  7. #7
    Avatar von Dennis-666
    Dennis-666 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    04.05.2019
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    Moin Klemmleiste,

    danke für deine Antwort

    ja wenn ich Benutzername und Passwort in der PPPoE Maske "htpallip" eingebe komme ich wie auf deinem Bild auf das Kundencenter und bin nicht automatisch eingeloggt. Außerdem leuchtet die DSL und Internet LED.
    Mit meinen Kundendaten leuchtet nur noch die DSL LED. Keine Verbindung zum Internet.

    IPv6 habe ich wie in meinem Screenshot eingestellt.

    BG

    Dennis

  8. #8
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.527
    Danke
    202

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    Zitat Zitat von Klemmleiste
    ich bin sicher mit dem Realm auf dem Holzweg,
    Nicht unbedingt. Es kommt ja eine Synchronisation Zustande, erkennbar an der leuchtenden DSL-LED, nur die Anmeldung am Kundenkonto klappt nicht.
    htpallip ist eben eine allgemeine Kennung und die lässt dich nur auf die Kundencenterseite.

  9. #9
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.527
    Danke
    202

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    Ha! Ich glaube, ich bin jetzt ein Stück weiter. Laut Handbuch richtet man seine Internetverbindung via QIS (Quick Internet Setup) ein. Dort kann man unter dem Reiter "Internet Setup" das Passwort und den Username eingeben.
    Um auf diese Seite zu gelangen, muss der Router per Reset-Taste auf Werkseinstellung zurückgesetzt werden.

    Asus schreibt selber, dass die ganzen WAN-Einstellungen nur zur Konfiguration eines USB oder 3G/4G Modems dienen.

    Vielleicht sollte man es mal so probieren?

    P.S.: Ist auch auf den Screenshots zu erkennen und nennt sich auf deutsch: Internet Schnelleinrichtung

  10. #10
    Avatar von Dennis-666
    Dennis-666 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    04.05.2019
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    Ja das Quick Setup habe ich schon mehrmals ausgeführt. Er erkennt auch automatisch eine Verbindung und schlägt mir die Telekomeinstellung vor. Das ist aber falsch weil das andere Kundendaten sind. HTP ist ja nur Mieter der Leitung.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot5.jpg 
Hits:4 
Größe:84,9 KB 
ID:2913
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot6.jpg 
Hits:5 
Größe:83,4 KB 
ID:2914
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot7.jpg 
Hits:6 
Größe:87,1 KB 
ID:2915

  11. #11
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.527
    Danke
    202

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    Schon mal dran gedacht, dass dein Asus-Router htp als Anbieter gar nicht kennt? Schon mal "nicht gelistet" ausprobiert?

  12. #12
    Avatar von Dennis-666
    Dennis-666 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    04.05.2019
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    ja nicht gelistet habe ich auch schon probiert. Finde es halt komisch, das ich mit dem htpallip auf das Kundencenter zugreifen kann. Wenn das nicht funktionieren würde dann könnte ich verstehen das es mit dem Asus nicht klappt oder der Anschluss ein Problem hat. Aber da ich zu testzwecken darauf zugreifen kann verstehe ich nicht warum es nicht mit meinen Zugangsdaten klappt.

  13. #13
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.527
    Danke
    202

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    Eins steht fest: So wie du es versuchst geht es auf jeden Fall nicht.

  14. #14
    Avatar von Dennis-666
    Dennis-666 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    04.05.2019
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    So die Verbindung steht.

    Der Asus Router unterstützt kein DS Lite. Ich habe bei HTP angerufen das mein Anschluss umgestellt wird auf IPv4 und siehe da alles funktioniert.

    Danke für die Hilfe.

  15. #15
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.398
    Danke
    127

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    Zitat Zitat von Dennis-666
    Der Asus Router unterstützt kein DS Lite.
    So etwas "schwante" mir... Die IP6 Einstellungen, die du da vorgenommen hattest, bezogen sich ja aufs interne Netzwerk. Ohne IPv4 Gateway und DNS Server ging also nichts.
    Freut mich und auch Danke fürs Feedback, hilft sicherlich auch noch anderen.

    BG

  16. #16
    Avatar von levin
    levin ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.07.2022
    Beiträge
    1
    Danke
    0

    Standard AW: Problem Asus Router konfiguration Provider HTP

    Zitat Zitat von Dennis-666
    Der Asus Router unterstützt kein DS Lite. Ich habe bei HTP angerufen das mein Anschluss umgestellt wird auf IPv4 und siehe da alles funktioniert.
    Danke! Das hat mir auch geholfen. Mein Router TP-link AC1750 konnte keine Verbindung aufbauen.

