Über Fritzbox 7530 keine Telefonie mit Telekom möglich

4Antworten
  1. #1
    Avatar von danieldomspatz
    danieldomspatz ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    29.11.2020
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard Über Fritzbox 7530 keine Telefonie mit Telekom möglich

    Guten Morgen,
    ich habe folgendes Problem, ich hoffe mir kann jemand helfen:
    Ich muss bei jemandem, der nur die Zugangsdaten hat, eine Fritzbox an einem Telekomanschluss einrichten. Ich weiß jetzt nicht, ob es ein IP oder analoger Anschluss ist, ich bitte um Nachsicht.
    Das Einrichten der DSL-Verbindung klappt ohne Probleme, aber ich bekomme keine Telefonie zustande. Gehe ich unter Telefonie -> eigene Rufnummern ->neue Rufnummer gehe ich auf Telekom als Telefonanbieter und gebe die Nummer ein.
    entweder 094...... oder +4994... . geht nicht.
    Irgendwo gabs glaub ich noch ein Menue da musste man dann einen Haufen Daten für die IP Telefonie eingeben, aber da komm ich grad ned drauf wo das war.

    Es steht im Menue (Anfangsseite der Fritzbox) dann immer nur: Telefonnummer: "nicht registriert".
    Kann mir jemand helfen? ich hab als Daten nur die Anschlusskennung, Zugangsnummer, persönliches Kennwort und die Mitbenutzernummer.
    Ich meine irgendwo gelesen zu haben dass man das alles irgendwie zusammenfassen muss und mit @tonline.de registrieren muss. Aber wie gesagt, Internet geht ja.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

    Vielen Dank.

  2. #2
    Avatar von TelekomTeam
    ******
    TelekomTeam ist offline

    Title
    verifizierter Account
    seit
    28.02.2011
    Beiträge
    653
    Danke
    59

    Standard AW: Über Fritzbox 7530 keine Telefonie mit Telekom möglich

    Hallo @danieldomspatz, es wird garantiert ein IP Anschluss sein.

    Hilft dir das vielleicht weiter? https://avm.de/service/fritzbox/frit...ss-einrichten/ . Versuch es am besten über den Assistenten.
    Ich habe mal bei mir in die Fritzbox geschaut. Bei mir ist bei der "Rufnummer" Vorwahl (04xx) + Rufnummer in dem Block "Rufnummer" eingetragen.
    Wenn du eine E-Mail-Adresse eingeben soll, dann bitte anonymous@t-online.de

    Ich hoffe, dass dir das weiterhilft.

    Liebe Grüße Sven W.

  3. #3
    Avatar von danieldomspatz
    danieldomspatz ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    29.11.2020
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: Über Fritzbox 7530 keine Telefonie mit Telekom möglich

    Hallo Sven,
    vielen Dank für die Rückmeldung.
    Das komische ist, wenn ich mich mit den Registrierungsdaten bei der Telekom einlogge finde ich keinen Festnetzvertrag... . Das ist alles sehr merkwürdig. Telekomchat konnte mir nicht helfen, da "Business" und Sonntag wohl nicht zusammenpassen.
    Mich wundert nur da es mit der Digitalisierungsbox ja irgendwie funktioniert hat... .
    Nun ja, dann muss die Telekom direkt helfen... .

  4. #4
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.374
    Danke
    126

    Standard AW: Über Fritzbox 7530 keine Telefonie mit Telekom möglich

    Zitat Zitat von danieldomspatz
    .
    Nun ja, dann muss die Telekom direkt helfen... .
    Hallo, na Sven ist schon die Telekom, mich wundert der Umstieg, Business und dann ein Router für quasi ein Telefon, gut + DECT, das passt für mich eigentlich nur in den Privatbereich.

    BG

  5. #5
    Avatar von danieldomspatz
    danieldomspatz ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    29.11.2020
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: Über Fritzbox 7530 keine Telefonie mit Telekom möglich

    Das Problem ist dass vorher ein uralter Telekomrouter da war, bei dem man weder Portweiterleitung noch DECT noch sonstiges anschließen konnte. Umzug in neues Büro, wo uralte Kabel verlegt waren die allesamt nicht mehr funktionieren. Betrieb besteht aus drei Leuten, deswegen tut es eine Fritzbox genauso. Hier kann ich Portweiterleitung für den Server etc einstellen. Das witzige ist, wenn ich mich bei T-online mit den Firmendaten einlogge, steht als Login xxx@t-online.de (kann also kein Business sein). Im Willkommensbereich steht dann: "Ihre Tarifdaten konnten nicht ermittelt werden"

Ähnliche Themen

  1. Hilfe zur Fritzbox 7530

    Von Stephxan im Forum Technische Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.10.2019, 11:20
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.2016, 21:49
  3. Alice ISDN Telefonie über Fritzbox 7220

    Von Eik im Forum Technische Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.07.2012, 12:13
  4. Ist 1&1 Telefonie auch ohne FritzBox möglich?

    Von Royal Pain im Forum Technische Fragen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.01.2009, 15:17
  5. Telefonie mit Fritzbox über Arcor

    Von MeTaTronX80 im Forum Vodafone
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.08.2007, 07:58
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz