Thema: Zugriff auf die Fritzbox

+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

  1. Zugriff auf die Fritzbox # 1
    Schrippe
    Schrippe ist offline
    Avatar von Schrippe
    Beiträge
    5.180
    seit
    22.11.2007
    Moin zusammen!

    Kann mir mal jemand erklären, wieso Firefox urplötzlich aus der Befehlszeile "fritz.box" automatisch "www.fritz.box.de" macht und ich somit nicht mehr auf die Fritzbox zugreifen kann?


    Danke euch und beste Grüße,
    Julian

  2. AW: Zugriff auf die Fritzbox # 2
    Nullraff
    Nullraff ist offline
    Avatar von Nullraff
    Beiträge
    549
    seit
    20.02.2010
    Vielleicht mal den Verlauf löschen...

  3. AW: Zugriff auf die Fritzbox # 3
    Schrippe
    Schrippe ist offline
    Avatar von Schrippe
    Beiträge
    5.180
    seit
    22.11.2007
    Hmm, nö, hilft nicht...

    Das muss doch ein Auflösungsproblem sein oder nicht!? Firefox schreibt ja ungewollt einfach direkt www.***.de um die Eingabe in der Adresszeile...

  4. AW: Zugriff auf die Fritzbox # 4
    kerberos
    kerberos ist offline
    Avatar von kerberos
    Beiträge
    1.101
    seit
    26.08.2009
    Bei mir funktioniert es weiterhin.

    Geh mal in about
    :config und guck auf den Wert browser.fixup.alternate.enabled

    Bei mir ist der Wert 'true'. Bei 'false' müsste der Browser die Angaben automatisch ergänzen.

  5. AW: Zugriff auf die Fritzbox # 5
    Schrippe
    Schrippe ist offline
    Avatar von Schrippe
    Beiträge
    5.180
    seit
    22.11.2007
    Ist bei mir auch "true"...

    Es wundert mich auch so, weil ich in der letzten Zeit sehr häufig auf die Fritze zugegriffen hab (wegen der Störung) und es immer funzte - nur seit heute Abend plötzlich nicht mehr...


    EDIT: Hab's raus... Hatte per VPN-Client eine Verbindung über die Uni hergestellt und vergessen wieder zu deaktivieren... Schon etwas peinlich...

  6. AW: Zugriff auf die Fritzbox # 6
    kerberos
    kerberos ist offline
    Avatar von kerberos
    Beiträge
    1.101
    seit
    26.08.2009
    Und da geht bei Dir der Zugriff auf die Box nicht mehr?

    Wir arbeiten auch mit dem Cisco-VPN-Client, da spielt es aber für den Zugriff auf die Box keine Rolle ob online oder nicht.

  7. AW: Zugriff auf die Fritzbox # 7
    Schrippe
    Schrippe ist offline
    Avatar von Schrippe
    Beiträge
    5.180
    seit
    22.11.2007
    Nö. Solange ich den VPN-Client noch nicht in Betrieb habe (ist der von Cisco, ja), ist der Zugriff kein Problem, alles wie immer.

    Wenn ich dann mein Passwort eingegeben habe, fängt die Fritze an, eine IP auszuhandeln. Das dauert 2 Minuten und bringt kein Ergebnis, die Box bekommt dann keine IP (zumindest laut diesem Progrämmchen FRITZ!WLAN, das sagt Aushandlung fehlgeschlagen) und ich bin als FU Berlin unterwegs. Und eben ab dem Zeitpunkt, wo die Aushandlung der IP beginnt, habe ich keinen Zugriff mehr auf die Fritzbox. da passiert dann gar nix und irgendwann Zeitüberschreitung.
    Immerhin ist der Zugriff heute dann einfach blockiert und es wird nicht ein www.***.de um das fritz.box gesetzt...

    Sobald ich dann den VPN disconnecte, kann ich wieder zugreifen...


    Beste Grüße,
    Julian

    P.S.: Und ja, ich bin dann wirklich als FU Berlin eingewählt (obwohl das mit der IP nicht klappt), kann bspw. dann auf ISI Web of Knowledge zugreifen, was ohne VPN nicht geht...

  8. AW: Zugriff auf die Fritzbox # 8
    DrNick
    Wenn du "fritz.box" über die Hosts datei auf die IP der Fritze umlenkst solltest du auch wenn du mit dem VPN verbunden bist auf die Fritz!Box kommen - selbst wenn der Browser das www. vor und das .de dranhängt

    Dirty aber es geht

  9. AW: Zugriff auf die Fritzbox # 9
    Schrippe
    Schrippe ist offline
    Avatar von Schrippe
    Beiträge
    5.180
    seit
    22.11.2007
    Na, so dringend isses dann auch wieder nicht... So oft bin ich nicht per VPN unterwegs daheim.

  10. AW: Zugriff auf die Fritzbox # 10
    HHS
    HHS ist offline

    Beiträge
    62
    seit
    12.04.2010
    Kann es sein, das lokale Adressen bei einer aktiven VPN-Verbindung über die VPN-Verbindung geschickt werden ?
    Das sollte man im VPN-Client mal deaktivieren, dann klappts auch wieder mit der Fritzbox *g*

    gruß
    HHS

  11. AW: Zugriff auf die Fritzbox # 11
    Schrippe
    Schrippe ist offline
    Avatar von Schrippe
    Beiträge
    5.180
    seit
    22.11.2007
    Was dann wie funktionieren soll?? Bei dem VPN-Client, den ich hier habe (einen von Cisco, der Studenten von der Uni bereit gestellt wird), habe ich quasi keine Möglichkeit, irgendetwas einzustellen...

  12. AW: Zugriff auf die Fritzbox # 12
    HHS
    HHS ist offline

    Beiträge
    62
    seit
    12.04.2010
    Schade eigentlich, bin davon ausgegangen das Cisco das auch kann. bei Lancom kann ich einstellen, was er über den Tunnel schicken soll, und was nicht ... bzw welche Ziel-IP-Netze.

    Gruß
    HHS

  13. AW: Zugriff auf die Fritzbox # 13
    45grisu
    45grisu ist gerade online

    Beiträge
    5.466
    seit
    08.01.2008
    Hallo
    Ich denke Cisco kann das auch. Nur ist es auf der UNI-Version ausgeschaltet und die User dürfen an den VPN nichts konfigurieren.
    Ist in unserer Firma auch so.

    Das ist einfach aus Sicherheitsgründen so gemacht.

  14. AW: Zugriff auf die Fritzbox # 14
    kerberos
    kerberos ist offline
    Avatar von kerberos
    Beiträge
    1.101
    seit
    26.08.2009
    Cisco muss es können, sonst würde es bei mir ebenfalls nicht funktionieren.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.10.2012, 15:41
  2. Zugriff auf Fritzbox nicht möglich
    Von Net-Zwerg im Forum Technische Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.09.2010, 21:32
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.05.2010, 15:23
  4. kein Zugriff auf Fritzbox per Ethernetkabel
    Von Andreas65 im Forum DSL Router
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.06.2009, 10:40
  5. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 06.05.2008, 23:31