    Nachdem ich bei PPPoe den Benutzernamen und das Passwort von der HTP Seite eingetragen hatte, konnte ich im Log sehen, dass keine PADO-Pakete auf die PADI-Pakete zurück kamen. Deshalb musste ich das richtige VLAN (22) unter "IPTV" einstellen (wo auch sonst?):

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 
Name:Screenshot 2022-07-13 at 12.20.52.jpg 
Hits:1 
Größe:37,6 KB 
ID:3654

    Dann gab es aber leider weiterhin kryptische Fehler

    Code:
    391st day 00:01:44PPPINFOrcvd [LCP ProtRej]
    381st day 00:01:44PPPINFOsent [IPCP Req addr=0.0.0.0 dns1=0.0.0.0 dns3=0.0.0.0]
    371st day 00:01:44PPPINFOIn pppd the httpd-id is 704, set link phase is 0x7
    361st day 00:01:44PPPINFOsend_phase 2201 pppd_phase = 0x7, ipv6 = 0, ipv4 = 0^M
    351st day 00:01:44PPPINFOrcvd [CHAP Success ""]
    341st day 00:01:44PPPINFOsent [CHAP Response (15041b7b70ce96b66e2b7d4368a6a3f3), name = "REPLACED"]
    331st day 00:01:44PPPINFOrcvd [CHAP Challenge (78365bb1c7d1ebe350acc0063164578bbafc50ba698992fd2c463a), name = "JUNOS"]
    321st day 00:01:44PPPINFOIn pppd the httpd-id is 704, set link phase is 0x5
    311st day 00:01:44PPPINFOsend_phase 2201 pppd_phase = 0x5, ipv6 = 0, ipv4 = 0^M
    301st day 00:01:44PPPINFOsent [LCP Ack mru=1492 auth=chap-MD5 magic=0x62502387]
    291st day 00:01:44PPPINFOrcvd [LCP Req mru=1492 auth=chap-MD5 magic=0x62502387]
    281st day 00:01:41PPPINFOrcvd [LCP Ack mru=1480 magic=0x7c1a06c5]
    271st day 00:01:41PPPINFOsent [LCP Req mru=1480 magic=0x7c1a06c5]
    261st day 00:01:41PPPINFOIn pppd the httpd-id is 704, set link phase is 0x4
    251st day 00:01:41PPPINFOsend_phase 2201 pppd_phase = 0x4, ipv6 = 0, ipv4 = 0^M
    241st day 00:01:41PPPINFOrcvd [PADS sess-id(2167)]
    231st day 00:01:41PPPINFOsent [PADR Host-Uniq(0x000004df)]
    221st day 00:01:41PPPINFOrcvd [PADO AC-Name:TZ48002J-re1 AC-MAC:b4:8a:5f:35:01:f9]
    211st day 00:01:41PPPINFOsent [PADI Host-Uniq(0x000004df)]
    201st day 00:01:41PPPINFOIn pppd the httpd-id is 704, set link phase is 0x2
    191st day 00:01:41PPPINFOsend_phase 2201 pppd_phase = 0x2, ipv6 = 0, ipv4 = 0^M
    181st day 00:01:41PPPNOTICEg_cmdBuf:pppd pppoe eth0.22 defaultroute unit 0 noaccomp nopcomp httpd-pid 704 user_len 16 passwd_len 10 special-flag 100 mru 1480 mtu 1480 usepeerdns
    171st day 00:01:41PPPNOTICEStandard authentication.
    161st day 00:01:41PPPNOTICEcall pppoeFormatCmd
    151st day 00:01:39PPPNOTICEcall pppoeCmdReqIPv4
    141st day 00:01:28PPPINFOIn pppd the httpd-id is 704, set link phase is 0x0
    131st day 00:01:28PPPINFOsend_phase 2201 pppd_phase = 0x0, ipv6 = 0, ipv4 = 0^M
    "LCP ProtRej" heißt vermutlich, dass der Router IPv4 spricht, die Gegenstelle aber DS-lite. Ich hatte zwischendurch schon bei htp angerufen und erzählt, dass hier nichts geht, wurde aber abgewimmelt, dass man mir nur helfen könnte, wenn ich eine FritzBox hätte. Ich war schon dabei eine aus Frust zu kaufen, aber dann habe ich das hier gefunden und nochmal bei htp angerufen und gesagt: "Bitte stellen Sie meinen Anschluss von DS-lite auf IPv4 um." Wurde sofort gerne gemacht und nach 30 Minuten lief hier alles wie geschmiert.

Ähnliche Themen

  1. Asus Router Firmware Update Aufforderung

    Von debian im Forum DSL Router
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.02.2016, 16:10
  2. Easy Box 802 + Asus Router + NAS =VPN möglich?

    Von fraggy666 im Forum Netzwerke und Sicherheit
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.03.2013, 12:02
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.01.2013, 11:35
  4. Asus RT-N66U Dark Knight Router und Telekom

    Von gazette93 im Forum DSL Router
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.12.2012, 19:57
  5. Asus WL330 als Router am V701W

    Von rippchen_ im Forum Wireless LAN
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 05.10.2009, 22:02
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz